Рекомендуемые сообщения

• Ответов 88
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

я согласен с Катей.....6ти часов - выше крыши,два пилота на машину...по часу езды - и так руки ноги отваливаться будут........а с жужиками это до новых веников будет организовываться,на восьмерках реальнее,думаю проще будет 5-6 машин собрать....только одними стартовыми взносами не ограничится,минимум еще 100ку на резину убитую за мероприятие. :D:D поэтому думаю что по 50 достаточно.......

либо по снегу , но тогда дороже по кузовщине будет :D:D

я готов учавствовать........думаю что еще пару психов найдется......кстати не особенно важно восьмерка или иномарка...главное чтоб обьем не больше 1.6....( я поеду на 1.3 )))))))......

Помни о смерти.

Опубликовано

я согласен с Катей.....6ти часов - выше крыши,два пилота на машину...по часу езды - и так руки ноги отваливаться будут........а с жужиками это до новых веников будет организовываться,на восьмерках реальнее,думаю проще будет 5-6 машин собрать....только одними стартовыми взносами не ограничится,минимум еще 100ку на резину убитую за мероприятие. :D:D поэтому думаю что по 50 достаточно.......

либо по снегу , но тогда дороже по кузовщине будет :D:D

я готов учавствовать........думаю что еще пару психов найдется......кстати не особенно важно восьмерка или иномарка...главное чтоб обьем не больше 1.6....( я поеду на 1.3 )))))))......

Я хатю быть маняком...поеду на 2108!!! ;)
Опубликовано

Очень дорогое будет розвлекалово...

Опубликовано

я согласен с Катей.....6ти часов - выше крыши,два пилота на машину...по часу езды - и так руки ноги отваливаться будут........а с жужиками это до новых веников будет организовываться,на восьмерках реальнее,думаю проще будет 5-6  машин собрать....только одними стартовыми взносами не ограничится,минимум еще 100ку на резину убитую за мероприятие. :D  :D поэтому думаю что по 50 достаточно.......

либо по снегу , но тогда дороже по кузовщине будет  :D  :D

Я хатю быть маняком...поеду на 2108!!! ;)
Дык, тогда объявляем голосовалку, кто едет в кольцо на машинах до 1.6? Я думаю тавроводы поддержат это начинание.

Валера.

Маленького, кто хочешь обидит.

Опубликовано

Ну начнем с того, что 08 в этом мероприятии не катят. Это уже тема совсем другого разговора. так что не будем ровнять х. с пальцем ;) Потому что если словить соседа по траффику на 08, потом чинится гораздо дороже.+каркасы в нее если и поставит, то только 1-3 человека.

Идут только стоковые жужики. Переделки минимальны-вернее их почти нет.

Опять же - чем меньше часов гонки, тем меньше вкусностей типа пит-стоп, на тактике нет времени, пилоты просто поездят но не выложатся. Если кто то обломается, то даже с учетом быстрого восстановления надежда на победу умреть. Будет похоже просто на покатушки по кольцу....

Контактов на машинах быть не должно. Ездить с соблюдением кодекса спортмена. Те же ситроены проходят 24 часа в тесном траффике, и сходы идуть только изза поломок а не таранов.

На одну машину желательно иметь 4 человека. ТАк как если 2, то представь ситуацию. Один час проехал,и пробил колесо. Дотянул до пита, а менять второму потому что у 1 нет сил? А пока поменяет ему же еще и рулить час...А если машина бензонасос споганила? Каков шанс что двое догадаются снять (и смогут это сделать) электрический с печки и поставить вместо механики и доехать гонку?

Ограничения по запасой резине - 2 колеса. ПОчему? Потому что если дать больше - будут ломится изо всех сил, заламывать резину...а это может привести к печальным результатам. А так пилот будет знать что матресурс ограничен, и будет ехать на грани не своих а машинки возможностей.

Все расчитано на минимальные затраты.

Без учета стоимости ЗАЗа (200-500).+100 на доводку и ремонт.(одноразовые траты)

Надо 2 покрышки и топливо. ДЛя 4 человек, получается смешная сумма.

Так что думаю стоит начинать набирать команды. Я буду расконсервировать свой ЗАЗик...даже чесно поставлю стоковые головы... :rolleyes:

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.fff.jpg

Опубликовано

Ну начнем с того, что 08 в этом мероприятии не катят. Это уже тема совсем другого разговора. так что не будем ровнять х. с пальцем ;) Потому что если словить соседа по траффику на 08, потом чинится гораздо дороже.+каркасы в нее если и поставит, то только 1-3 человека.

Идут только стоковые жужики. Переделки минимальны-вернее их почти нет.

Опять же - чем меньше часов гонки, тем меньше вкусностей типа пит-стоп, на тактике нет времени, пилоты просто поездят но не выложатся. Если кто то обломается, то даже с учетом быстрого восстановления надежда на победу умреть. Будет похоже просто на покатушки по кольцу....

Контактов на машинах быть не должно. Ездить с соблюдением кодекса спортмена. Те же ситроены проходят 24 часа в тесном траффике, и сходы идуть только изза поломок а не таранов.

На одну машину желательно иметь 4 человека. ТАк как если 2, то представь ситуацию. Один час проехал,и пробил колесо. Дотянул до пита, а менять второму потому что у 1 нет сил? А пока поменяет ему же еще и рулить час...А если машина бензонасос споганила? Каков шанс что двое догадаются снять (и смогут это сделать) электрический с печки и поставить вместо механики и доехать гонку?

Ограничения по запасой резине - 2 колеса. ПОчему? Потому что если дать больше - будут ломится изо всех сил, заламывать резину...а это может привести к печальным результатам. А так пилот будет знать что матресурс ограничен, и будет ехать на грани не своих а машинки возможностей.

Все расчитано на минимальные затраты.

Без учета стоимости ЗАЗа (200-500).+100 на доводку и ремонт.(одноразовые траты)

Надо 2 покрышки и топливо. ДЛя 4 человек, получается смешная сумма.

Так что думаю стоит начинать набирать команды. Я буду расконсервировать свой ЗАЗик...даже чесно поставлю стоковые головы... :rolleyes:

Во, во. изюминка была именно в ЖУЖах, и в 24 часовой гонке. Такого еще не было, в этом же смысл, а то так все может дойти до драга. Мол зачем 24 часа давайте 12, потом 6, затем 3 и так дойдет до десяти кругов. Потом зачем по кругу, давайте по прямой, и немного, эдак 402 метра......

От Тавроклуба уже есть 4 человека, но я думал собрать даже больше. Человек 8. Но это такое дело.... Но желающие ТОЛЬКО на ЖУЖовские соревноваия. Тут действительно кайф не в том чтобы валить нипадецки. Неужели такая недостача скорости? И зачем так спешить. Надо в тепле, в мае к примеру проводить, и друзей больше придет посмотреть и отдохнуть можно будет на улице, да и ещё много "почему" почему стоит по теплому времени года проводить. Но со временем не лезу, когда будет, тогда будет, я не хозяин идеи......но на Таврии не поеду это уже не то. Весь кайф все таки именно в этих пит-стопах и в 24 часах, в подготовке ЗАЗа к соревнованиям и т.д.........

Опубликовано

2 ТУ-154М. Ты отлично понял суть идеи :)

Гонку действительно хорошо провести когда будет тепло. И я хочу видеть и день и ночь....

Ребята, если кто общается с другими клубами, вопросите тама! Я, например, не вижу причин, по которым взрослый человек может себе отказать в этом желании.(кроме собственной лени и нехотения)

В чем еще прелесть данного действа по сравнению с другими мероприятиями? В командной работе, в знании техники а не только вождения. В том, что победит сильнейшая команда, а не человек, который вложил в свою тачку туеву хучу денег. И если кому кажется что гонять на жуже неинтересно...то вы значыть никада на ней даже не ездили :)

Организовать такое действо...тут без помощи Валеры не обойтись ну никак.

Кстати я ему первому скинул идейку, а потом на форум положил. ДЛя езды нужен полигон не меньше чайки.

Не знаю как вы, но я хочу :) щас иду смотреть состояние жужи....

Опубликовано

тут еще один момент..

был уже разговор про ледовое побоище, но так никто ничего и не купил, хоть желание вроде было. каждый про себя подумал, ну куплю, ну сделаю, и буду сидеть со своим жужиком один..

вобщем пока особой серьёзности нету в намерениях. да, 500 на 4 не такие большие деньги, но все таки хотелось бы видеть более далекие перспективы, чем одна гонка, и большей сплоченности участников, имхо

например, думать сразу про годовой чемп, и писать регламент и тех часть сразу для восьмерок. вобщем с мыслями про будущее.

Опубликовано

Ну скажу так, Ледовое побоище подразумевало покупку ОДНИМ человеком жужу и УБИЙСТВО того же жужи. Т.е. по сути надо было разбить свою машину. НА это НИКТО не пошел бы.

24 ЛеЧайка подразумевает ЧЕТЫРМЯ покупку, и ПРОДОЛЖЕНИЕ использования жужи после гонки не единожды. В частности у меня есть планы по грунту и легкому бездорожью (а ля кросс). Но говорить о их развитии и внедрении в жизнь можно только после проведения полноценого 24 ЛеЧайка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти