Стоит ли шлифовать впускной коллектор?  

55 проголосовавших

1. 1. Стоит ли шлифовать впускной коллектор?

• Да
      42
    • Нет
      9

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

шлифуем до зеркала всё

А потом на непрогретом двигле топливо каплями течет в цилиндры... :nea:

канавку по кругу в каждом канале примерно 2-3мм глубины и ширены полукруглой формы

...и получаешь срыв потока

...поперек канала? :wacko: ...

"Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с)

сподівайся на краще,але будь готовий до всякого

О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4

"Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с).

Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...

• Ответов 35
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

какая нах плёнка резать и шлифовать надо по максимум. только осторожно водяные каналы. а фишка есть . в колекторе где удобно фрезой прорезаеш канавку по кругу в каждом канале примерно 2-3мм глубины и ширены полукруглой формы это даст пульсацию потоку и поможет сформировать более правильную смесь. шлифуем до зеркала всё

В КАДИ!

Макс,сказал"А",говори и "Б",рассказыжи пожалуйста,можна в личку,если не хочешь здесь,я секреты хранить умею

Для Ваза максимально плоская форма тарелки на грани облома и радиусная или трех градусная фаска. Ето не секрет и есть полно источников, проблема в токарях и обрудовании на котором все ето делается
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

А потом на непрогретом двигле топливо каплями течет в цилиндры... :nea:

...и получаешь срыв потока

...поперек канала? :wacko: ...

а что мы делаем чтобы двигл хорошо на холостых работал чтолию или ехал

посли всех доработок моя 083 стала очень хорошо рвать с места приоры с 1.6 до 120 натягиваю как котят но максималка упала прилично 145 .

кто что скажет

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

корочи шагрень в колектре и голове отлита специально изза неё образовывается турбулентность и смесь хорошо смешивается а соответственно хорошо горит что и надо заводу. поэтому после шлифовки движок плохо заводится и работает на холостых особенно на карбах вот

обясню как правильно сделать штобы уменьшить этот эфект

вот это зацепило )))))))))))))))))))))))))))))))))

ZEMA а ты не думал что у нас ВАЗ эти коллектора и головы просто потоком делает и не думает о кропотливой полировке ? помоему физику ты про@@@л в школе, чем меньше сопротивление потоку, тем выше скорость.

бензин КАПЛЯМИ в мотор ? )))))))))) интересные у вас мнения, господа, коллектор-то у нас насколько надо охладить чтобы бензин там конденсирова и превращался в капли ? идет ЭМУЛЬСИЯ но никак не струя которая потом каплями на зеркале )))

Опубликовано

каплями на зеркале это не я. я говорю что после шлифовке качество смеси становится хуже особенно на малоых оборотах. а на больших она очень даже едит. для стартов вполне не плохо

Опубликовано

ИМХО шлифовать - да, полировать до зеркального блеска - нет...

+1!!! А еще лучше нарезы сделать, типа завихрителей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти