« Ралі Акерман – 2009 ».

Рекомендуемые сообщения

2Airborne

По сути, толково и без лишних эмоций. Практически со всем согласен. Чуть-чуть добавлю, если можно

Минусы:

- Затычная трасса

Кому как. Многие говорили, что лучшей тренировки для работы "штурман-пилот" трудно придумать. То есть рот не закрывался ни на секунду, что как бы полезно. Хотя готов согласиться, что это не самое интересное в ралли)))

- Песчаная трасса, разрываемая на раз; еще на прописке было понятно, что ехать будет очень сложно на моноприводе. Зимнюю резину / KX не все могут или успели купить. Прикол в том, что большинство зрителей и прессы до этих песков не добрались, и все просто не знают, что на самом деле там творилось. (и да, мы тоже откапывались в Шабо..)

Прикол в том, что я туда добрался еще в марте и уже тогда понимал, что в дождь там будет непросто. И тайн из этого не делал - все, кто мне звонил и спрашивал, могут подтвердить.

- Часть допа проходит натурально в помойке, с соответствующим запахом и покрытием

Что есть, то есть; сам офигел. Конфигурация там интересная, но запах... Какой-то мусоросжигательный завод рядом или что-то в этом духе.

- Прогноз погоды действительно знали еще за 2 недели, так что возможно было реально что-то изменить, хотя бы на Шабо...

Не соглашусь. При том грунте, который имеет место на Шабо, изменить можно было только одно - сделать меньше затыков, больше хода. Тогда, возможно, в поворотах и не разрывали бы так сильно. Но за две недели до старта конфигурацию трассы, увы, поменять уже нельзя. Объективно, оргам оставалось только молиться. Как у Высоцкого - "молились строем - не помогло")))

- Норма времени на переездах - слишком быстро, приходилось распугивать других участников движения, и мойка из-за этого была неэффективной. Хотя бы два керхера поставили...

Не могу судить, я не участник.

- Судьи не всегда были ознакомлены с бюллетенями

- Узкая дорожка в парке сервиса, фиг развернешься/проедешь

Да, а что делать? Если вы поездили за эти дни по городу, то согласитесь, что лучше места для сервиса не найти. И как ее расширить, эту дорожку? На мой взгляд, расчерченная разметка во многом спасала положение; иначе был бы полный бардак.

- Куча бухих придурков в парке сервиса

Нерешаемая проблема масштаба всей страны, а не отдельно взятой гонки.

- Закрытие - почему не пустили всех через подиум? Имхо после такой гонки всех, кто доехал, стоило уж запустить.

Ну и долго ждать пришлось, конечно...

Лично мне ожидание долгим не казалось - я успел пообщаться практически со всеми своими друзьями-знакомыми, чему был очень рад. Может, дело в том, что я между сервисом и награждением пообедал - поэтому и смотрел на мир добрыми глазами)))).

• Ответов 491
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Розбавлю спори невеликим відео з гонки

DOWNLOAD http://depositfiles.com/files/dpmhn7sn3

- Куча бухих придурков в парке сервиса

Нерешаемая проблема масштаба всей страны, а не отдельно взятой гонки.

бухих ментов с лицами дибилов на допы нашли

а двоих, на вход и выход не нашли

Rally Photo Gallerywww.project-t3.kiev.ua

И что, помогло?

Безумно!!!

кстати пункт 2.4 додаток 3 регламента

пешеходов в зоне сервиса, так как они бродили, там не должно было быть

и про то, что машина организатора должна ехать по допу и искать пропавший экипаж тоже не нашел

Владимир, поясни, стройно и логично

Изменено пользователем BB_

Rally Photo Gallerywww.project-t3.kiev.ua

2BB

А ты как хотел - чтобы организаторы заранее всех предупредили, что трасса в дождь непроездная? Типа - пацаны, вы хорошо подумайте, прежде, чем к нам ехать))). Ясен пень, никто тебе никогда так вслух не скажет. Вслух скажут, что трасса готовая, офигенная, все выдержит - только приедь. Ты ж не вчера родился, все прекрасно и сам знаешь.

Т.е. изначально обман это нормально?

2Aquagen

Андрей, ты пытаешь сравнить несравнимые вещи. Такого состава участников, какой был в Херсоне-2008, у нас не будет теперь долго. Это объективная реальность, и мы с тобой не в силах ее изменить. Понятно, что по составу и по интриге нынешний чемпионат априори слабее прошлого. Но это не означает, что теперь можно забить на сайты, датчики, документацию, безопасность и зрителей только потому, что к нам все равно не приедут Желудов и Ален. Мне кажется, что это несколько некорректно по отношению к оставшимся в строю спортсменам.

Володя, про состав я даже не говорю. Я посещаю гонки намного слабее по составу чем Ралли Аккерман и не жалуюсь. На Херсоне не было вышеупомянутых приятных вещей таких как сайт, джипиэс и пр., но тем не менее спортивная и организаторская составляющая была на определенном высоком как для украинского сезона 2008 уровне. Я не возношу Херсон в идеал, а всего лишь хочу сказать что начинать организацию этапа уровня ЧУ необходимо с вещей необходимых для гонки и спортсменов, как то трасса (не было), соблюдение графика (не было), безопасность (в определенной степени присутствовала). Кто-то уже сказал что не хватало квалифицированных лиц в ходе гонки и пожалуй я с этим соглашусь т.к. люди с опытом не допустили бы таких ситуаций. Все время не хватало каких-то "мелочей" которые в общей картине складывались в потенциально ужасные ошибки. В целом они и показали настоящий уровень ЧУ - трасса от дождя пропала, трасса проложена по помойке, отсутствие перекрытия внутри СУ, протяженность реальных трасс для СУ (около 20 км) удручает, прописка в ходе гонки, открытый для всех сервис (ну это уже привычно) и много еще чего можно перечислять благодаря чему гонка находится на невиданной высоте.

2MAS

Осмелюсь заметить, что на WRC по парку сервиса ходят все желающие, и среди них иногда встречаются мамочки с колясками. И при этом на машинах установлены датчики слежения. То есть по мнению организаторов WRC одно другому не мешает.

Володя, не путай зрительскую зону и зону сервиса куда есть доступ только для персонала, участников, прессы и випов да голденпассов. Изменено пользователем Aquagen

а ты походу токо на парад и попал:)

потом наверное пошел шабский коньяк?:)))) и включили свет токо в киеве?:)

а шо делать если смотреть неначто было :)

а из развлечений один мент который "по ленточке" бегал...

даже фоткать было почти нечего... но то что компания собралась мего всё компенсировало...

В Затоке еще Айс еще включался в отличие от Валеры :lol:

зато теперь вся затока знает что такое 2108 :)

его оживляли наверное с какойто корыстной целью:)

для борьбы с коньяком наверно :)

So fucking special...

Лучше вообще ничего не делать, чем делать то, что тебе не нравится…

Настоящие герои, всегда в запое (с)

зато теперь вся затока знает что такое 2108 :)

Не сомневаюсь :rolleyes:

Изображение

Что ж, судя по всему, каждый останется при своем мнении. Я по своей натуре такой человек, который видит хорошее. Мне многое понравилось, многие вещи я считаю очень правильными и достойными того, чтобы их применять на всех последующих гонках. Лично мое мнение - по ситуации организаторы работали правильно, достаточно оперативно и достаточно смело. Да, они принимали непопулярные решения - но это диктовала обстановка. Единственное, что я могу сказать конструктивного - надо было заранее отработать свои действия в прогнозируемой форс-мажорной ситуации. Тогда было бы все то же самое только четче и быстрее.

Что касается проездной или непроездной трассы - еще раз повторю: никто не запрещал спортсменам включить мозги и подготовиться. Посмотрите на времена Яцюка, Фаюка, Кочмара, Чаповского, Яновского, Салюка-среднего)), Соболева... Мазур проехал СУ 4 еле-еле, поменял резину и по СУ7 просто летел. Кто мешал ему с утра поставить зимнюю резину или КХ? Кто мешал остальным сделать то же самое? Нехватка денег - да, понимаю, не то время, чтобы жировать. Но тогда нечего и жаловаться.

P. S. Специально для ВВ

Уточнил. Фаюк действительно не видел желтых флагов, потому и ехал в боевом режиме тогда, когда от него требовалось ехать в дорожном. Зная Сережу, уверен, что это чистая правда - уж он-то замедлился бы непременно. Впрочем, вы и тут можете найти повод для сарказма.

Единственное, что я могу сказать конструктивного - надо было заранее отработать свои действия в прогнозируемой форс-мажорной ситуации. Тогда было бы все то же самое только четче и быстрее.

Ну это обычно приходит (или не приходит) с опытом.

Что касается проездной или непроездной трассы - еще раз повторю: никто не запрещал спортсменам включить мозги и подготовиться. Посмотрите на времена Яцюка, Фаюка, Кочмара, Чаповского, Яновского, Салюка-среднего)), Соболева... Мазур проехал СУ 4 еле-еле, поменял резину и по СУ7 просто летел. Кто мешал ему с утра поставить зимнюю резину

Почему же тогда отменили СУ6???

P. S. Специально для ВВ

Уточнил. Фаюк действительно не видел желтых флагов, потому и ехал в боевом режиме тогда, когда от него требовалось ехать в дорожном. Зная Сережу, уверен, что это чистая правда - уж он-то замедлился бы непременно. Впрочем, вы и тут можете найти повод для сарказма.

Фаюк ведь стартовал за Шкодой. По идее ему на старте должны были сообщить о дорожном режиме. Или Шкода выехала не знамо откуда?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти