hahol_st 0 Опубликовано 25 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 Итак,если мы затюнинговали свой салон(и даже если не тюнинговали,а просто надоела нам стоковая подсветка) принимаемся за замену лампочек в клавишах на светодиоды понравившегося нам цвета.Для выполнения работы нам понадобиться:1.светодиоды,3мм диаметром,я использовал сверхяркие(синие),можно и обычные,по количеству клавиш;2.сопротивление 1кОм,(брал с запасом,на яркость свечения не влияет зато долговечность гарантирована),размер резюка чем меньше тем лучше(дальше узнаем почему),кол-во резисторов по кол-ву светодиодов;3.паяльник и все прибамбасы к нему;4.собсно сами клавиши(кнопки);5.ну и конечно мало-мальски прамые руки.Поехали,разбираем кнопку и наблюдаем следующеепосле того как мы извлечем лампочку,нам нужно будет удалить из гнезда два контакта,т.к. они в дальнейшем будут нам мешать.со стороны коннекторов(штырьки типа "папа") отгибаем маленькие пластинки и потом пинцетом либо бокорезами извлекаем сам контакт из т.с. патронаТерь принимаемся за светодиод,откусываем плюсовую ножку с\д (которая длинше+,короче-) оставляем примерно 2-3мм,берем сопротивление и тоже с одной стороны откусываем лишнее,оставляем 2-3мм.Если оставить ножки длиннее,то после сборки данного девайса из-за того что лампочка у нас будет посажена высоко,кнопка работать не будет.Вот по этому я и говорил выше,что размер резюка имеет значение.Так-с,припаяли все енто дело,теперь нам нужно усадить с\д с резюком обратно на место извлеченой стоковой лампы с контактами.Это будет проще простого,т.к. после извлечения контактов остались отверствия,в которые мы собсно и просовываем ножки с\ддальше пинцетом,либо отверточкой(да хоть пальцем) подгибаем выводы к контактам и припаиваем,потом лишнее откусываем(обрезаем,отламываем)да,припаивать нужно как-можно ближе к корпусу кнопки,(там есть выемка) что-бы потом оделась фишка-мама и не мешала пайкаЗабыл сказать,при снятии кнопки(клавиши) с авто,нужно обратить внимание на маме к какому контакту подсоединен белый провод,который есть +,черный минус,и к этому контакту надо припаивать + светодиода.При несоблюдении полярности с\д гореть не будет!!!Вот так выглядит наша тюнинговая лампочка,выше ее подымать не следует!!!И в итоге мы имеем вот такой видЗатраты на тюнинг клавиш: с\д 1шт=5руб=25гр,сопротивление 1шт=1руб=5гр.,замена одной лапочки заняла 10-15мин.Сдесь я рассказал как заменить лампочки на с\д в кнопке, замена в клавише имеет немного отличительный процесс,если кого заинтересовало можно продолжить.Так-же еще подсветка ручек управления отопителем и т.д. Учиться никогда не поздно,а учиться на чужих ошибках даже полезно Тише едешь - крепче спишь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KILL@ 24 Опубликовано 25 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 Шось у тебя курс какойто палевный... 5 рублей это 1 грн 25 копеек.. а рубль это 26 копеек... А так довольно занимательная и показательная информация... Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hahol_st 0 Опубликовано 25 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 (изменено) Шось у тебя курс какойто палевный... 5 рублей это 1 грн 25 копеек.. а рубль это 26 копеек... А так довольно занимательная и показательная информация...Я не финансист,и обшибся в курсе(у нас сдесь гривны не ходють),пощитал наоборот,но имхо всеравно дешево,думаю такая (замодденая) клавиша будет стоить дороже самодельной,вобщем щитайте как хотите,я себе забубенил и доволен.Думал мот кому пригодиться Изменено 25 марта, 2009 пользователем hahol_st Учиться никогда не поздно,а учиться на чужих ошибках даже полезно Тише едешь - крепче спишь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
toliandnepr 4 Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 (изменено) hahol_st Олег, а что єто у тебя за интересній девайс , продолжение бороді на торпеде??? с кучей кнопочек.... можно увидеть фотки поподробнее, если есть... Изменено 27 марта, 2009 пользователем toliandnepr ***Если не пробил час, не убьет вас даже доктор*** Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hahol_st 0 Опубликовано 29 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 hahol_st Олег, а что єто у тебя за интересній девайс , продолжение бороді на торпеде??? с кучей кнопочек....можно увидеть фотки поподробнее, если есть... не вопрос,завтра сделаю,скину.Эта борода как ты говориш - самодельная консоль,кнопки управления ПТФ,задних ПТГабаритов,обогрев зеркал.PS форум не работал,незнаю наладилось или нет,фотки выложу с описанием. Учиться никогда не поздно,а учиться на чужих ошибках даже полезно Тише едешь - крепче спишь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hahol_st 0 Опубликовано 1 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 Выкладываю фоты консоли,пошаговых фоток изготовления нету,т.к. делал давно.А натолкнул меня на такую идею один пассажир который ездил со мной на работу,и когда он засыпал его левая нога постоянно мне мешала.Порядком надоело, проехав по магазинам и само-собой ничего подходящего не найдя,принялся за работу.Материал фанера 5-ти мм,поролон,винилис-кожа,с инструмента лобзик,степлер мебельный наждачка,ну и само-собой прамые руки.В итоге получилась нормальная консоль с баром. Учиться никогда не поздно,а учиться на чужих ошибках даже полезно Тише едешь - крепче спишь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demon777 0 Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Хорошая темка, и консоль понравилась. Вот только стоило бы предупредить, что если перегреть ножку (коротенькую) светодиода, то он может выйти из строя. Так что лучше при работах использовать не очень мощный паяльник, где то до 25Вт. Курить, пока не курю. А вот пить, точно не брошу Мой бортовой журнал Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Viper 21 Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Маладца!!! Я сегодня по стечению обстоятельств почти закончил салон пятнашки в таком стиле Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hahol_st 0 Опубликовано 8 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Хорошая темка, и консоль понравилась. Вот только стоило бы предупредить, что если перегреть ножку (коротенькую) светодиода, то он может выйти из строя. Так что лучше при работах использовать не очень мощный паяльник, где то до 25Вт.Спасибо,а о предупреждении че-то не подумал , надеялся знают Учиться никогда не поздно,а учиться на чужих ошибках даже полезно Тише едешь - крепче спишь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dim.on-zt 343 Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Почитал и решил себе тоже забацать. Пока неподключал. Фотки пока 2, потом сделаю собраной кнопки... "Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с) сподівайся на краще,але будь готовий до всякого О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4 "Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с). Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти