Рекомендуемые сообщения

• Ответов 24
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Совершенно верно, на радио рынке будет дешевле.

Да, если не трудно будет когда разберешь сфоткай и кинь сюда фотку.

Изменено пользователем Demon777

Курить, пока не курю. А вот пить, точно не брошу :)

Мой бортовой журнал

demon777.ua.gif c.png

Опубликовано

Для лечения залипания геркона иногда достаточно розмагнитить его.

Процесс занимает секунды и ничего розбирать не нужно.Просто проводиш по нужному месту.

Петля розмагничивания может использоваться для розмагничивания кинескопов, часов, отверток и т.д.

Скорее всего можно спросить у часовщика или телемастера.

Но для намагничивания нужно некоторое время воздействовать на геркон магнитом, это если

долго не доливать воды или вынуть датчик из бачка.

Залипание вследствии действия больших токов в датчике - маловероятно, хотя

размеры геркона мне не известны.

Опубликовано

Для лечения залипания геркона иногда достаточно розмагнитить его.

Процесс занимает секунды и ничего розбирать не нужно.Просто проводиш по нужному месту.

Петля розмагничивания может использоваться для розмагничивания кинескопов, часов, отверток и т.д.

Скорее всего можно спросить у часовщика или телемастера.

Но для намагничивания нужно некоторое время воздействовать на геркон магнитом, это если

долго не доливать воды или вынуть датчик из бачка.

Залипание вследствии действия больших токов в датчике - маловероятно, хотя

размеры геркона мне не известны.

Эту хреновину днем с огнем не сыщешь...а датчик стоит 25грн....

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня треснул старый расширительный бочёк, купил новый. Новый немного дефективный и в нём поплавок датчика цепляется за стенку. Вкручиваешь - пот трением об стенку он становится в верхнее положение, разогрелся хорошо - бочёк раздуло, при движении он на низ опустился, там и остался, лампочка горит.

У меня такая же фигня. После замены бачка датчик криво стоит и, в итоге, поплавок по нему не перемещается. Попловок не ходит не потому что упирается в стенку, а потомучто сам стержень стоит под небольшим наклонном. Пытался бачек немного наклонить, поставить под наклонном - не помагает.

Кто-то с таким сталкивался? как можно побороть это?

!

Опубликовано

Описать сам процесс работы геркона? Если так то пожалуйста.

В герконе - когда контакты попадают в магнитное поле они или замыкаютс или размыкаются или переключаются. Магнитное поле может быть создано при помощи катушки, обычно намотанной вокруг самого геркона либо от постоянного магнита. Так вот в нашем случае, я предполагаю что в колбе (пластиковой) датчика находится геркон.

Работа геркона основана на притяжении (или отталкивании) разных (одинаковых) полюсов намагниченых предметов, в качестве которых используется првоводники электрического тока и магнитного потока одновременно.

При создании вокруг проводников магнито движущей силы (МДС) весь магнитный поток будет протекать по контактам геркона т.к. они имеют наименьшее магнитное сопротивление (по ср с воздухом). Это приведёт к намагничиванию этих контактов (появлению у проводников магнитных полюсов). В зависимости от расположения в пространстве контактной групы будет зависить взаимное расположение полюсов, и соответсвенно будет зависить притянутся ли контакты или оттолкнутся. Т.к. по контактам может идти и эл ток то соответсвенно получается датчик.

МДС можно создать и с поимощью електрического тока (МДС=Ток*Кол-во витков). ну и так далее...

Опубликовано

Пару дней назад также появилась данная проблема.

Датчик отдельно продаётся или только вся конструкция с бачком в сборе?

Опубликовано

так проще заменить датчик,чем мудохаться с герконом :pardon:

Открутил, отсоединил провод, присоединил, закрутил - всё, работы на секунд 45....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти