Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

что сегодня было что-то али нет? и что на завтра? бум прокладывать колею?

Постараюсь высказать свои мысли....

Реально тренировки нужны!!!

Даже за эти пять занятий - уже очень много усвоено и разжевано!!!!!

Это в первую очередь касается самого элементарного - основ.

Правильная посадка и рулежка.

Посадка и рулежка.

Я по городу езжу с очень заваленой спинкой сиденья, по другому не могу - спина болит (врожденный дефект).

Но вот вчера когда машина прямо вообще не ехал я реально понял - чтобы крутить руль быстро и точно - нужно сидеть соответственно!

Теперь по рулежке.

Отработка простых движений (Та-Ту), на первый взгляд очень тупая, но эффект потрясающий!

Теперь при езде на грани фола уже не возникает мысль КАК крутитть руль!!!

То есть сначла крутанул - стабилизировал машину, а потом уже осознаешь что крутил то ты ее по новому!!! То есть реально реакция возрастает!

Поведение машины.

Отработка "квадратов", "треугольников" и самое главное змеек! дает ощущение машины всем телом. То есть вы не пытаетесь предугадать как поведет себя машина в той или иной ситуации, а вы просто ЗНАЕТЕ как она себя поведет!!!!!!!!!!!!

Это дает огромное неоспоримое преимущество в ПРОГНОЗИРОВАНИИ дорожных ситуаций! И не только со своей стороны, но и поведение других учасников!!!!!!

Это чувство помогает двигаться быстрее общей скорости потока.

Еще очень интересные моменты. Маневрирование на таком покрытии как сегодня (кучи снега). Тупой букс и колеса в нужном направлении даже с передним приводом дают очень мало! А вот закгрузка - разгрузка колес по осям в определенные моменты - это вещь! Очень помогает менять направление очень точно и в нуном месте. Выбраться из колеи, переехать через снежный бруствер на скорости за 100 (например), реально легче.

Так же, вышеописанные упражнеия помогаю правильно понять построение траектроий ПЕРЕД поворотом! и в нем и на выходе.

Теперь лично я не покрываюсь холодным потом когда в повороте у меня начинает соскальзывать передняя ось и меня несет на встречку.

Торможение.

раньше я знал два. Плавно и в пол. Когда ездил на Волге было еще рывками.

Теперь мои познания намного шире.

Ка ни странно АБС - подлая штука! особенно на таком снегу как сейчас. Если заблокированые колеса нагребают перед собой снег, то АБС не дает этого сделать. Приходится ее дурить.

Торможение с объездом препятствия - это вообще повседневная жизнь на наших дорогах. Пока не заложешь себе этот прием в подсознание - так и будешь паниковать при каждом экстренном торможении!

Жду не дождусь приемов гашения скорости путем заноса и разворота!!!!!!!

Теперь управляемы и контролируемые заносы.

особенно по такой погоде как сейчас - вещь просто ЖИЗНЕННО необходимая!!!!

Ровно машина не едет нигде! несмотря ни на привод ни на резину.

После отработки серии управляемых заносов в раскачку в ограниченом коридоре, чувствуешь себя намного уверенней при маневрировании в плотном потоке. Несмотря на то что, машину постоянно крутит, то ли от наезда одной стороной на рыхлый снег, то ли от выезда с колеи, то ли от резкго маневра. Данное упражнение дает понять и ПОЧУВСТВОВАТЬ КАК нужно работать ГАЗОМ и РУЛЕМ! После усваивания, чувствуешь себя намного уверенней на дороге.

Вот пока немножко сумбурные мысли и минимальный практический опыт внедрения навыков.

Теперь самое главное на мой взгляд - после тренировок МЕНЯЕТСЯ ПСИХОЛОГИЯ УПРАВЛЕНИЯ МАШИНОЙ!!! а также ЧУВСТВО ЕЕ ПОВЕДЕНИЯ.

Ты как бы сливаешься с машиной в одно целое!!!!!!

Ты можешь чувствовать каждое колесо! тягу на двигателе. поворот руля.

Ты РУЛИШЬ - ПРОГРЕССИВНО!

Ты ЕДЕШЬ - ПРОГРЕССИВНО!

После тренировок у тебя появляется или обостряется еще одно чувство - ЧУВСТВО машины!

Спасибо Кукараче!!! Ты делаешь очень нужное дело! Втой вклад трудно оценть!

• Ответов 184
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Правильные ощущения.... Только снежный бруствер на скорости за 100 :blink:

Думаю интересно будет услышать мнение Кукарачи о группах. Без личностей.. вцелом... статистика какая-то уже есть, можно и обощить на промежутке...

Уходя уходи...

Опубликовано

Правильные ощущения.... Только снежный бруствер на скорости за 100 :blink:

Думаю интересно будет услышать мнение Кукарачи о группах. Без личностей.. вцелом... статистика какая-то уже есть, можно и обощить на промежутке...

это когда из своей колеи перепрыгиваешь на встречную, между ними снежный бруствер. когда машина нализ одним боком - ее разворачивает.
Опубликовано

Микрик, помнишь ты меня катал на Феофании и спрашивал или мне не страшно?

Дык мне было страшно, но нескорости, а именно стиля твоего вождения. Ты сам себе создавал проблемы а потом судорожно и хаотично с ними боролся. Я те тогда говорил, что тебе немного потренироватся, и это будет равносильно замене мотора с 1.0 на 1.4 ;) Вот подсохнет, прокатаешь еще раз. Посмотрю на сколько ты вырос. ;)

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.fff.jpg

Опубликовано

Микрик, помнишь ты меня катал на Феофании и спрашивал или мне не страшно?

Дык мне было страшно, но нескорости, а именно стиля твоего вождения. Ты сам себе создавал проблемы а потом судорожно и хаотично с ними боролся. Я те тогда говорил, что тебе немного потренироватся, и это будет равносильно замене мотора с 1.0 на 1.4 ;) Вот подсохнет, прокатаешь еще раз. Посмотрю на сколько ты вырос. ;)

Та ладно! Нормальный стиль! :rolleyes:

Это был процесс самообучения! Проблемы создавал умышленно! А вот как правильно решать не знал! Вот и пробовал самым верным способом - научного тыка! :lol:

Ниче поглядим поглядим! что к весне будет! ;)

Опубликовано

Выбраться из колеи, переехать через снежный бруствер на скорости за 100 (например), реально легче.

Так же, вышеописанные упражнеия помогаю правильно понять построение траектроий ПЕРЕД поворотом! и в нем и на выходе.

Теперь лично я не покрываюсь холодным потом когда в повороте у меня начинает соскальзывать передняя ось и меня несет на встречку.

даже комментировать не хочу........если после 5 занятий ты считаешь что в силах и вправе делать вышеописанное на дорогах общего пользования,то :(

думаю ты погорячился в описании,ЗНАЮ - ты умнее :)

Помни о смерти.

Опубликовано

.....

Ровно машина не едет нигде! несмотря ни на привод ни на резину.

......

Она вообще не едет :(
это тебе блокировка мешает!

Моя даже на холостых с Феофании выезжает! ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти