Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А какая у тебя приборка АП, VDO или Счетмаш?

Интересно какая из них более глючная, у doxtopa, например, на VDO стрелка температуры зависла на 130 ТЫЦ

• Ответов 22
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

У меня VDO. Приеду домой попробую разобрать приборку. Если спидометр управляется не на прямую, а через какую нибудь схемину, то тогда это все объясняет их (приборок) глючность.

Курить, пока не курю. А вот пить, точно не брошу :)

Мой бортовой журнал

demon777.ua.gif c.png

Опубликовано

Кстати у меня тоже такое было один раз. Ехал попал в болшую ухабину, после сильной встряски начала хаотично дергаться стрелка и так было пока я полностью не прекратил движение. Потом снял клему с акумулятора и по сей день все нормально. Перед тем как лезть в панель приборов попробуй снять минуты на 2 клему с акума, если не поможет тогда уже пробуй что-то сложное проделывать

Опубликовано

Все больше склоняюсь к мысли что проблема все же в приборке. Ехал обратно стрелка акурат лежала на 200. Вместе со спидометром врал и счетчик километража. БК показывал реальные цифры. Было замечено что такие танцы начинаются после прогрева машины.

С клемой попробую но не уверен. Скорее всего там просто тупо железячная логика.

Мой бортовой журнал

demon777.ua.gif c.png

Опубликовано

Танцы продолжаются. Даже на холодной машине. Стрелка спидометра продолжает врать все больше. Также заметил что начинает врать и БК. А вот тут уже начинаются непонятки. Скорее всего первым придется менять датчик. Хотя не исключаю и такой возможности что сама приборка дает какую то обратку.

Мой бортовой журнал

demon777.ua.gif c.png

Опубликовано (изменено)

Никто в ближайшем прошлом не менял датчик спидометра. Сколько эта радость стоит? И еще, если меняли, то были проблемы (трудности, особенности) с заменой?

Изменено пользователем Demon777

Мой бортовой журнал

demon777.ua.gif c.png

Опубликовано

Мурзилка - не панацея. Перечитал ее всю, так и не нашел датчика скорость. Методом проб и ошибок нашел его. Цветовая схема проводов не соответствует мурзилке и немного не понятна. Но да ладно. На что обратил внимание, вокруг датчика имеются жирные следы, вероятно от масла.

Вопрос к знающим. Какой принцип действия датчика скорости (спидометра) и может ли масло повлиять на его работу?

Мой бортовой журнал

demon777.ua.gif c.png

Опубликовано

Та же проблема, что и у тебя, была пару дней назад. Стрелка плясала что ошпаренная, а БК показывал правильно. Кстати, заметил - глючить начинала после прогрева. А вчера и сегодня успокоилась, возможно ненадолго...

Опубликовано

У кого зубилы из новых (ели у кого 210994-20 вообще шик) и кто менял датчик скорости подскажите его маркировку. Не хочется в автомагазине объяснять по пальцам какой именно мне датчик нужен.

Да, на днях откинул разъем от датчика. Мне показалось наверное, но машина стала работать как то чище.... Сам в шоке. Но может и показалось.

Мой бортовой журнал

demon777.ua.gif c.png

Опубликовано

Объяснил по пальцам. Дали от 11 модели. (2111-3843010 ПАСВ 30). Прийду домой буду пробовать выкрутить свой.

Мой бортовой журнал

demon777.ua.gif c.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти