WRC: Ралли Аргентина 24 - 26 апреля

Рекомендуемые сообщения

Aquagen сказал:

это несравнибельно :rolleyes:

ну мы ж про карьеру в чм говорим

значит сравнибельно:)

Rally Photo Gallerywww.project-t3.kiev.ua

• Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

BB_ сказал:

ну мы ж про карьеру в чм говорим

значит сравнибельно:)

Аль-Атия все равно круче! Бурдана!
  Aquagen сказал:

Аль-Атия все равно круче! Бурдана!

ситроены поглумились над всеми

такие отрывы.... ошизеть просто

форд обосрался

Rally Photo Gallerywww.project-t3.kiev.ua

BB_ сказал:

ситроены поглумились над всеми

такие отрывы.... ошизеть просто

форд обосрался

Петю жалка :pardon:

Ребета, если есть у кого, киньте ссылки на видеоотчёты на все 3 дня, где можно качнуть или глянуть.

veHgogFpOLs.jpg

REDLINE

КОЛЯ_RACE FAN.zp.ua сказал:

Ребета, если есть у кого, киньте ссылки на видеоотчёты на все 3 дня, где можно качнуть или глянуть.

http://rallyzone.ru/.contents/110284735190...559298041/0/ru/

3-го дня еще нет

BB_ сказал:

ну совсем

если брать чемпионат мира

то

2006 год, на том же ралли аргентина 1 место группа эН

2007 год та же аргентина 1 место в продакшн

Это все равно что сравнить наш абсолют, и класс у1. :rolleyes:

Aquagen сказал:

Петю жалка :pardon:

Да Петро хорошо йыхав.

Маленького, кто хочешь обидит.

На торренте все 3 дня уже есть

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1786165

Dynamic Sport Latvia

ValerKat сказал:

Да Петро хорошо йыхав.

Его еще и ограбили - командные документы , пачпорта, бабло... все шо нажыто непосильным рабским трудом в СВРТ. Эх :(

Пресс-конференция по итогам ралли Аргентины.

Себастьен Леб, Даниэль Элена

Дани Сордо, Марк Марти

Хеннинг Сольберг, Като Менкеруд

Оливье Кеснель

Вопрос: Себ, пятая подряд победа в Аргентине, и пятая победа в сезоне — очередной великолепно проведенный для вас этап.

Себастьен Леб: Да, для нас это был великолепный уик-энд. У нас не было проблем с автомобилем, но для техники это было очень тяжелое ралли, на некоторых спецучастках оно было очень ухабистым, особенно на втором прохождении. Спецучастки очень хитрые, было очень легко наделать ошибок. В пылу борьбы у нас было несколько неприятных моментов, но в конечном счете, нет проблем, нет ошибок — и мы здесь. Но это было не так уж и легко.

Вопрос: Давайте поговорим о первом дне ралли, потому что в этот день мы увидели борьбу сразу между четырьмя пилотами, и четыре разных пилота захватывали лидерство в пятницу. Каково то — принимать в этом участие?

Себастьен Леб: Это, конечно, было очень захватывающе. Когда едешь так быстро, как можешь, и сражаешься за каждую секунду, это очень захватывающе. Надо выкладываться по полной, и это нелегко, но это здорово.

Вопрос: Под конце первого дня вы занимали третью позицию в общем зачете, уступая лидеру шестнадцать секунд. Вы взяли лидерство после третьего спецучастка второго дня. Насколько сильно вы атаковали во сторой день, чтобы выйти в лидеры?

Себастьен Леб: Так же, как и в первый день, только дорожные условия были другими. В первый день дорога была полностью сухой, так что мне приходилось расчищать трассу. Лучше, чем я проехал в первый день, в тех условиях я бы не смог. Второй день прошел куда лучше, особенно на узком и длинном участке Mina Clavero. Там я действительно вошел в ритм, мне нужно было сосредоточиться на том, чтобы мчать на пределе от старта до финиша, и мы показали очень хорошее время и взяли лидерство. После второго прохождения у Микко возникли проблемы, и затем все немного изменилось. У нас было хорошее лидерство и это было замечательно. Нам не пришлось атаковать слишком сильно.

Вопрос: Нам было очень жаль, что борьба завершилась, но для вас, пожалуй, это было удобно.

Себастьен Леб: Нет! Нас это тоже не обрадовало. Я был счастлив бороться с ним (Хирвоненом). Я считаю, что он не заслужил этого, это была очень хорошая борьба. Вначале борьба была очень плотной, потому что он ехал очень хорошо с самого старта чемпионата. Я опережал его каждый раз, и это всегда была хорошая борьба, а сейчас он потерял очки. Неприятно, но это автоспорт.

Вопрос: Теперь, когда у вас столь большое преимущество в личном зачете, вы измените свою стратегию, или все пойдет как обычно?

Себастьен Леб: Нет, я не буду ничего менять. Каждый раз буду готовиться к ралли как можно тщательнее. Так что на следующем этапе все будет точно так же. Я не думаю сейчас о чемпионате, или о рекордных 12 победах в сезоне, о которых все говорят. Мне надо готовиться к ралли Сардинии, вот и все.

Вопрос: Даниэль, вы выиграли этот этап пять раз подряд — насколько эта победа сравнима с остальными здесь?

Даниэль Элена: Это новый рекорд для нас, потому что это пятая победа подряд в Аргентине. Очень хорошая победа. Как уже сказал Себастьен, самое важное — бороться с остальными. Вчерашний сход Микко расстроил нас, потому что он навязывал борьбу.

Вопрос: А что насчет борьбы в чемпионате, Даниэль? Сейчас Дани Сордо занимает второе место в личном зачете, и вы опережаете его на 19 очков, а Микко — на 20. Вы считаете, что чемпионат в зачете пилотов уже окончен?

Даниэль Элена: Нет. Он никогда не оканчивается заранее. Это технический спорт, соревнования разных людей. Всегда есть возможность сделать ошибку, и чемпионат не кончается заранее.

Вопрос: Дани, вторая позиция, великолепный результат здесь, в Аргентине, который вывел вас на второе место в личном зачете чемпионата. Фантастический уик-энд для вас. Вы получили от него удовольствие?

Дани Сордо: Да, это очень хороший результат для меня и Citroen. Сейчас я второй в чемпионате, и я действительно доволен моим выступлением.

Вопрос: Вы провели фантастический первый день. Были ли вы довольны своей скоростью в пятницу?

Дани Сордо: Да, конечно, я очень доволен, но было бы лучше стартовать первым. Дорога тогда была чистой, а вот на второй день история изменилась. Трасса была действительно сложной, и я потерял много времени на Mina Clavero и El Condor, но все прошло нормально.

Вопрос: Дани, в Аргентине и Португалии мы увидели в вашем исполнении великолепную скорость. Как вы считаете, настал тот момент, когда вы можете бороться за свою первую победу на гравии?

Дани Сордо: Я попробую. Буду продолжать ехать быстрее и быстрее, но следующее ралли не входит в число моих любимых, оно очень скользкое, но, конечно же, я буду стараться атаковать чуточку сильнее.

Вопрос: Вы лидировали под занавес первого дня, и поэтому стартовали первым во второй день. В какой-либо момент этого уик-энда вы думали о том, что можете выиграть этот этап?

Марк Марти: Да, разумеется, немного думали. Вначале участки были очень быстрыми, а на второй день мы ожидали дождь, но дождя не было, и нам пришлось расчищать трассу. Дани все еще молод, и нам необходимо продолжать работать с ним.

Вопрос: Хеннинг, третья позиция в общем зачете — прошло довольно много времени с тех пор, как мы видели вас на подиуме последний раз. Каково это?

Хеннинг Сольберг: Это очень хорошо. Мы давно не появлялись на подиуме, но в эти выходные нам немного повезло, потому что перед нами сошли несколько пилотов. В действительности в пятницу я повредил коробку передач. Не знаю, почему я не был таким быстрым, как я могу, ведь это были быстрые спецучастки. Я знал, что в субботу потеряю на медленных спецучастках — это моя проблема. Надо сказать, что я многое вынес из этого этапа, особенно касательно автомобиля, так что я надеюсь, что на Сардинии я поеду гораздо быстрее. На этом ралли я изменил настройки подвески, вернувшись к тем, что использовал в 2007 году. Я намерен сохранить их, а в следующий раз внесу еще несколько изменений и посмотрю, смогу ли я быть быстрее.

Вопрос: Вы думаете, что сумеете подняться до уровня, на котором сможете конкурировать с парнями впереди вас, без условия их схода?

Хеннинг Сольберг: Я надеюсь на это, и вы можете увидеть, что на очень быстрых дорогах я был столь же быстр, как эти «Ситроены», но я испытывал проблемы с извилистыми и узкими участками. Может, мне следует сосредоточиться на том, чтобы заставить автомобиль быть более быстрым на таких дорогах. Я поеду домой, переговорю с Малкольмом (Уилсоном), и мы посмотрим, сможем ли мы сделать еще несколько изменений перед этапом на Сардинии.

Вопрос: Дани поднялся вверх в таблице личного зачета чемпионата, вы также поднялись на четвертую строчку, и, что принципиально для вас, опережаете Петтера, вашего брата.

Хеннинг Сольберг: Ну да, именно так и должно быть: старшие братья должны быть первыми и оставлять младших позади. Именно так должно быть весь этот сезон!

Вопрос: Вы сказали, что вернули свои настройки к тем, что использовали в 2007 году, и почувствовали себя увереннее. Впереди много гравийных ралли, так что вы должны чувствовать себя хорошо перед следующими этапами.

Хеннинг Сольберг: В этом году много гравийных этапов, он лучше, чем асфальт. Я думаю, что у меня хорошие шансы в этом году, если у меня будет больше тестов, и если получится что-то решить с настройками. Я знаю, что именно я хочу, но не так легко каждый раз получать именно то, что хочешь. В Португалии все было очень плохо. Это ралли было хорошим шагом, и я надеюсь, что сделаю шаг получше на Сардинии.

Вопрос: Поздравляем с третьей позицией в общем зачете! Теперь вы на четвертом месте в чемпионате. Сможете удержать эту позицию?

Като Менкеруд: Надеемся на это. Если мы сумеем остаться на ней, это будет очень здорово, но впереди еще много этапов, и может произойти всякое. Конечно, если мы сумеем удерживать Петтера позади весь сезон, у нас будет отличный рождественский ужин!

Вопрос: Как уже сказал Хеннинг, прошло много времени с вашего последнего появления на подиуме. Вас расстраивло то, что вы долго не могли подняться на него?

Като Менкеруд: Мы чувствовали, что должны быть на подиуме, но у нас были технические проблемы, и еще мы допустили несколько ошибок. Так что это здорово, что мы на подиуме — завтра мы вернемся домой и сможем сказать, что у нас как минимум был подиум в этом году.

Вопрос: Оливье, дубль для Citroen, максимум очков на этом этапе, и ваша команда лидирует в зачете производителей с перевесом в 39 очков. Это огромное число. Вы чувствуете, что Ford больше не в состоянии догнать вас?

Оливье Кеснель: Как сказал Даниэль, никогда не знаешь, что может произойти, но действительно, это комфортное лидерство для нас. На следующих этапах мы продолжим выступать так же, как делали это с самого начала, так что я уверен, что у нас еще будет хорошая битва с Ford. Мы комфортно лидируем, но я не знаю, что в итоге произойдет.

Вопрос: В вашей команде все вроде в порядке, но давайте поговорим про Citroen Junior Team. У Себастьена Ожье были проблемы на старте финального суперспецучастка. Что пошло не так?

Оливье Кеснель: Я думаю, что у него были проблемы со сцеплением, но что произошло на самом деле, я не знаю, потому что мы отвечаем за Себа и Дани, и следили за ними. Я знаю, что он финишировал, но не знаю, что в точности произошло.

Антон Костин

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти