MakcSnickers Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2011 Это вы наверное туда трубу закинули дюймовую или 3/4)))))ПС... мож запятую забыли?Все он правильно написал........а что??? Пугает??? Верю что в моторе живут лошади........................
M@RseL Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2011 ох тут настрочили) Купил провод вроде 2.5 квадрата. Протянул напрямую от акума. И проблема решилась! Все супер!
H_U_L_K Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2011 Это вы наверное туда трубу закинули дюймовую или 3/4)))))ПС... мож запятую забыли?ето еще не так уж и много))) у меня и 54 квадрата в машине лежало...у знакомого 75 кв мм лежит от акума в багажник до дистриба...
Demon777 Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2011 (изменено) ето еще не так уж и много))) у меня и 54 квадрата в машине лежало...у знакомого 75 кв мм лежит от акума в багажник до дистриба...Понятное дело что можно положить сколько влезет и сколько машина подымит. А зачем?Все это можно мотивировать что бы было меньше потерь в кабеле... Но всему ведь должна быть разумная основа...Если вы хотите использовать кабель в 35 мм2 по максимуму, то наверное не помешает дополнительный генератор...)))) или два три для 54 и 75 мм2)))))))))))Так что при желании как я и писал, можно и трубу медную положить, но как по мне тут нужно реально обосновать такой диаметр. Изменено 20 мая, 2011 пользователем Demon777 Курить, пока не курю. А вот пить, точно не брошу Мой бортовой журнал
no_fear Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2011 ... сколько пр-ов физических проводника вы знаете?!при какой длине кабеля расчитанны эти значения?! З.Ы. подход простой! Меряем напряжение возле потрибителя (усилителя) и на АКБ - если разница в показаниях есть (на плохих <-читать тонких) она ЕСТЬ! то от кудаж просадки?!ненадо заниматься демогогией! Всё давно ужО прохаванно и ...смотрим в правильную табличкувыбираем длину проводника (самая нижняя колонка)выбираем либо который кабель нам надо по току либо макс ток транспортируемый кабелем !Это табличка расчёта максимального фюза, но подходит и про транспорт!она верна для медного проводника (напоминалка- автофан, мистери и т.д. обмеднённый алюминий!!!)если американские величины вам не понятны вот перевод в метрику))
MakcSnickers Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2011 +100Ко всему У самого кабель 3Ga Верю что в моторе живут лошади........................
Demon777 Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2011 ... сколько пр-ов физических проводника вы знаете?!при какой длине кабеля расчитанны эти значения?! З.Ы. подход простой! Меряем напряжение возле потрибителя (усилителя) и на АКБ - если разница в показаниях есть (на плохих <-читать тонких) она ЕСТЬ! то от кудаж просадки?!ненадо заниматься демогогией! Всё давно ужО прохаванно и ...Ну если учесть что в свое время с отличием окончил (а не купил как некоторые) электротехнический техникум и ОНАС то наверное кое что таки знаю)))ПС... а вы простите напряжение возле потребителя в какой момент меряете? Или вы целую диаграмму снимаете? А переходное затухание на соединителях вы тоже учитываете в своих расчетах? А может ну его эти точные науки, будем работать еще проще: греется - значит мало? ППС... я еще раз говорю что в таких диаметрах должна быть необходимость... Если Вы планируете нагрузить такой кабель по полной, то генератор вам в помощь...))))ПППС... в одном вы точно правы... не надо заниматься демагогией и прекратим этот не нужный спор.... Хотя если у вас есть желание и далее по дискуссировать лично при встрече, то милости прошу на сходку гига автоклуба)))) Курить, пока не курю. А вот пить, точно не брошу Мой бортовой журнал
no_fear Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2011 Ну если учесть что в свое время с отличием окончил (а не купил как некоторые) электротехнический техникум и ОНАС то наверное кое что таки знаю)))я вас поздравляюпо теме - чего вы добились в автозвуке?!знаете ли кто такой Steve Meade ?!если неначём или неохота провести замеры на усилителе (чем мощнее тем наглядней) тогда вообще ОФФсовет - посмотрите как делают чемпионы - если нехотите курить многа кукаф + проверять всё на практикеЗ.Ы. на мощности около 1кВт неспссёт 50мм2 от просадок вот почему и живут хавкеры от 100мм2 на длине до 1метра от АКБ до уся! и притом не 1 а много!замеряеться на бассовых партиях как провал питания так и клип усилителяи это не культ канатопровода а необходимость!З.Ы.зы на гиге небываю, любимая поговорка - умному совет ненужен а глупый им не воспользуеться - исходя из этого спора с моей стороны точно небудет а обсуждение возможно только после тога как вы огласите свою систему в авто )))С ув. Андрей А.А. ))
Demon777 Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2011 (изменено) Андрей, а с Вами никто спорить и не собирался...Читаем немного тему:Митев писал лично для себе закинул питание на усь 35 квадратовЯ ответил Это вы наверное туда трубу закинули дюймовую или 3/4)))))Если вы заметили то ))))) в конце обозначает что это не совсем серьезно (шутка)Макс понял шутку и продолжил тему .а что??? Пугает??? смайлик как бы сам за себя говорит.Халк продолжил подымать планочку на 50 и 75... ето еще не так уж и много)))Понятно что для такого диаметра провода необходимо какое то обоснование... ну тобишь серьезность нагрузки...Табличка что я привел с данными по проводу как вы понимаете не предназначена для больших нагрузок, и естественноданные скорее приблизительные... Но достаточные что бы понять каким проводом стоит подключить обычную магнитолку.Ну и т.д.... сколько пр-ов физических проводника вы знаете?!при какой длине кабеля расчитанны эти значения?!Вы же восприняли все как то через чур серьезно или попытались показать свою компетентность в вопросе автозвука...по теме - чего вы добились в автозвуке?!Ну во первых если бы мне действительно тема авто звука была ну очень близка, то думаю что не пожалел бы средств наприобретение достойного оборудования... Но мне как и многим автомобилистам достаточно хорошего не громкого звука...огласите свою систему в автоГолова - Clarion 200-й, задняя полка куплена в ладе на артеме, в ней стоят обычные блины, впереди средненькие подаренныетрехполоски... Уж простите если кого расстроил таким бюджетненьким вариантом. Мне хватает с головой...ПС... А моя не поговорка, а скорее линия по жизни - это прислушиваться ко всем советам, а выводы делать самостоятельно... Изменено 31 мая, 2011 пользователем Demon777 Курить, пока не курю. А вот пить, точно не брошу Мой бортовой журнал
MakcSnickers Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2011 Много букаФ Не понял Но к no_fear всегда обращаюсь за советом, и мне етот человек кажеться компетентным Верю что в моторе живут лошади........................
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти