ANDERson 0 Опубликовано 18 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 (изменено) Машина Ваз 21083, карб, 1989 года. Проблем много например при включении поворотника стрелка заряда на вольтметре прыгает и одновременно так же в такт поворотнику маргает лампочка заряда аккумулятора, вторая проблема в том что если включены фары и нажать на рычаг омывателя лобового стекла то фары тухнут пока рычаг не отпустиш. Вот вроде и все может быть кто знает в чем проблемы, а то на нервы действовать начинает. Изменено 18 ноября, 2008 пользователем ANDERson Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kostya 0 Опубликовано 18 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 поменяй шеколадку с регулятором напряженя и будет тебе щастя Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANDERson 0 Опубликовано 18 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 Мне кажется что из за шоколадки фары маргать не будут, из за нее по моему просто заряд плохой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dim.on-zt 343 Опубликовано 18 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 (изменено) Скорей всего как обычно проблемы с контактами. Это аналогично как если на задней фаре плохой контакт масы то при мигании поворота гаснет/тускнеет габарит. У меня тоже какаято хрень - при вынутом ключе зажигания тлеет лампа акб (еще "приколы" какие уже не помню), поставили розмыкатель масы - я думаю нада поковырятся в замке (в смысле в контактах) ... Изменено 18 ноября, 2008 пользователем Dim.on-zt "Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с) сподівайся на краще,але будь готовий до всякого О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4 "Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с). Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergi 0 Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 (изменено) Тоже моргает, года два уже, по началу искал сам, потом с электриками и так много раз. Не нашел, забил! Нехай моргает! Пы,сы, Шекаладка менялась два раза, генератор разбирался-проверялся, аккумулятор менялся-проверялся, проводка проверялась! Короче ХЗ где оно глючит! Изменено 19 ноября, 2008 пользователем Sergi Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MotorManiac 51 Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 Машина Ваз 21083, карб, 1989 года. Проблем много например при включении поворотника стрелка заряда на вольтметре прыгает и одновременно так же в такт поворотнику маргает лампочка заряда аккумулятора, вторая проблема в том что если включены фары и нажать на рычаг омывателя лобового стекла то фары тухнут пока рычаг не отпустиш. Вот вроде и все может быть кто знает в чем проблемы, а то на нервы действовать начинает.Напряжёметр дергается из-за особенностей работы прерывателя и выбраной точки подключения цепи поворотников к питанию. (много разъёмов по которым идёт большой ток). По этому этот эффект не устраним, это нормальное явление. Можно подтянуть гнёзда всех силовых проводов (в салоне и под капотом). Или почистить их, если скисли - заменить. Тогда проблема станет меньше. И лампочка будет мигать более тускло (незаметно).Фары тухнут скорее всего из-за ЧЯ. Там должны не фары тухнуть а включатся омыватель и очиститель этих фар . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lexa_odessa 1 Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 масы все проверь-подтяни Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANDERson 0 Опубликовано 19 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 (изменено) Мне уже знакомый электрик говорил чтобы я массы почистил, я так и сделал только толку от этого ноль. Вот я думаю хорошо это для аккумулятора когда так напряжение прыгает, не будет ли он разряжаться постепеннно ведь лампочка то моргает....??? Изменено 19 ноября, 2008 пользователем ANDERson Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MotorManiac 51 Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 Дерганье бортового вольт метра не имеет отношения к "массе". Более того до его массы добратся практически не реально, нужно комбинацию снимать. И вообще какие масы ты чистил, их в а/м десятки мест... Бортовой вольтметр подключен вовсе не к АКБ. Он показывает напряжение в цепи зажигания (и всё что выше 7 вольт там "неплохо"). По этому по напряжёметру невозможно определить есть ли разряд АКБ или нет. Лампочка не моргает, а тусклю светится. Тоже самое будет при работе дворников и ламп ЗХ. И связано это с тем что я сказал, с падением напряжения питания на контактах по которым течёт большой ток (когда светятся мощьные лампы поворотников), в то время как на доп диодах генадия напряжение номинальное. Разниза в 2..3 вольта даёт тусклое свечеия лампы. АКБ будет разряжатся если напряжение на вольтметре будет 12В и мение, при выключеных поворотах/передних дворниках/ламп ЗХ. Например, при включении карлсона/обогрева стекла-зеркал/вентилятора печки на макс скорости. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergi 0 Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 Вот я и допи...ся , седня утром загорается лампа аккумулятора при этом стрелка вольтметра тупо падает в ноль, и так раза три потом попустило, что это, помогите?! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти