Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я себе слабо представляю действие с отвертками но главное что б зазоры правильно поставил

Использовал три отвертки различных размеров. Наверное мне повезло. Способ этот скорей может быть исключением чем правилом, поскольку здесь действительно нужна сноровка. По этому я и спросил о приспособлении. Опыт у меня не большой. Но стараюсь тоже по мере возможности ремонтировать все сам, как раз из-за криворуких мастеров. К сожалению предыдущий хозяин моей машины таких, я так понял встретил ни мало.

rofe.gif
  • Ответов 39
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

iva_n извени если чего ни так сказал ,я не работаю на сто ,я работаю на себя( я рихтовщик,но имею некоторый разносторонний опыт) и тоже не ставлю на поток ремонты двигателей и регулировки но в своей машине я ВСЕ делаю сам(тоже не доверяю никому) и в своих постах я пишу о том в чем уверен на 100 процентов.

Ты уверен на 100% что без микрометра/штангельциркуля никак? (наксолько я понимаю именно это предмет спора)

Как часто в твоей практике встречались большие отклонение толшины шайб от номинала?

кстати есть моторы регулировочные шайбы у которых стоят под толкателями,тогда обязательно приходится снимать р вал(это так для общего развития)

Мы вроде про стандартный мотор ВАЗ 8ве говорим.

Iva_n

180909.gif

Опубликовано

PS.

ещё желательно иметь щипцы тонкие или пинцеп чтобы вынимать шайбы

шприц кубов 20, откачать масло из полостей

вместо микрометра можно использовать цифровой или 0.05 штангельциркуль(можно и без если маркировка толщины верна)

кстате б/у шайбы частенько проваленные, написано одно, а они тоньше на 0,05-0,15 мм.

Когда то на заре юнности регулировал под домом у себя со всеми причендалами...

или

приехать ко мне в гараж со 100 грн. и 2 часа свободного времени.

Опубликовано

Блин, прикиньте, я у себя тоже двумя отвертками орудовал. Два раза уже регулировал. Неудобно, конечно. Но конечный результат тот-же.

Опубликовано

От кривых рук никто не застрахован, посему отказался от услуг СТО (если чего пинать буду только на себя).

Святые слова!

А приспособа отобъется на первой же регулировке. Так что must have.

Мне обломился мешок шайб регулировочных, так что теперь у меня шоколад.

Опубликовано (изменено)

Ты уверен на 100% что без микрометра/штангельциркуля никак? (наксолько я понимаю именно это предмет спора)

Как часто в твоей практике встречались большие отклонение толшины шайб от номинала?

читай внимательнее мои посты я именно и имел ввиду ,что можно экономить даже на приспособе.(кто то сразу порекомендовал менять двиг. :lol: ). На счет 100 % имел ввиду,что не пишу чего не знаю или в чем сомневаюсь,ты просто категорически опроверг возможность регулировки без приспособы,я это опроверг ибо сам так делал(смотри выше).это не есть предметом спора.

на счет шайб разброс между фактической и величиной указанной на шайбе небольшой макс несколько сотых(износ шайб,погрешность микрометра...),но смысл не в этом а в том что бывают шайбы ничетаемые.

Изменено пользователем pilipey
  • 4 года спустя...
Опубликовано (изменено)

Доброго дня. В мене така проблема. Пару сотень назад був на регуліровці клапанів, бо перед цим вже давно регулював і трохи був якись шум. Короче перед приїздом до майстра в мене в зоні першого циліндра трішки був якто шелест клапанів, він мені відрегулював і шелест пропав. Віддав я йому 100 грн і поїхав.

Зразу помітив, що авто їхати стало якось тугіше, зразу подумав, що мотор ще холодний, але коли він наргівся до робочої темпратури тугість розгону і тяги не пропали, і ХХ став якимось трішки нижчим. До цьогго авто їхало добреі ХХ був добрим.

Чи може бути, що шелест пропав через те, що він поставиви трішки грубші шайби і від цього пропала тяга і набір швидкості?

Изменено пользователем ВОВ@Н

r119p.gif

Бортовий журнал

Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця

Опубликовано

Доброго дня. В мене така проблема. Пару сотень назад був на регуліровці клапанів, бо перед цим вже давно регулював і трохи був якись шум. Короче перед приїздом до майстра в мене в зоні першого циліндра трішки був якто шелест клапанів, він мені відрегулював і шелест пропав. Віддав я йому 100 грн і поїхав.

Зразу помітив, що авто їхати стало якось тугіше, зразу подумав, що мотор ще холодний, але коли він наргівся до робочої темпратури тугість розгону і тяги не пропали, і ХХ став якимось трішки нижчим. До цьогго авто їхало добреі ХХ був добрим.

Чи може бути, що шелест пропав через те, що він поставиви трішки грубші шайби і від цього пропала тяга і набір швидкості?

Да, может тяга ухудшиться , если пережаты клапана. Регулировка зазоров в 08 моторе не значти тихий газораспределительный механизм, поэтому зазоры - зазорам, а звук - сам по себе. Лучше большой зазор, чем открытый клапан .
Опубликовано

Сьогодні поїхав до знайомого майстра (раніше завжди у нього обслуговувався, а останній раз його не було от і поїхав того "лівого") сказав, що хочу відрегулювати клапана (правду не розповідав про попереднього майстра, що він мені там щось нарегулював).

Він перевірив і все розповів, як робиться, які зазори по книжці, як потрібно вираховувати товщину шайб і т.д. І тільки він вставив щуп у випускний клапан, першого циліндра і зразу сказав, що тут дуже малий зазор, і спитав чи машина нормально їде. Поставив він мені нормальну шайбу, щуп пройшов нормально. Склав я все на місце, дав йому 40 грн. Завів машину і почув отой шурхіт в першому циліндрі, але його майже не відчутно, він звичайноначе відчувається, але не такий який був колись. Проїхав по трасі - авто стало їхати краще, навіть трамплер я вернув трішечки в "-", бо я його раніше ставиви в "+", бо думав, що щось із запаленням було.

Приїхав я до нього, і розповів свою всю історію, він мені сказав, що нехай ДВС може працює і трішки голосніше як того хочеться, але зазори повинні бути в нормі, а не позменшувати їх і добившись цим тільки тишини, а не роботи ДВС.

Короче я пока задоволений.

r119p.gif

Бортовий журнал

Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти