ValerKat 407 Опубликовано 3 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 Я приехал. Лицо обгоревшее, уставший, но Мон Блан взят. И над ним поднят клубный флаг. Подробнее позже. Начну писать отчет. Приключений была масса. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 3 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 Немного упорядочил:Я приехал. Лицо обгоревшее, уставший, но Мон Блан взят. Причем взят по кругу. То есть взошел по тройке классике, через Айгюль Дю Миди., а спустился через двойку по Дэ Гуте. Полностью одиночка, причем дневная, по рыхляку, без страховок, и веревок. То есть шел только в кошках, с двумя ледорубами в руках, привязанными через репики к поясной системе. Никакого делеза больше не брал. Ни ледобуров, ни оттяжек, ни веревок, ни самострахов, ни спусковух. Пару раз был на грани срыва. Люди, которые шли в связках, были просто в шоке, они говорили, что никогда такого тут не видели, ято что я крейзи, что иду один, днем, как они выразились в кроссовках, и без экипировки. Еще больше из удивляло, что и крема то от солнца у меня не было. Кстати, лицо через день стало как маска, покрылось коркой от ожогов, и кубы напоминали два вареника. Ничего кусать я вообще не мог, сразу кровь лилась, из трещин в губах. Подробнее позже. Начну писать отчет. Приключений была масса.Взошел на вершину, когда никого уже не было. Хотел сфотографироваться для клуба. Поставил фотоаппарат на таймер 10 сек, и отбежал, для фото. Когда обернулся, то увидел, как фотоаппарат улетает, подпрыгивая и кувыркаясь. Его сдуло порывом ветра. Ветер был несильный, но довольно мощный. Это видно как трепещет флаг на ветру. А вот и вершина Мон блана на фото. Прекрасно понятно, что фото не передает крутизну склонов, но понятно, что вершина, это узкий гребень, на который я и поставил фотоаппарат. А вот и фото, на котором по следам видно, как я мчался вниз за улетающим фотоаппаратом. На фото только начало следов. Я так же как и фотоаппарат разгонялся, подпрыгивая, и матюгаясь, пока не провалился по пояс в трещину. Не скажу, что это была просто меготрещина, но очко у меня сжалось до ужаса, когда я повис на ледорубах, понимая, что под ногами, дна нет. Вот так, ледорубами, потихоньку, и выбрался. В дырку даже не заглядывал, медленно полез обратно на Мон Блан (получается что я с двух сторон на него забрался, а спустился с третьей. Кстати, по ГПС я вниз за фотоаппаратом пробежал больше 200 метров. Когда вылез наверх, то у меня случилась истерика. Вроде и неудобно о таком писать, но у меня нет секретов от одноклубников. Вылез я наверх, сел на вершине, и не знаю, от чего именно, то ли от потери фотоаппарата, то ли от нехватки кислорода, а может от того, что я был уже на вершине, и лезть выше уже не было куда, но я разревелся как ребенок. До истерики. Аж всхипывал. До сих пор не могу объяснить причину своего поведения в тот момент. Но фотоаппарат, реально жалко. Он отслужил верой и правдой. Выдержал просто массу испытаний. Японцы из корпорации Сони, должны гордиться своим творением, которое в общем то и не преднахначено для суровых условий. А однако этот фотоаппарат очень много повидал. Он падал в раскаленные пески Ливийской Сахары, забивался пылью Турецких гор, восходил на Египетские пирамиды, покрывался солеными кристалами солевого океана в Тунисе, и крупной красной глиной Атласских гор Алжира, он полностью замерзал до невозможности выдвинуть объектив на Говерле, при скоросте ветра выше 200 км.ч., он погружался в болота индии, и намокал в воде Индийского океана, он не сдавался, даже когда полностью от липкого пота, запотевал объектив изнутри на вершине Демерджи, и когда падал на острые камни греческого амфитеатра на Кипре, и честно, очень жаль, что он, полностью ободранный, исцарапанный, с облупившимся хромом на боках, грязный, до изменения цвета, но вполне рабочий, остался лежать, где то на дне Альпийского ущелья.Далее фоткал только на телефон. Поэтому отчет большим не получится по фотографиям. Собственно, штук сто фоток на него и сделал. Качество конечно не то, но больше вариантов не было. Вот пока несколько фотографий для форума.Это вид на Мон Блан, с вершины Агюй Дю Миди. Мон Блан, далеко на заднем плане. Его еле видно.А вот, и фото на все четыре стороны, с Вершины Мон Блана, с Бетманом с одной стороны. Этот Ледоруб, сперли на обратном пути из багажа в Борисполе. Украина встречает блудного сына. Таможенники, только руками развели, мол можем конечно принять заявление, но мы тут не при чем. У вас транзит, у вас в Женеве могли его вытащить, или в Амстердаме на пересадке. И вообще, он сам мог выпасть. Вот пишите заявление, мы отправим запрос. подождете несколько часов, может что то и решиться. Вот так вот, ридна ненька.А вот и клубный флаг 2108 над высочайшей горой Альп, и как многие полагают, над главной вершиной Европы. Правда, на вершине сильнейший ветер, и очень сложно было сфотографироватьфлаг, в развернутом состоянии. Я честно, минут десять пытался. Но особо не получилось.Киевстар собака отличился. Кто может перевести меня на людский некорпоративный пакет. Потому как за нежелю счет больше чем на 200 Евро, очень не понравился. При том, что я не выговорили и сотни.При том, что в Альпах, я бывало бросал рюкзак где попало, чуть ли не на двое суток. И никто ничего не трогал. Пиво зачетное там конечно.Вот взял, сразу как спустился на высоту 2000 метров. А потом на 1030 метров продолжил. Подробный отчет начну писать в Понедельник. А сейчас я в запой. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Borland 2 Опубликовано 4 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 "Лучше гор могут быть только горы..." Продаю корча своего....за подробностями в личку..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Karamba 0 Опубликовано 4 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 И нафига солярий)))) 8 093 761 09 79 Артём Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 4 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 валера красавец !! респект :good: Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 4 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 И нафига солярий)))) Точно, только вот в солярии долго прийдется загорать, что бы через день лицо вот таким стало. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kesha 0 Опубликовано 5 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 Валера большой респект и уважуха . С возвращеньем!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 9 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 Вот, купил себе прикольную машинку. Сейчас нет времени заниматься ей, поэтому подготовку к плаванию отложу на Весну наверное. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ND4SPD13 1 Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 О, да вы олигарх уважаемый! Машины, мотоциклы, Кипры, а теперь еще и яхта появилась. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M@RseL 5 Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 О, да вы олигарх уважаемый! Машины, мотоциклы, Кипры, а теперь еще и яхта появилась. это подводная лодка) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти