denjumper Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Опубликовано 15 января, 2009 У меня ВАЗ 2108 1300 1992 г. Что можна витянуть с етого двигателя?
Nik Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Опубликовано 15 января, 2009 У меня ВАЗ 2108 1300 1992 г. Что можна витянуть с етого двигателя?что хочешь получить и чем готов пожертвовать?(финансы/комфорт).кстати тема не раз обсасывалась. Оля каждое утро приносила кофе мужу в постель, потому что если она не успевала- утро начиналось с пива.
Ostapr Опубликовано 17 января, 2009 Жалоба Опубликовано 17 января, 2009 У меня ВАЗ 2108 1300 1992 г. Что можна витянуть с етого двигателя?Для начала три направления, как я вижуувеличение объёма-расточка 79мм,дальше колено менять, рисковать на 82 рисковано.форсировка-, проточка каналов, клапанов, коллекторов в ГБЦ+ распредвал как мин 9,6ммобвеска- впуск-карб побольше, вып-прямоток, и тд.Программа мин, как по мне расточить на 79, доработать гбц, коллектоа, карбюратор и р/в 9,6 от 2110.И бюджет нормальный и мощность около 80 лс.Кстате скоро заканчиваю ГБЦ , могу показать 353-3013 Ремонт двигателя и регулировка клапанов
Dim.on-zt Опубликовано 18 января, 2009 Жалоба Опубликовано 18 января, 2009 Для ок. 80 л.с. я думаю можна обойтись без расточки, а поставить р/в с впуском ок 10,5 - 11мм и карб с колекторами роздраконить.р/в 9,6 от 2110.Он от 08 отличается совсем чуть-чуть и смысла его ставить невижу - имхо. "Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с) сподівайся на краще,але будь готовий до всякого О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4 "Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с). Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...
Ostapr Опубликовано 7 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2009 В принципе да, облегчить низ, толково голову сделать и хороший вал,карб,коллектора и будет отличный надёжный мотор, и думаю не обиваемый на синтетике. Ремонт двигателя и регулировка клапанов
denjumper Опубликовано 9 февраля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2009 что хочешь получить и чем готов пожертвовать?(финансы/комфорт).кстати тема не раз обсасывалась.У меня бюджет 6000 грн и недавно я клапана погнул теперь думаю вкинуть в двигатель чуть деньжат чтобы ехал полутше
Nik Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2009 У меня бюджет 6000 грн и недавно я клапана погнул теперь думаю вкинуть в двигатель чуть деньжат чтобы ехал полутшемой личный совет- купи за эти деньги 16кл. мотор, потом подкопишь и доработаешь его!это будет гораздо проще и целесообразней.8кл 1.3 за эти деньги доработаешь нормально, и он будет объезжать 16кл. моторы, но потенциал маленький, а денег вбухаешь много. Оля каждое утро приносила кофе мужу в постель, потому что если она не успевала- утро начиналось с пива.
vishnya Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2009 Да,за эти деньги мотор 1,3 будет повеселее 16 клапов,но ресурс меньше.Если тебе и так голову надо делать,а низ целый,то я бы на твоем месте ограничелся бюджетной доработкой головы и неплохим валиком,ну и карб конечно.Но,с другой стороны,не трогая низ,обрыв грм ремня все равно остаеться чреватым гнутыми клапанами.У тебя такие варианты-доработать старый мотор,оставить старый мотор и доработать голову с 1,5,поставить полностью 1,5,доработать его,поставить 16дчик. К чему больше душа лежит и охота ли все деньги вбухивать под капот,про подвеску,тормоза и коробку забывать никогда не стоит))
denjumper Опубликовано 9 февраля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2009 Я хочу с него вытянуть 100 Нр но мне интересно какой будет ресурс этого движка и скоько он будет кушать
Dim.on-zt Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2009 (изменено) К чему больше душа лежит и охота ли все деньги вбухивать под капот,про подвеску,тормоза и коробку забывать никогда не стоит))У меня на КПП получается нужно 4200+грн(ряд без пары, мелочевка и робота). Имхо: я бы весь бюджет на мотор не тратил. У меня тож 1.3, я поставил только р/в (вп 10.7/ вып 9.6) и карб попилил (но еще не настроили, бо заболел )и больше в него я вкладывать несобираюсь .Лучше сделай коробку, а потом, вдруг надумаешь и будут еще деньги, поменяешь двиг на шонить с бОльшим потенциалом...Я хочу с него вытянуть 100 Нр но мне интересно какой будет ресурс этого движка и скоько он будет кушатьРесурс будет менше, поскольку шоб получить такую мощность на таком объеме нужно шоб двиг высокооборотистым (я думаю за 7500об/мин ), и жрать будет соотв-но оборотам, да и "нервный" будет...85-90 л.с. думаю можна за счет одной головы и карба вытянуть (и сравнительно недорого) Изменено 9 февраля, 2009 пользователем Dim.on-zt "Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с) сподівайся на краще,але будь готовий до всякого О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4 "Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с). Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти