Что можна сделать с двигателем 2108 1300

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 34
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

У меня ВАЗ 2108 1300 1992 г. Что можна витянуть с етого двигателя?

что хочешь получить и чем готов пожертвовать?(финансы/комфорт).

кстати тема не раз обсасывалась.

Оля каждое утро приносила кофе мужу в постель, потому что если она не успевала- утро начиналось с пива.

Опубликовано

У меня ВАЗ 2108 1300 1992 г. Что можна витянуть с етого двигателя?

Для начала три направления, как я вижу

увеличение объёма-расточка 79мм,дальше колено менять, рисковать на 82 рисковано.

форсировка-, проточка каналов, клапанов, коллекторов в ГБЦ+ распредвал как мин 9,6мм

обвеска- впуск-карб побольше, вып-прямоток, и тд.

Программа мин, как по мне расточить на 79, доработать гбц, коллектоа, карбюратор и р/в 9,6 от 2110.

И бюджет нормальный и мощность около 80 лс.

Кстате скоро заканчиваю ГБЦ , могу показать 353-3013

Опубликовано

Для ок. 80 л.с. я думаю можна обойтись без расточки, а поставить р/в с впуском ок 10,5 - 11мм и карб с колекторами роздраконить.

р/в 9,6 от 2110.

Он от 08 отличается совсем чуть-чуть и смысла его ставить невижу - имхо.

"Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с)

сподівайся на краще,але будь готовий до всякого

О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4

"Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с).

Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

В принципе да, облегчить низ, толково голову сделать и хороший вал,карб,коллектора и будет отличный надёжный мотор, и думаю не обиваемый на синтетике.

Опубликовано

что хочешь получить и чем готов пожертвовать?(финансы/комфорт).

кстати тема не раз обсасывалась.

У меня бюджет 6000 грн и недавно я клапана погнул теперь думаю вкинуть в двигатель чуть деньжат чтобы ехал полутше
Опубликовано

У меня бюджет 6000 грн и недавно я клапана погнул теперь думаю вкинуть в двигатель чуть деньжат чтобы ехал полутше

мой личный совет- купи за эти деньги 16кл. мотор, потом подкопишь и доработаешь его!

это будет гораздо проще и целесообразней.

8кл 1.3 за эти деньги доработаешь нормально, и он будет объезжать 16кл. моторы, но потенциал маленький, а денег вбухаешь много.

Оля каждое утро приносила кофе мужу в постель, потому что если она не успевала- утро начиналось с пива.

Опубликовано

Да,за эти деньги мотор 1,3 будет повеселее 16 клапов,но ресурс меньше.Если тебе и так голову надо делать,а низ целый,то я бы на твоем месте ограничелся бюджетной доработкой головы и неплохим валиком,ну и карб конечно.Но,с другой стороны,не трогая низ,обрыв грм ремня все равно остаеться чреватым гнутыми клапанами.У тебя такие варианты-доработать старый мотор,оставить старый мотор и доработать голову с 1,5,поставить полностью 1,5,доработать его,поставить 16дчик. К чему больше душа лежит и охота ли все деньги вбухивать под капот,про подвеску,тормоза и коробку забывать никогда не стоит))

Опубликовано (изменено)

К чему больше душа лежит и охота ли все деньги вбухивать под капот,про подвеску,тормоза и коробку забывать никогда не стоит))

У меня на КПП получается нужно 4200+грн(ряд без пары, мелочевка и робота). Имхо: я бы весь бюджет на мотор не тратил. У меня тож 1.3, я поставил только р/в (вп 10.7/ вып 9.6) и карб попилил (но еще не настроили, бо заболел:( )и больше в него я вкладывать несобираюсь :nea: .

Лучше сделай коробку, а потом, вдруг надумаешь и будут еще деньги, поменяешь двиг на шонить с бОльшим потенциалом...

Я хочу с него вытянуть 100 Нр но мне интересно какой будет ресурс этого движка и скоько он будет кушать

Ресурс будет менше, поскольку шоб получить такую мощность на таком объеме нужно шоб двиг высокооборотистым (я думаю за 7500об/мин :unsure: ), и жрать будет соотв-но оборотам, да и "нервный" будет...

85-90 л.с. думаю можна за счет одной головы и карба вытянуть (и сравнительно недорого)

Изменено пользователем Dim.on-zt

"Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с)

сподівайся на краще,але будь готовий до всякого

О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4

"Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с).

Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти