Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос у меня к NOBODY и BLADE

Леплю себе прямоток:

"ПАУК" 4-2-1 д51 ---ТРУБА д51---РЕЗОНАТОР(будет подбиратся с иномарки штобы был диаметр 51) --- ТРУБА д51 --- БАНКА (скорее всего возму Ремус)

ВОПРОС:

На каком расстоянии ставить резонатор? На стандартном месте? Ну так он не стандартный...

...насчет расположения резонатора:

теоретически(и приблизительно :) ),если паук 4-2-1 "правильный"-т.е.четыре трубы(скажем, колена )от цилиндров одной определенной длинны переходят в две-точно такой-же длинны,потом в одну,то резонатор должен располагаться на таком-же расстоянии от соединения двух труб в одну,как и длинна колена.Смещение в ту или иную сторону позволяет немного сместить момент,но снижает добротность системы(плохо это или хорошо-зависит от общей концепции постройки мотора)

Мляить вы такие все умные. я вам скажу одно , что на наших тазиках это некак неотразится будит резонатор ближе к пауку или дальше. это все до жопы темболие вы не купите првильного паука то , что на базаре продается это все делалалось по приблизительным расчетам и то не факт , что хто-то там чтото считал ;)
ТЫ видешь какую тему мы обсуждаем ? или со зрением плохо? Свой флуд (типа до жопы или не до жопы) попрошу оставлять где нибудь в другом месте! Если ничего не можешь сказать толкового по теме, луче вообще промолчи!

И не обижайся. просто каков привет таков и ответ.

• Ответов 88
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Леплю себе прямоток:

"ПАУК" 4-2-1 д51 ---ТРУБА д51---РЕЗОНАТОР(будет подбиратся с иномарки штобы был диаметр 51) --- ТРУБА д51 --- БАНКА (скорее всего возму Ремус)

ВОПРОС:

На каком расстоянии ставить резонатор? На стандартном месте? Ну так он не стандартный...

теоретически(и приблизительно :) ),если паук 4-2-1 "правильный"-т.е.четыре трубы(скажем, колена )от цилиндров одной определенной длинны переходят в две-точно такой-же длинны,потом в одну,то резонатор должен располагаться на таком-же расстоянии от соединения двух труб в одну,как и длинна колена.Смещение в ту или иную сторону позволяет немного сместить момент,но снижает добротность системы(плохо это или хорошо-зависит от общей концепции постройки мотора)

Тоесть измеряем длину трубы (колена) коллектора а потом отмеряем это расстояние от соеденения двух труб в одну на "пауке" и ставим резонатор Правильно?

Длина колена измеряется от основания до ....... ???

З.Ы. Где мона от этом ( о расстояниях коллектора) почитать теорию не знаешь?

Опубликовано

Леплю себе прямоток:

ВОПРОС:

Мляить вы такие все умные. я вам скажу одно , что на наших тазиках это некак неотразится будит резонатор ближе к пауку или дальше. это все до жопы темболие вы не купите првильного паука то , что на базаре продается это все делалалось по приблизительным расчетам и то не факт , что хто-то там чтото считал ;)
ТЫ видешь какую тему мы обсуждаем ? или со зрением плохо? Свой флуд (типа до жопы или не до жопы) попрошу оставлять где нибудь в другом месте! Если ничего не можешь сказать толкового по теме, луче вообще промолчи!

И не обижайся. просто каков привет таков и ответ.

Да я читал, внематильно всю тему и никто ни чево толком нипривел , а может так , а может сяк . Я свои ответ написал в начале . Неотразится потому , что паук изначально неправильний он уже неработает ,а резонатор как ты поставиш это у же всеравно.

ИМХО то что это неотразится на машинах я это и без каклькулятора знаю по крайней мере вы этого непочусвуете.

Я некого нехотел обидить а, если обидил сори , в теме нет смысла как вы это зделаете, ефект будет одинаковий ИМХО

Опубликовано

паук изначально неправильний

Почему так? Чем конкретно он неправильный? Если правильное соотношение длины осей труб (4-2) и (2-1) и эти длины для всех цилиндров одинаковые то паук - уже правильный, и дает прирост на тех оборотах, в резонанс которых он настроен.

Насчет не отразится... Все не отразится. Свечи можно поставить плохие, лить плохой бензин, ездить на грязном воздушном фильтре, на плохих ВВ проводах, с пробиваемой крышкой трамблера, с ненастроенным зажиганием и т.д. И по отдельности, вполне возможно, ничего плохого чувствоваться не будет.

Настроенный выпуск - один из маленьких ручейков, которые вливаются в реку мощности. Когда борешься за каждую каплю, пренебрегать не стоит ничем. Вот.

...пламя в зажигалке пахнет сгоревшими волосками из носа

Опубликовано

Так как в теории выхлопа я шарю немного (знаю только, что коллектор у меня изначально почти правильный 4-2-1 идёт), скажу лишь про не отразится...

Просто прикинем (цифры взяты очень примерные):

Выпуск +3+5%

Впуск +2%

Валы+чиповка +10%

В сумме получаем +15+17%. А от стоковых 75 сил это 11 сил. То есть на выходе - 86 сил. Плохо разве? Конечно, по отдельности впуск добавит 1-2 кобылы, выпуск 3-4 кобылы...... А в сумме..... :)

Зы. Офф. Вот на G3 GTi весело - там с завода выпускной коллектор правильный 4-2-1. Даже переделать нечего :lol:

Опубликовано

Неотразится потому , что паук изначально неправильний он уже неработает ,а резонатор как ты поставиш это у же всеравно.

ИМХО то что это неотразится на машинах я это и без каклькулятора знаю по крайней мере вы этого непочусвуете.

Бред. Просто галимый чёс.
Опубликовано

паук изначально неправильний

Почему так? Чем конкретно он неправильный? Если правильное соотношение длины осей труб (4-2) и (2-1) и эти длины для всех цилиндров одинаковые то паук - уже правильный, и дает прирост на тех оборотах, в резонанс которых он настроен.

Насчет не отразится... Все не отразится. Свечи можно поставить плохие, лить плохой бензин, ездить на грязном воздушном фильтре, на плохих ВВ проводах, с пробиваемой крышкой трамблера, с ненастроенным зажиганием и т.д. И по отдельности, вполне возможно, ничего плохого чувствоваться не будет.

Настроенный выпуск - один из маленьких ручейков, которые вливаются в реку мощности. Когда борешься за каждую каплю, пренебрегать не стоит ничем. Вот.

2 NOBODY

Хорошо сказал ! Респект!

2 Андрей ШШ

Послушай луче умных людей и не рассказывай глупости ;)

"Паук" 4-2-1 ничего не даст :D:D:D

Внимание ВСЕМ !! Послушай те Андрюху ШШ и не занимайтесь х..ей !!!

Все что вы непоставите на свои тачки - НИЧЕГО НЕ ДАСТ !!! НИЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ !!!! ТЮНИНГ - ЭТО САМООБМАН И ДУРНАЯ ТРАТА ДЕНЕГ !!! :D:D:D:D

Опубликовано

Так как в теории выхлопа я шарю немного (знаю только, что коллектор у меня изначально почти правильный 4-2-1 идёт), скажу лишь про не отразится...

Выпуск +3+5%

Впуск +2%

Валы+чиповка +10%

В сумме получаем +15+17%. А от стоковых 75 сил это 11 сил. То есть на выходе - 86 сил. Плохо разве? Конечно, по отдельности впуск добавит 1-2 кобылы, выпуск 3-4 кобылы...... А в сумме..... :)

Зы. Офф. Вот на G3 GTi весело - там с завода выпускной коллектор правильный 4-2-1. Даже переделать нечего :lol:

По секрету скажу, у меня тоже стоит заводской коллектор 4-2-1 ;)

...пламя в зажигалке пахнет сгоревшими волосками из носа

Опубликовано

Выпуск +3+5%

Впуск +2%

Валы+чиповка +10%

По секрету скажу, у меня тоже стоит заводской коллектор 4-2-1 ;)
А ты не радуйся сильно, мудрыее говорят - недает он ничего ....харошего .... :D:D:D:D:D:D:D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти