Стоит ли шлифовать впускной коллектор?  

55 проголосовавших

1. 1. Стоит ли шлифовать впускной коллектор?

• Да
      42
    • Нет
      9

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Существует два мнения насчет шлифовки впускного коллектора.

Одни говорят - Да. Нада шлифовать, луче поток идет, меньше сопротвление на впуске. в общем - НАДО

Второе мнение - Нет. Аргументируют тем что когда коллектор отшлифофан до зеркального блеска то внутри на нем не -задержываются мелькие частички бензина - что в свою очередь пагубно влияет на запуск двигателя (особенно зимой)

Уважаемые одноклубники помогите разобратся!! Кого слушать??

• Ответов 35
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ребята! не стейсняйтесь голосуйте ! Что никто с колекторами не сталкивался раньше?

Опубликовано

ИМХО шлифовать - да, полировать до зеркального блеска - нет...

Абсолютно согласен!! До зеркала его ожно только снаружи полировать :)

А внутри должны остаться риски для лучшего наполнени цилиндра.

Ухудшается не только холодный впуск, но и сама работа двигателя.

В ралли, как и в джазе, важна импровизация

8-067-565-56-нольпять

Опубликовано

Вобще сколько общался с уже пожылими льдьми которые всю жизнь занимались этим все советуют шлефовать колектор, нектоторые вобще говорят, что впускные колекторы у ВАЗа зделаны непродумано, тоесть неодинаковая длина впускных труб (что влияет на поступление смеси в цылиндр), поетому советуют зделать новый...

С уважением...Виталий (80673061424)... Не люби деньги - погубят, не люби женщин - обманут, а люби Бога...

Опубликовано

Он как-раз таки продуман, только для определенного диапазона оборотов.

Обрати внимание - диметр внешних каналов чуть меньше, чем средних. Это компенсация длины. Вот.

Лучше конечно сделать с одинаковыми патрубками. А еще лучше с изменяемой геометрией. Кстати - задумки по этому поводу есть, надо найти трубогиб и реализовать их :)

В ралли, как и в джазе, важна импровизация

8-067-565-56-нольпять

Опубликовано

Моё скромное мнение: на нашемарках - шлифовать. На иномарках - это не так критично, но тоже можно.... (я пощупал внутри свой впускной - так он, блин, еле-еле шершавый...)...

Опубликовано

Тоже прогосовал за шлифовку, согласен что лучше шлифовать, но полировать до зеркального отражения не вижу смысла, может я и не прав, но это лично мое мнение..... :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти