Freak Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2009 1 литр за 8 тыс ??? Та даже на кастроле туреццком это много. Она должна дыметь тогда. Куда ж оно девается если не горит. Мож. течет где то. У меня от смены до смены (тыс.7-8) на любой полусинтетике хавает от отметки Мах до середины уровня, а иногда меньше. Ну это грамм 300-400. При условии что нигде не капает, все сальники целые, прокладки нормальные. Изготовление т-образных клапанов и бронзовых направляющих 099-219-96-19
Гость uF_Xeon Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2009 1 литр за 8 тыс ??? Та даже на кастроле туреццком это много. Она должна дыметь тогда. Куда ж оно девается если не горит. Мож. течет где то. У меня от смены до смены (тыс.7-8) на любой полусинтетике хавает от отметки Мах до середины уровня, а иногда меньше. Ну это грамм 300-400. При условии что нигде не капает, все сальники целые, прокладки нормальные.Самое смешное, что нигде не текло (после этого уже три замены и ничего не доливаю) и не дымело, куда делось хз , в антифризе тоже небыло масла. Масло такое попалось. Вообще Кастрол нормальное масло, но видать попал на какую-то бадьгу
dimon24 Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2009 лью кастрол 10в60,уровень масла не меняерся. Меняю раз в 8 тыс.
Dim.on-zt Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2009 (изменено) Немного ОФФ:Есть ли дым из трубы при холодном пуске (2-3 сек идет сильный, а потом меньше). если да то за работу.А если на дизеле на холодную такое творится и заводится с трудом да и едет фигово и с выхлопа воняет несгоревшой солярой, то помимо топливного фильтра - это тоже может "намикать" на капиталку?На дизеле компресию меряют, какая должна быть? VW LT 2,5 Изменено 17 марта, 2009 пользователем Dim.on-zt "Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с) сподівайся на краще,але будь готовий до всякого О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4 "Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с). Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...
Freak Опубликовано 18 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2009 та я не за дизель говорю, у дизелей пуск с дымом - это нормальный процесс, ну почти нормальный. А на бензиновом моторе дым при холодном пуске свидетельствует о плохих кольцах (изношенных). Дело в том, что холодное кольцо давит слабо и масло проникает в кмеру сгорания, а по мере прогрева кольцо нагревется и выбирает зазор - масло не поступает. Другое дело дым при горячем пуске проходящий по истечению тоже 5-6 сек.. Это скорее всего масльсъемные колпачки клапанов поизносилися а може и направляющие втулки. дело в том, что холодное масло плохо проникает в малые зазоры, а теплое - хорошо, вот и капает оно через направляшку по клапану в камеру сгорания. О Изготовление т-образных клапанов и бронзовых направляющих 099-219-96-19
Серый Волк Опубликовано 19 марта, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 19 марта, 2009 Мож. у карбюраторщика компресолметр горбатый...))))) 1л масла на 12000 км пробега - это дохрена. Процентов 90 что кольцам пипец. меняй их нафик. И пробег то уже соответствующий. То уже не езда. Че не чувствуешь, что низа пропали на машине. А та смотри сам. Масла менять до одного места.Есть ли дым из трубы при холодном пуске (2-3 сек идет сильный, а потом меньше). если да то за работу.Дым как первые сек так и далее одинаковый, и не сизый а обычный, белыйЫыыы... а как тебе литр масла на 8000км пробега? Машнка новая (сейчас 34к пробега), был месяц в котором частенько катался в Одессу и по трассе тапочку придавливал хорошенько. За тот месяц долил литр масла (Castrol 10w40). Уже третий раз лью Aral 5w40, синтетика и от смены до смены не доливаю ни грамма. . Так что все зависит еще от качества масла, если залить какую-то бадягу, то оно и 2 литра можно доливать за период.а на счёт 1литр масла на 12,000км что это много ты не прав, так как даже на шкоде по мануалу 1 л на 2000км. это ещё не катастрофа
Freak Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2009 Я ж не знаю особенностей зрения каждого....))) Може некоторые не могут уловить голубизну дыма. Кароче масляный дым - он при дымлениии долго не растворяется в воздухе - летит облачком, типа как сигаретный, а пар - нормальное явление при прогреве после длительной стоянки на улице - он растворяется в воздухе почти сразу На Комме 10в-40 он у именя был белый дым (ну сизоватый), а на М10-Г2 (к....))) - он синючий.... Изготовление т-образных клапанов и бронзовых направляющих 099-219-96-19
Серый Волк Опубликовано 19 марта, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 19 марта, 2009 Народ и кто слышал о такой вещщи как "КИСОН"? У меня друг залил в 3-й гольф, стоит сие 300грн. хватает на 40,000 у него начали стучать гидрокомпенсаторы, после кисона перестали да и тяга увеличелась. Заливают через форсунки которые вместо свечей вкручиваются, в 1-й и 3-й целиндр, а потом во 2-й 4-й Tolyan, а можешь подробнее об это разсказать, что это такое и скока стоить?
Freak Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2009 (изменено) а на счёт 1литр масла на 12,000км что это много ты не прав, так как даже на шкоде по мануалу 1 л на 2000км. это ещё не катастрофаЯ тебя прошу не рассказуй никому про это... А че шкода выпустила новые ротора SRX???? гыы...Вскроешь свой мотор - глянешь потом на днища поршней, и тарелки впускных клопов. От там твое масло сгоревшее осело - глянешь - красота аж писец. Самый лучший кисон - это колбеншмидт....)))) (я про кольца) Изменено 19 марта, 2009 пользователем Freak Изготовление т-образных клапанов и бронзовых направляющих 099-219-96-19
Flex Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2009 1 литр за 8 тыс ??? Та даже на кастроле туреццком это много. Она должна дыметь тогда. Куда ж оно девается если не горит. Мож. течет где то. У меня от смены до смены (тыс.7-8) на любой полусинтетике хавает от отметки Мах до середины уровня, а иногда меньше. Ну это грамм 300-400. При условии что нигде не капает, все сальники целые, прокладки нормальные.Я б не был так катигоричен- у мя от замены до замены (7-8 тыс.) идет долив 3-3.5 литров кастрюли 10\40. Правда у мя мотор крутильный с R\S=1,75. Но дыма нет, свечи и тарелки клапанов чистые- просто само масло идет на угар при 6 500-7 000 ppr. Мечты сегодня-это реальность завтра.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти