Ole~G 4 Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Тор вроде на 43 л идёт, у меня такой. Если влезло больше, чем влазило раньше, то не сработал или сработал позже отсекатель. Возможно, его уже выкинули, некоторые так делают, чтобы больше влазило. Если влезло больше, чем литраж баллона, я бы на эту заправку больше не заезжал.да правильно, посмотрел на балоне (Saka) написано 43 л, макс 80%... то есть максимум что допускается заливать 34.4 литра? а я всегда 38-39 лью... значит не срабатывает этот отсекатель и это нехорошо? ЗАЗ Lanos - корейский жигуль))) 1.5 SE, 2004, ГБО-2 Tomasetto AT-07 (вонючка) - рабочаяKIA Spectra (Shuma) - пузотерка)) 1.8 LX, AКПП, 2004 - продана Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Стас8 20 Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 есть гбо евро4, полный комплект. Разборка 2108, 2109Балтика, 2110-12, Приора. Ланос. Инжектор на ВАЗ - 4500грн 25.02.18 Свежие авто! 2109 Балтика! 1.5 16кл, 14-е тормоза. Страница на 596стр. 0б359627б8 Стас Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
albertino2000 0 Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 в общем поставил гбо 2 поколения пару месяца 3 назад, до этого расход на бензине был ~8 средний. поездил на газу - около 14... поменял воздушный фильтр и поехал регулировать, на сто чувак говрит поставил тебе на одну камеру если не гоняешь, + может типа из-за грязного фильтра большой расход. динамика упала еще, но привык. но щас смотрю расход 12.5 средний. почитал у людей 11 по городу... может зажигание нужно под газ регулировать? п.с. езжу я среднехотя один чел на 99 у него инжектор и гбо-2, говорил мне что у него 14 и это нормально. и еще один мужик говорил типа это много, у него на ланосе 11 по городу. в общем хз.Тут еще смотря как газ подали и какой редуктор, на карб лучший вариант это редуктор Ловато (вакуумный) правда их сей час мало завозят, но на заказ могут. Подача газа- лучший вариант это "ввёртыши" в первую и вторую камеру, НО как правило установщики их вкручивают почти под прямым углов в карб это снижает эффективность, идиальный вариант это на координатном станке под углом 45 градусов, перед самыми дросселями в зоне максимального разряжения, ввёртыш стачивается перед установкой и вкручивается на клей. Ниже схема и фото.Зазоры клапанов под газ увеличить, регулировать каждые 15000 обязательно. Угол зажигания как можно раньше, поворачивая распределитель сам услышишь как двигатель "проснётся" обороты будет резко набирать, на 95 бензе появится стабильная детонация даже при плавном разгоне (это нормально) с правильным газом за бенз забудешь.Давно езжу на газу пробовал на одной камере для меня не хватает хотя многие вторую полностью закрывают им нормально. На двух камерах едет и тащит гораздо лучше чем на бензине.Главный вопрос сколько ест, у меня на двух камерах без экономии по городу 24л. газа хватает на 220км. зимой и летом практически одинаково, завожусь всегда на газу, заправляю всегда до полного и на одной заправке которую выбрал, газ разный заправляют один тащит а другой нет это факт. Учись сам регулировать нужно поймать баланс между динамикой и экономией, газ чем больше откроешь тем лучше поедет но и жрать будет 14.15л Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
toxa777 122 Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 да правильно, посмотрел на балоне (Saka) написано 43 л, макс 80%... то есть максимум что допускается заливать 34.4 литра? а я всегда 38-39 лью... значит не срабатывает этот отсекатель и это нехорошо?20% свободного объёма остаётся для того, чтобы газу было куда расширяться. В холодное время года страшного ничего нет, а в жару может быть опасно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мачок 5 Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 зимой всегда газа больше входит в балон чем летом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ole~G 4 Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Есть проблема с гбо, нечасто но раз в месяц точно машина отказывается ехать на газу. последний раз заправился отьехал 10 м от заправки и захлох, заводится на газу не захотела. на бензине поехала, потом на следующий день поехала на газу. это в чем собака зарыта в карбе или гбо. гбо новое пару месяцев ему ЗАЗ Lanos - корейский жигуль))) 1.5 SE, 2004, ГБО-2 Tomasetto AT-07 (вонючка) - рабочаяKIA Spectra (Shuma) - пузотерка)) 1.8 LX, AКПП, 2004 - продана Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Caridi 2 Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Есть проблема с гбо, нечасто но раз в месяц точно машина отказывается ехать на газу. последний раз заправился отьехал 10 м от заправки и захлох, заводится на газу не захотела. на бензине поехала, потом на следующий день поехала на газу. это в чем собака зарыта в карбе или гбо. гбо новое пару месяцев емугазу нет дела до состояния карба. в гбо... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ole~G 4 Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Кстати не знаешь, если прогревать на холодную на газу то очень воняет запахом газа, на теплую прогретую не воняет. Этог нормально? ЗАЗ Lanos - корейский жигуль))) 1.5 SE, 2004, ГБО-2 Tomasetto AT-07 (вонючка) - рабочаяKIA Spectra (Shuma) - пузотерка)) 1.8 LX, AКПП, 2004 - продана Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Кстати не знаешь, если прогревать на холодную на газу то очень воняет запахом газа, на теплую прогретую не воняет. Этог нормально?Нормально. Холодный редуктор здорово переливает, оттого и вонь стоит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VatsoN_man 0 Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Вечер добрый. Приобрел себе ГБО 2, теперь нуждаюсь в небольшой помощи в его установке, т.к. в этом деле я ещё новичек есть несколько вопросов: 1. При установке баллона под запаску нужно под него подлаживать что нибудь, типа резины или просто его хорошо затянуть болтами? 2. Как правильно поставить смеситель на дросель, надевается он хорошо, но есть небольшая щель, может залить её силиконом? 3. Какой брать провод для отключения бензонасоса - их два - голубой с полоской и розовый? 4. Можно ли запитать охлаждение редуктора от подогрева дросельного узла(в подогреве он не нуждается, т.к авто в стоке) И нужно ли будет ставить релюшку, помимо как на отключение бензонасоса? (эмулятор форсунок есть) Спасибо "Бог создал людей сильными и слабыми, но полковник Кольт уравнял шансы" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти