Koyyyooo !!!! 0 Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 Такой вопрос!Меняли мне тормозную жидкость всю в системе, когда прокачивали - нащли нерабочий привод регулятора (КОЛДУНА)и поэтому у меня задниее левое колесо не тормозило долгое время! (цилиндр выкинули- поменяли!)на станции сказали купить привод колдуна!Можно ли поставить на место колдуна просто тройник?Ездить и тормозить эффективно (задние тормозят с малым опозданием) ВОЗМОЖНО?КЕНТ говорит, что сделал так на 9ке! Надежда - ЛЖИВАЯ ТВАРЬ !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TRAKTOR 0 Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 (изменено) Такой вопрос!Меняли мне тормозную жидкость всю в системе, когда прокачивали - нащли нерабочий привод регулятора (КОЛДУНА)и поэтому у меня задниее левое колесо не тормозило долгое время! (цилиндр выкинули- поменяли!)на станции сказали купить привод колдуна!Можно ли поставить на место колдуна просто тройник?Ездить и тормозить эффективно (задние тормозят с малым опозданием) ВОЗМОЖНО?КЕНТ говорит, что сделал так на 9ке!Эффективно???У меня так тожэ было!Для рали или кольца это тема, а для города смерть,очень много людей так поразбивалось. Представь сам,едишь за кем не будь около 90км,и он резко тормозит а ты тормозишь но будто ручника дерганул и тебя начинает тоскать, а там ужэ бог знает что?После того как сам улетел на встречку,сразу жэ поставил колдуна и мне его отрегулировали так,что все колеса разом тормозят (как вкопаный),вот это тема!!Теперь спокоен! Изменено 28 января, 2009 пользователем TRAKTOR Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazon 0 Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 При интенсивном торможении машина накреняется вперед и вес машины перемещается на передние колеса соответственно задняя ось разгружается. При наклоне машины вперед через механический привод этот колдун снижает давление жидкости (при условии правильной регулировке) на задние колеса таким образом препятствуя юзу задней оси и как следствие бокового заноса. Может как - то криво сказал но думаю смысл понятен. Так что луше с ним чем с тройником.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mikeng 27 Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 У нас многие так делают на своих машинах по незнанию, даже говорят что тормозит вроди как лучше и задом вроде не кидает. Но дело рискованное, лично "для себя" я б неставил тройник, по теории TRAKTOR прав, в штатных ситуациях все будет нормально, но в екстренной сыграет злую шутку однозначно. Сюда же и теория про проставки-копыта, только там при исправном колдуне зад практически не тормозит Диски и шины с Польши под заказ Garage sale!!! +38(067)1687302 mikeburian@gmail.com Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ABo 0 Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 Можно ли поставить на место колдуна просто тройник?Конечно можно!!! Но не нужно!!!Все уже очень доходчиво объяснили почему. icq: 365053562 e-mail: abo@inbox.ru mobile: +380504434541 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Koyyyooo !!!! 0 Опубликовано 28 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 (изменено) БОЛЬШОЕ СПАСИБО, БРАТЫ! БЕЗ ВАС бы "ДЕЛОВ" НАТВОРИЛ! ВСЕ ПОНЯЛ! у меня ещё вот вопрос! я так понял колдун у меня исправен, но привод (кат. 2108-3512016) его в каком то месте обломан - сломал бывший хозяин! мне менять колдун и привод? или только привод купить новый? P.S. Смотри общую картину на рисунке. Изменено 28 января, 2009 пользователем Koyyyooo !!!! Надежда - ЛЖИВАЯ ТВАРЬ !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TRAKTOR 0 Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 БОЛЬШОЕ СПАСИБО, БРАТЫ!БЕЗ ВАС бы "ДЕЛОВ" НАТВОРИЛ!ВСЕ ПОНЯЛ!у меня ещё вот вопрос!я так понял колдун у меня исправен, но привод (кат. 2108-3512016) его в каком то месте обломан - сломал бывший хозяин!мне менять колдун и привод?или только привод купить новый?P.S. Смотри общую картину на рисунке.Смотря в каком состоянии колдун,можно только привод поменять,хотя если бабки поменяй и то и другое(самому спокойней будет)! На тормозах не экономь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Troll 0 Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 Я ежжё бкз колдуна. Но если в повороте зажмёш сильно тормоз то уходиш в занос. Лутше поставить. Вот щас ищу себе Вилвуд! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MotorManiac 51 Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 Вот щас ищу себе Вилвуд!Говорят его не хватает. Надо либо передние поршни больше либо задние меньше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gans 12 Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 Говорят его не хватает. Надо либо передние поршни больше либо задние меньше.Как ето не хватает? Вроде если спереди 14 вентиля,сзади 13 сток,то Вилвуд решает все проблемы перетормаживания задка,хотя у меня стоит регулятор 2101 и пока все ок,тормозит ровно,не боком! Продажа кованых дисков SLIK,Vindetta,ВСМПО,ДИСКИ ИЗ ЯПОНИИ,под заказ 099468588пять gansti@mail.ru Доставка товаров из РФ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти