Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ехал на Крым. Шел по спидометру порядка 100 км/ч. По ЖПС показывал порядка 88 км/ч. Проехав километров 300 заметил как после остановки стрелка спидометра начала хаотично скакать то вверх то вниз. Ну тобиш она показывала скорость с колебаниями +\- 20-40 км/ч. При чем именно хаотически. Не зависящие от газа, передачи и т.д. Просто как говорится ее колбасит.

Панель приборов у меня электронная, по этому никаких тросиков. Только датчик скорости, спидометр и ЭБУ. Бортовой комп показывал стабильную скорость. Подключается он напрямую к датчику или берет показания скорости с шины не знаю. По этому и вопрос, может кто сталкивался с такого рода проблемой и решил ее.

Да делал тест приборной панели (при зажигании удерживал кнопку часов/счетчика), все стрелки четко и равномерно двигаются от одного положения к другому.

Курить, пока не курю. А вот пить, точно не брошу :)

Мой бортовой журнал

demon777.ua.gif c.png

• Ответов 22
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ехал на Крым. Шел по спидометру порядка 100 км/ч. По ЖПС показывал порядка 88 км/ч. Проехав километров 300 заметил как после остановки стрелка спидометра начала хаотично скакать то вверх то вниз. Ну тобиш она показывала скорость с колебаниями +\- 20-40 км/ч. При чем именно хаотически. Не зависящие от газа, передачи и т.д. Просто как говорится ее колбасит.

Панель приборов у меня электронная, по этому никаких тросиков. Только датчик скорости, спидометр и ЭБУ. Бортовой комп показывал стабильную скорость. Подключается он напрямую к датчику или берет показания скорости с шины не знаю. По этому и вопрос, может кто сталкивался с такого рода проблемой и решил ее.

Да делал тест приборной панели (при зажигании удерживал кнопку часов/счетчика), все стрелки четко и равномерно двигаются от одного положения к другому.

Если БК показывал правильно, то датчик не при чем.
Опубликовано

Да и панель приборов тоже вроде бы тоже не причем. А глючит. Может кто знает. Тест приборная панель делает сама или ЭБУ?

Мой бортовой журнал

demon777.ua.gif c.png

Опубликовано

смотри датчик спидометра который находится на КПП

у меня в него попадала вода и его начинало глючить!

Опубликовано

смотри датчик спидометра который находится на КПП

у меня в него попадала вода и его начинало глючить!

менял 2 раза по одной и тойже причине
Опубликовано

Если глючит датчик, то почему БК не колбасит?

Мой бортовой журнал

demon777.ua.gif c.png

Опубликовано

Как часто дёргается стрелка? Может БК интегрирует скорость до 1сек, и по сути его тоже колбасит только этого не видно...

Опубликовано

Дергается постоянно. Вернее сказать качается.

Мой бортовой журнал

demon777.ua.gif c.png

Опубликовано

Если приборка... то почему при тесте нет скачков? Сегодня ездили из Симферополя в Ялту. Выехали, специально смотрел. Ничего не дергалось. Гдето с середины пути начала дергаться и тоже заметил после остановки(стоянки). :(

У меня вот какая возникла мысля. Если предположить что от датчика миную ЭБУ провод идет на прибору, и параллельно включен БК,, то почему не может быть проблемы именно в БК. Тем более сто он у мну подгоревший. Кто что думает?

Мой бортовой журнал

demon777.ua.gif c.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти