Рекомендуемые сообщения

Atom.DP сказал:

похоже на 103 и 4.5 пару

Антон! Или я, что-то не правильно по таблице считаю? Какая 4,5... Вот смотри 103 ряд+4,33!

post-32824-1443530676.jpg

А вот 18 ряд+3,94!

post-32824-1443530713.jpg

А вот 103 ряд+4,5

post-32824-1443530813.jpg

Ну так, что больше похоже на 18ряд+3,94?

Я на Драйве https://www.drive2.ru/r/lada/508258/

• Ответов 674
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Пришла весна ? начнём.... начал с наболевшего, кулиса , всё никак не мог решить как и сам её доработать.. Карданчик от калины установлен наверное лет 10 назад, а остальная часть кулисы

метал на поварку, почти вся левая нижняя часть на замену пока что ещё ничего не приваривал, всё ещё крамсаю

Изображения в теме

feshuk_yuriy сказал:

Антон! Или я, что-то не правильно по таблице считаю? Какая 4,5... Вот смотри 103 ряд+4,33!

А вот 18 ряд+3,94!

А вот 103 ряд+4,5

Ну так, что больше похоже на 18ряд+3,94?

я тебе говорю как в "реале" , а не как на калькуляторе :rolleyes::pardon:

и

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

• 4 месяца спустя...

весело кататься в холодную погоду, на буст раньше выходит, причём заметно раньше.

стала сильно рыскать по дороге, походу полный конец стал передним кайябам (примерно 50т км), нужно искать замену или ставить летнюю -50 перепаковку.

пора прокачать тормозную систему уже 5 лет прошло, педаль какая-то сильно вялая.

порвался пыльник на рулевой рейке, а чтоб его поменять это или двигло опускать, или снимать все коллектора с турбой :wacko:

требуются кузовные работы, опять\снова

есть чем заняться, только когда...

• Upvote 2

• 3 месяца спустя...

поменял масло, пробег 54000, на турбе около 5000 накатал.

проблемы:

-на той недели треснула резиновая трубка подачи тосола на турбу, треснула у тройника с головки, если б со стороны турбины, пришлось бы всё демонтировать

-менял масло, заметил резиновый шланг маслослива расширился в два раза, ещё чучуть и масло текло б мимо картера, поставил армированый от гидравлики

а так ездим, заправляем, бустим :)

• Upvote 1

Ух, хоть что то отписал, а то достроил турбу и пропал. Давай видосиков как едет. Какие дальнейшые планы по машине?

ВАЗ 21099                                                                                           Chevrolet Volt

Предварительное охлаждение радиатора (или охлаждение в тянучке).

Идея старая, реализовал только сейчас. Идея была в реализации плавного охлаждения двигателя (как в иномарках), и не доводить его до "кипения". Радиатор у меня остался карбовый, с родным датчиком, точно не помню на скольки вкл/выкл карлсон, 99-95 вродебы. Но пока Т в радиаторе дойдёт до 99 в двигле уже 103-105. И когда вентилятор включается на 100% (а он у меня 300Ваттный), просадка напряжения такая и нагрузка на гениратор, что обороты падают на 200 и под горку тяжело раскручивать двиг + очень нестабильная работа двигателя при высоких температурах. 

Реализовал так: нашёл два мощностных резистора (от поломаных ВАГовских вентилятора), запаралелил их. Установил их на корпусе куллера чтоб охлаждались. Вход на резисторы от дополнительного реле, выход запитал на + провод вентилятора. Управление реле идёт от мозгов (родные провода включения вентилятора на инжекторных версиях). В мозгах установлены значения ВКЛ\ВЫКЛ 97/93. Вентилятор выдаёт, на слух, 50% оборотов.

Но если будет слишком жарко и предварительное охлаждение не будет справлятся, карлсон ВКЛ от родного датчика вентилятора на 100% нагрузке.

Теперь двиг держит, можно сказать, стабильную температуру, просадка напряжения минимизировалась, нагрузка на генератор для двигла теперь не заметная с 13,4В падает до 13,3В. И главное двиг не перегревается и его не колбасит в пробках.

DSC_2226_1__800.jpgi.gif

DSC_2227_1__800.jpgi.gif

DSC_2231_1__800.jpgi.gif

В 13.05.2016 в 05:09, Mustang-1991 сказал:

Ух, хоть что то отписал, а то достроил турбу и пропал. Давай видосиков как едет. Какие дальнейшые планы по машине?

Показать  

видосики будут потом, а пока что всё также 0,55бар. 

планы: много их, первым делом кузов снова на поварку, теперь не локально, а менять панели целыми кусками :(

Изменено пользователем IvanVK
  • Upvote 3

я все никак свой риостат не подключу на калиноветеле... 

а как ты с карбовым радиатором вообще ездишь ? тут приоровского спорта еле хватает 

Запчасти для Клуба

Бортовик

всё работает чётко, на ходу 89-91град, что топишь что не топишь, только когда останавливаюсь температура растёт

В 16.05.2016 в 09:55, Atom.DP сказал:

я все никак свой риостат не подключу на калиноветеле... 

а как ты с карбовым радиатором вообще ездишь ? тут приоровского спорта еле хватает 

Показать  

приоровский спорт это кто такой?)) у меня 2112 медныйх двух рядный справляется на ура, при том что турба у меня больше и жарит больше. Еще ни разу не закипел, учитывая что в пробки часто попадаю

2108Club fatalJkE~

drive2.ru fatalJkE~

БЖшко Красная Turbo Бестия

fatalJkE~ on VK <--

~063 568 70 72 ;) Виктор Сергеевич

~096 227 89 55

Да у меня зрачки порой шире вашего мировоззрения... ©

В 16.05.2016 в 11:11, IvanVK сказал:

всё работает чётко, на ходу 89-91град, что топишь что не топишь, только когда останавливаюсь температура растёт

Показать  

у меня на ходу 86, а только станешь жесть как греется.

В 16.05.2016 в 11:25, fatalJkE сказал:

приоровский спорт это кто такой?)) у меня 2112 медныйх двух рядный справляется на ура, при том что турба у меня больше и жарит больше. Еще ни разу не закипел, учитывая что в пробки часто попадаю

Показать  

у меня тоже 10й медный 2х рядный, + маслокулер

Летом через 2 боевых километра включается и не выключается  до конца допа. в харькове у меня на финише было 106 или 108*

это тебе не пробки , и не ноччу гонять на 402 метра 

Запчасти для Клуба

Бортовик

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти