Регулятор давления тормозов - КОЛДУН!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если тюнить тормоза не будешь, то покупай Фенокс)

По поводу "Фенокса" спорить не буду :nea: ,но почему-то он намного дешевле "завода",да и люминь он и в африке люминь.Чем тебе "завод" не нравиться?У меня тоже БАРАБАНЫ,но переделано на двух-контурную тормозную систему(т.е. 1-й контур-перед,2-й контур-зад) а не по диагонали как сток,и тоже пришлось менять колдун т.к. родной помер(тормозило одно переднее колесо),короче менять НЕТ геморра(пол-часа замена+еще пол-часа прокачка),настраивал по мурзилке,все работает на ура.Если Фенокс дешевле,ненадо на этом экономить,ИМХО ;)

468016.gif

Учиться никогда не поздно,а учиться на чужих ошибках даже полезно ;)

Тише едешь - крепче спишь;)

• Ответов 229
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

По поводу "Фенокса" спорить не буду :nea: ,но почему-то он намного дешевле "завода",да и люминь он и в африке люминь.Чем тебе "завод" не нравиться?У меня тоже БАРАБАНЫ,но переделано на двух-контурную тормозную систему(т.е. 1-й контур-перед,2-й контур-зад) а не по диагонали как сток,и тоже пришлось менять колдун т.к. родной помер(тормозило одно переднее колесо),короче менять НЕТ геморра(пол-часа замена+еще пол-часа прокачка),настраивал по мурзилке,все работает на ура.Если Фенокс дешевле,ненадо на этом экономить,ИМХО ;)

Он потому и дешевле что Алюминий! И бояться не стоит работает он не хуже!

Просто надо правильно настроить и прокачать!

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Опубликовано

Он потому и дешевле что Алюминий! И бояться не стоит работает он не хуже!

Просто надо правильно настроить и прокачать!

Опять 25 :wacko: ,да штож-ты такой "патриот"?зачем людям навязываеш свое,ладно сцепа(о которой ты спорил доусеру),но тормоза ЭТО ТОРМОЗА,заглянь под новую тачку,там тож стоит Фенокс?И помойму цвет.мет.(люминий) дороже черняги,а Фенокс дешевле потому-что люминий Г...,в первую очередь резьба срывается наура.Вопчем бесконечный разговор B)

468016.gif

Опубликовано

Вопчем бесконечный разговор B)

Да разговор таков!

Только я помойму понятно сверху (до этого) написал что к чему!

А у тебя если к примеру диски износятся, ты тоже завод поставишь ??

А алюминий не хуже чугуна! если ты не замечал, сейчас из него делают все - двигатели, коробки, подвески ( И на авто по современне ВАЗа...).

А про резьбу я не буду... Просто бред :(

Тогда на супортах тоже резьба должна сворачиваться (или они у тебя чугунные ??).

Запчасти для Клуба

Бортовик

Опубликовано

Ребята, вы не путайте алюминий с его сплавами. Я не сталкивался вплотную с колдунами, но одно могу сказать, что детали из алюминия дешевле в производстве. Вопрос о качестве резьбы - открытый. Сдуру можно и титановую свернуть.

Опубликовано

Ребята, вы не путайте алюминий с его сплавами. Я не сталкивался вплотную с колдунами, но одно могу сказать, что детали из алюминия дешевле в производстве. Вопрос о качестве резьбы - открытый. Сдуру можно и титановую свернуть.

+1

Запчасти для Клуба

Бортовик

Опубликовано

Вчера поменял очередной колдун, потому как страрый заканчивался и в конце концов заклинил с полным отключением обоих задних колёс.

Новый вазовский 180грн. Плюс трубки которые не откручивались. И прокачка, тут вообще всех СТОшников надо учить как это делать с вазовсикм регулятором.

Опубликовано

Новый вазовский 180грн. Плюс трубки которые не откручивались. И прокачка, тут вообще всех СТОшников надо учить как это делать с вазовсикм регулятором.

Обьясни в чем разница прокачки вазовского колдуна и фенокс?

Плюс трубки которые не откручивались

и даже спец.ключем?такое бывает,и неужто с феноксом это исключено?

468016.gif

Опубликовано

Обьясни в чем разница прокачки вазовского колдуна и фенокс? и даже спец.ключем?такое бывает,и неужто с феноксом это исключено?

Ты какой-то страный... Это как бы не я писал!

НО так уж и быть (раз ты спросил), кстате ты на мой вопрос не ответил!

Разница в прокачке нет (если правильно делать), просто колдун Фенокс очень привередлив к кузову и деталям его крепежа!

Были случаи на битых авто он некорректно работал!

Он очень чуствителен к нагрузкам, за счет чего повышается информативность (или снижается при неправельно настроенной подводке).

Поэтому его установка требует более точной подгонки и настройки, а прокачка - тчательной проверки!

Заводской в этом плане проще... Он дубовый, терпит почти все! Но по эффективности он менее производителен!

А по поводу трубок..

Ой, такое не исключено НИГДЕ (это физика, он в такой среде работает).

И я помойму Фенокс не расхваливаю, посто пытаюсь раскрыть вопрос!

А от того купишь ты его или нет - мне все равно :)

Запчасти для Клуба

Бортовик

Опубликовано (изменено)

Тогда на супортах тоже резьба должна сворачиваться (или они у тебя чугунные ??).

алюминиевый только цилиндр и вкручивается в него только шланг и штуцер,а скоба ,салазки ... точно не из алюминия.

з.ы. фенокс -гавно(ставил,ездил,потекли,снял)

Изменено пользователем pilipey

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти