IvanVK 34 Опубликовано 29 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 (изменено) давно была идея, как реализовать дневные ходовые огни. и вот реализовал....изпользовал 6 светодиодов по 170 люмоснова конструкции алюминевая, так как светодиоды очень сильно греются, добавил радиатор и вентилятори вот результатвместо лампочек поворотника, по 2 светодиода по 45 люм. Изменено 29 июня, 2012 пользователем IvanVK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
//DNS// 1 Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 прикольно вышло с головкой, только там по-моему еще поясок для масла нужен. на 16 вэ гидрике видел как реализовано? - отверстие и вокруг канавка. в канавке образуется давление и дополнительно подпирает толкатель. отверстие, я так понимаю, приблизительно посредине высоты колодца. я все еще в раздумьях, но наверное тоже посверлю... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IvanVK 34 Опубликовано 1 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 (изменено) прикольно вышло с головкой, только там по-моему еще поясок для масла нужен.на 16 вэ гидрике видел как реализовано? - отверстие и вокруг канавка. в канавке образуется давление и дополнительно подпирает толкатель.отверстие, я так понимаю, приблизительно посредине высоты колодца.я все еще в раздумьях, но наверное тоже посверлю...в принципе поясок тот и не нужен, всё равно нету гидриков, а давление масла создаётся вокруг толкателя, за счёт этого убирается характерный ранее звук "стучания" толкателейсверлить нада чуть выше середины, так как сверлишь под углом, перпендикулярно не получится просверлить Изменено 2 июля, 2012 пользователем IvanVK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zinkevych 0 Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Пророблено багато роботи! Молодца! так тримати! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
//DNS// 1 Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 поясок тот играет роль уплотнителя, т.к. вокруг создается равномерное давление масла и толкатель меньше касается стенок. за счет того и сводится к минимуму стук от толкателей. ну если и так работает, то хорошо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IvanVK 34 Опубликовано 9 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 (изменено) Организовал включение\выключение клапана печки в зависимости от положения рычага заслонки "холодный\тёплый воздух". Установил микровыключатель на механизме заслонок печки, теперь когда заслонка установлена на "холодный воздух", клапан печки закрыт, как только передвигаешь на "тёплый воздух", клапан открывается. И ещё. Кто сталкивался с такой проблемой на карбовом двигателе, при раскачки машины от кочки толи от лежачего, на холостом ходу машина глохнет, холостой нормальный стабильный, но как только "тряхнёт", глохнет. Изменено 12 декабря, 2012 пользователем IvanVK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IvanVK 34 Опубликовано 25 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 (изменено) ...меняю все лампочки на светодиоды.накупил белых 150штук, начал делать матрицу из 36 LEDов для СТОПоввырезал из текстолита нужный размер, насверлил 72 отверстия и примерилдалее начал рисовать схему последовательного соединения, и делать пробелы между плюсовыми и минусовыми выводамипочучилось так, вырезал с помошью минибормашинки (трудоёмкий процес и не аккуратный)вариант с бормашинкой меня не сильно устроил, начал рыскать по нету как проще вытравить плату.нашёл вариант с использованием медного купороса, купил купорос и давай химичить.в пластиковую тару (желательно термостойкую, и не металическую) добавляем 1/3 часть медного купороса , 2/3 части повареной соли, заливаем кипятком, размешиваем, ложим плату "лицом" в низ в подвешаном состоянии (чтоб плавала), и переодически размешиваем раствор.первых 2 раза у меня не получилось вытравить медь с платы, так как я в раствор добавил металический предмет (по рекомедации одного русского сайта электроники, они ошиблись), а нестоило этого делать. третий раз у меня всё получилось, за 20 мин я вытравил плату, и получилось это...а дальше паяльные роботы со светодтодамидальше буду доделать платы для габаритов, противотуманок, заднего хода Изменено 25 июля, 2012 пользователем IvanVK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ваз 21083 21 Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 И ещё. Кто сталкивался с такой проблемой на карбовом двигателе, при раскачки машины от кочки толи от лежачего, на холостом ходу машина глохнет, холостой нормальный стабильный, но как только "тряхнёт", глохнет.было такое, поменял коммутатор, всё прошло Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IvanVK 34 Опубликовано 1 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 с задними фонарями почти всё закончил (кроме противотуманок), впринципе, результатом доволенсъекономин на потреблении электричества 135 ватт , обычные лампочки, в сумме, потребляли 146ваттмодуль для заднего ходагабариты ну и готова плата с поворотникамирезультат Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IvanVK 34 Опубликовано 22 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 решил и на зиму комплектом ковки обзавестись Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти