Рекомендуемые сообщения

86 тыков, родной девяточный генератор начал неспешно помирать.

Был залит какашками этой осенью, что я заметил не сразу.

Поэтому родилась светлая мысль заодно и проапгрейдиться на 80А гену.

Перерыл пол инета на эту тему - основных подхода два - замена на новый от 2112 или замена на Нивовский. как вариант купить производства Динамо - там даже ремень менять не нужно.

Собственно вопрос к знатокам - какой из генераторов выбрать в плане надежности и качестве выдаваемой напруги. Стоит ли заморачиваться на версию генератора с поликлиновым ремнем (менять шкив на распредвале)

И дополнительный вопрос - где купить сие изделие лучше - в магазине или есть гдето на базаре волшебное местечко?

Юзай поиск, есть куча инфо, я и сам себе менял на 2112. Можешь в бортовике глянуть, но если нивовский мощней то его ставь, ну а если у тя нету ничего из серьезной акустики и т.д., то и родного мне раньше полностью хватало 55А. Даже с новым у меня аккум недозаряжается а в некоторых случаех и разряжается)

Так что тут смотри что ты хочешь от гены.

Мои работы: "Pashko 2108M" - КЛАНЦ раС  "ПасЦат" -  Кланц дваС

86 тыков, родной девяточный генератор начал неспешно помирать.

С чего ты взял что он начал помирать, и чего решил что если что-то помирает то это обязательно генадий?

Стоит ли заморачиваться на версию генератора с поликлиновым ремнем (менять шкив на распредвале)

На каком распредвале? :blink:

А вообще стандартный генадий вполне адекватный, если не включать всё одновременно что никогда не бывает.

У всех их проблема не недостаток пиковой мощьности, а невозможность выработки должной ЭЭ на ХХ. На карбовой машине, где нету регуляторов ХХ, это заметная проблема. Обороты ниже 850/900 не выдерживают фары и печку на 2й скорости, а с дворниками или карлсоном или ПТФ или задний нагрев и подавно. По этому практичнее всего это вариант поликлиновым ремнём, хотя дело конечно не в самом ремне, а в передаточном числе в вариенте передачи на этом ремне. Там конечно не очень красиво получается, зато проблема с геной решается. Так что после профилактики гены можно занятся поликлоиновой передачей.

С чего ты взял что он начал помирать, и чего решил что если что-то помирает то это обязательно генадий?

ну хронический недозаряд. взял мануал в инете и проверил генератор. Учитывая состояние при осмотре - нада менять, особенно зная что он родной, тоесть ему уже годков много.

На каком распредвале? :blink:

Я звыняюсь - писал быстрее чем думал. Имел в виду вал двигателя. 8))))))

А вообще стандартный генадий вполне адекватный, если не включать всё одновременно что никогда не бывает.

У всех их проблема не недостаток пиковой мощьности, а невозможность выработки должной ЭЭ на ХХ. На карбовой машине, где нету регуляторов ХХ, это заметная проблема. Обороты ниже 850/900 не выдерживают фары и печку на 2й скорости, а с дворниками или карлсоном или ПТФ или задний нагрев и подавно. По этому практичнее всего это вариант поликлиновым ремнём, хотя дело конечно не в самом ремне, а в передаточном числе в вариенте передачи на этом ремне. Там конечно не очень красиво получается, зато проблема с геной решается. Так что после профилактики гены можно занятся поликлоиновой передачей.

Родной неплох, за искючением того что при медленной езде/пробках он нифига не заряжает. Особенно это заметно зимой. А мне так везет на пробки.

Вот и подумалось что купить 80А будет позитивно. меня запутало что их существует несколько видов, разных производителей и т.п.

надо смотреть токо-скоростную хар-ку при ХХ примерноу в сех генераторов малый ток...а при оборотах уже растет сильно...

тюнинг навсегдапродажа аксессуаров ОМР

Родной неплох, за искючением того что при медленной езде/пробках он нифига не заряжает. Особенно это заметно зимой. А мне так везет на пробки.

Вот и подумалось что купить 80А будет позитивно. меня запутало что их существует несколько видов, разных производителей и т.п.

если не хватает генератора на холостых, то надо просто увеличить его обороты, для это ставят поликлиновый привод у которого больше передаточное число.

Просто установка более мощьного генератора (от Нивы или производства Динамо) не решит проблему.

Правильные варианты решений:

1) Купить десяточный гениратор+верхний и нижний кронштейн крепления гениратора+поликлиновый шкив коленвала+ремень (всё это ставится без проблем, так как такой вариант предусмотрен заводом)

2) Оставить старый гениратор, а заменить только шкивы с ремнем (есть небольшой геморой с установкой, но вариант явно дешевле)

3) Старый проверенный способ - зделать чуть больше холостые обороты двигателя.

Изменено пользователем iva_n

Iva_n

180909.gif

• 3 месяца спустя...

а вот хочу поинтересоваться, поменял я себе генератор, а как правильно выставить натяжение ремня?

я читал что в книге написано про 10-15 мм при 10 кг нагрузки, однако в условиях двора это сложно реализовать, как по-другому можно определить правильно ли натянут ремень, и что может произойти, если ремень недотянут/перетянут?

У меня вопрос: если при включении ближнего об.ХХ падают с ~950 до ~800 - это нормально или если нет, то в чем "собака зарыта"?

"Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с)

сподівайся на краще,але будь готовий до всякого

О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4

"Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с).

Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...

У меня вопрос: если при включении ближнего об.ХХ падают с ~950 до ~800 - это нормально или если нет, то в чем "собака зарыта"?

Опа, у меня тоже такое наблюдается

Дешевые инженеры - дорого стоят! (Г. Форд)

Опа, у меня тоже такое наблюдается

это нормально

Включив доп приборы, вы увиличиваете нагрузку на гену, а он в свою очередь отбирает дополнительную мощьность у двигателя (чем больше нагружен гена - тем тяжелей его крутить).

Iva_n

180909.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти