Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

У меня начинают потихоньку умирать амики, отходили они достаточно так что я на них не жалуюсь. Теперь вот встает вопрос покупки новых, но денег, как всегда нема.

Прошелся я по магазину и посмотрел что есть в наличае, и на что денег хватает, итак из того что доступно:

Есть плаза спорт и плаза суперспорт

Билштейн (если не ошибаюсь) Б4 и Б6, но цена у них подозрительно низкая

Есть СС20, но мне хватает только на передние, а надо менять все

Также вроде есть каяба

Дело в том, что у меня пружины обрезаны на 1 виток, спереди стоят от 12-ки, а с зади от 99. Машина 2109

Почитав форум я понял, что амики умирают быстро если пружины подрезаны (поправте если неправ), отьсюда вопрос какие лучше подойдут?

Ям у нас на дорогах немного, да я по ним и не езжу, также люблю чтоб подвеска была по жеще, но не табуретка

Заранее спасибо всем ответившим!

Взрослые это те же дети, разница только в цене на игрушки. (с)

• Ответов 35
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Б6 бильштайн попробуй.

Бильштайн В4 умерли на 50-ти тыках, взял каябу, проехал немного ничего говорить не буду пока, но в общем нравится их работа (газ-масло), каябы есть тайвань, если буш брать, то только не эти, грят Испания нормал, сам себе такие искал и нашел, ну а японцы еще есть, но там цена космос и их найти тяжело.

ПРо остальные ниче не буду говорить ибо лично не юзал. Грят еще что бильштайн В6 намного лучше В4, мол делается в германии а В4 дето в тайване...

Кста, сколько сейчас просят за каябу и В6?

Мои работы: "Pashko 2108M" - КЛАНЦ раС  "ПасЦат" -  Кланц дваС

Я несколько лет назад ставил на вектру Каябу аксель джи, поустойчивуй намного опелек стал.

Можеш каябу ультра ср попробывать...а лучше конечно перепаковывать...

ПС.билштайн Б6 хороши но цена на них должна как минимум 600у.е быть...если дешевле то эт "палёнка"

32531dd444b8072966f611521415a1d1.gif

доставка товаров из интернет магазинов мира....звоним О66-26О-78-9З Андрей

Я на Drive2.ру...тракторист и его трактор=)

Ребят, дело в том, что я из Волжского, Волгоградская область.

У нас за бильштайн просят чуть меньше 2к за шт., причем неважно за Б4 или Б6

Каябы вроде как по дороже

Перепаковать нет возможности - в городе никто этим не занимаеться :( а если и занимаеться, то в таком подполье что хрен найдеш

Мне сказали, что с "обрезками" неплохо Плаза спорт ходят, цена на них более чем привлекательна 1.5к за шт.

Покупал 08 - с дв. 1,5 и 5КПП + защита (вес максим.) - в 2003, стоял сток, через 2 года после покупки- начали стучать, заменил на сток - по деньгам были доступны по 180грн. - СААЗ, отъездил 3 года - опять тоже самое, износ пробой. Опять менять - и решил что то посерьезней, по многочисленным советам решил Каябу - приехал к Николаевскому дистрибьютору -Юниктрейд. Цена на 08-09 - вкладыша Каяба - 44 у.е. ; BOGE - 48у.е.

Стою втыкаю - впервые сталкиваюсь и спросить некого, логически думаю, вспоминаю - газомасло -жетче, все говорили - чем сортивней тем больше зубодробилка, Хочу что то среднее, жесткость сильно большую неохота,

Беру у продовца 2 разных вкладыша и начинаю сравнивать - сжимаю Kаяба и сжимаю BOGE, результат - каяба жестче, BOGE мягче, соответствено и шток возврат медленее немного (это усилие прилагается к пружинному на расжатие) Вроде как определился... Немцы - BOGE!

Поскольку у меня стояли сток неразборные - пришлось купить Корпуса - стаканы, гайки шли в комплекте с вкладышами.

Взял Стяжные лапы, - заменил, собрал - выехал, гляжу - шок - машина на 5 см подпрыгнула (морда), проехал пару кварталов - села на 3см, проездил 1 день- еще на 1 см. общее заышение остался 1 см. Первая же мысль - замена пужин на занижение - почитал - фобос дорого, клаксон подозрительно и менее качественно. Хотелось бы прогресивные витки...

Опять на форум - читаю - самое дешевое и оптимальное резануть родную, а главное уже просевшую и мягкую(что у тебя уже сделано)

Вобщем запланировал резануть, но неуспел - пошла продажа авто, поскольку отдавал недорого 3500 то снял стойки которые успели пройти 2000-2500км. в Крым из Николаева и по городу немного

Впечатления и эфекты:

Подвеска прижалась к асфальту, гребенка , волна, легкие "прыжки" на трассе - сопровождаются безотрывным прилипшим эфектом колеса к дороге - что сразу дало нормальную управляемость особенно на поворотах.

колесо пролетая над ямой в асфальте - не гупает и не бьет об край ямы. Короче как собраная в куче.

У меня оставались с зади масло сток - разница ощутимая в стабилизации кузова, после пролета через пологую большую впадину: меньшая амплитуда колебаний и количество качков газомасло за 1 ход вверх и вниз, а масло за 1,5 хода, похоже на то что ты пролетаешь передком маленьгую яму а задком большую, зад типа проваливается.

но это редкие случаи - которые подтверждаю что надо менять в последствии и задние аморты..

кстати продаю за 600грн. тел 80504930571 - Андрей.

- Продам разборные стойки + газомасляные вкладыши BOGE

Поставил опоры сс20 ''спорт'' и стойки ''шоссе''. Жестковато,мне нравится

Поставил опоры сс20 ''спорт'' и стойки ''шоссе''. Жестковато,мне нравится

Видел твою инсталяцию

Для меня СС20 дорого, к сожалению, хотя о них ходят неплохие отзывы у нас в городе

Опоры обязательно СС20 поставлю

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти