Проблема с магнитолой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Надеюсь не 4-мя квадратами как тут некоторые советовали? Питай таким же проводом как и выходит с магнитолы (если там никто ничего не менял) или совсем немного большим. Если уж и дотянулся до аккумулятора, то обязательно проверь чтобы в цепи питания был предохранитель!!! Если проводка нормальная то не мучься, запитайся от прикурки, там и тока хватит и предохранитель есть в цепи. Ну а если действительно по уму сделать то питайся как писал MotorManiac, но про предохранитель не забывай.

Aleksey02, а Вам с вашими 4-мя квадратами в танк и то много будет!!! Не всегда запас может пойти на пользу. Так что думайте что советуете.

Курить, пока не курю. А вот пить, точно не брошу :)

Мой бортовой журнал

demon777.ua.gif c.png

• Ответов 44
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Надеюсь не 4-мя квадратами как тут некоторые советовали? Питай таким же проводом как и выходит с магнитолы (если там никто ничего не менял) или совсем немного большим. Если уж и дотянулся до аккумулятора, то обязательно проверь чтобы в цепи питания был предохранитель!!! Если проводка нормальная то не мучься, запитайся от прикурки, там и тока хватит и предохранитель есть в цепи. Ну а если действительно по уму сделать то питайся как писал MotorManiac, но про предохранитель не забывай.

Aleksey02, а Вам с вашими 4-мя квадратами в танк и то много будет!!! Не всегда запас может пойти на пользу. Так что думайте что советуете.

Сделал подключение к АКБ таким же как и выходят из магнитолы, предохранитель поставил. Все нормально заработало, там в проводах действительно бардак был. Так что старый кларик еще будет работать, до окончания финансового кризиса.

r7rn.gif
  • 2 года спустя...
Опубликовано

Суть вопроса такова.

Стоял старый слабый сидишник, много звука он не выдавал.

Поставил пионер 5950. И теперь когда даешь звук 30+ он моргает, динамики хрипят и начинает вырубаться..

Даешь звук меньше, работает...

так вот, начитался разных умных форумов... и там пишут что типа 1 плюсовой провод поключать напрямую к акуму через предохранитель, а 2й к замку зажигания.

если я подключу 1 напрямую, а 2й к тому выходу что сейчас вся система подключена, не сожгу мафон? и перестанут ли хрипеть динамики? или надо поменять так же проводку к колонкам?

nomuaold_26_-M@RseL-.png
Опубликовано

+ и - протяни от акума, провод потолще (в разумных мерках), предохранитель на + поставь на +-15А, и все будет ГУТ :)

А проводку к динамикам можно поменять, если она дохлая, но дело именно в питании которого не хватает............

А вообще, купи небольшой усилок и почуствуеш разницу, когда магнитола работает без напряга ;)

Верю что в моторе живут лошади........................

Опубликовано

буду завтра пробовать...

а соединять 2 провода от акума, (красный и желтый) или 1 на акум, а другой на замок (или хз куда он там идет).

nomuaold_26_-M@RseL-.png
Опубликовано

Суть вопроса такова.

Поставил пионер 5950. И теперь когда даешь звук 30+ он моргает, динамики хрипят и начинает вырубаться..

так вот, начитался разных умных форумов... и там пишут что типа 1 плюсовой провод поключать напрямую к акуму через предохранитель, а 2й к замку зажигания.

если я подключу 1 напрямую, а 2й к тому выходу что сейчас вся система подключена, не сожгу мафон? и перестанут ли хрипеть динамики? или надо поменять так же проводку к колонкам?

Подключать нужно по инструкции к аппарату.

Тут же целая тема по твоему вопросу, и ты продолжаеш спрашивать?

Вот ещё для размышлений.

Если не сможешь подключится к станадртной проводке (т.к. это трудно), то тяни от АКБ.

Опубликовано

Суть вопроса такова.

мафон новый поставил ? или БУ ??? это важно!

дай ему +30, чтобы захрипел и вырубился, а потом сними и понюхай его сзади..,

если есть специфический запах, то знаю в чем проблема...,

могу помочь с ремонтом.

если не пахнет, у тебя слабое питание. либо коротят колонки. проверь не коротит ли на массу.

буду завтра пробовать...

а соединять 2 провода от акума, (красный и желтый) или 1 на акум, а другой на замок (или хз куда он там идет).

я кинул двойной провод плюса ( красно-черный сдвоенный ) сечением 0,5, напрямую от акума через предохранитель. и все работает отлично.

ПС, ты хотть с 20 точек подведи + к мафону, на всех будет +12В мафон ты не спалиш..

Опубликовано

для музыки питания много не бывает )))

лично для себе закинул питание на усь 35 квадратов, а питание и землю в 2.5 квадратика на ГУ из одной точки с усем через дистрибьютер

• 2 недели спустя...
Опубликовано

для музыки питания много не бывает )))

лично для себе закинул питание на усь 35 квадратов, а питание и землю в 2.5 квадратика на ГУ из одной точки с усем через дистрибьютер

Это вы наверное туда трубу закинули дюймовую или 3/4)))))

ПС... мож запятую забыли?

Курить, пока не курю. А вот пить, точно не брошу :)

Мой бортовой журнал

demon777.ua.gif c.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти