Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Похожая ситуация плавают обороты 210994 20 2008 75000,той зимой даже чек выскакивал ( слишком обогащенная смесь) почитав форумы выяснил что нужно менять лябда зонд, но через пару дней ошибка пропала сам собой, но плавание осталось и легкое подергиваение время от времени на ХХ, клапана отрегулировл(были и так впродяке), ремень подтянул, прокладку ресивера поменял(был нагар), сам ДК еще не менял, что посоветуете сменить его сразу или поехать к диагностику?А и когда пускаю накатом на ХХ обороты 1300, останавливаюсь на тормозах обороты стабилизируются что за полтергейст?

Изменено пользователем n1k3

!

• 2 года спустя...
  • Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

подскажите какие последний цифры на датчике холостого хода

ВАЗ-210994 1.6i 2008 года.

у всех разные

они определяют только завод изготовителя

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Опубликовано (изменено)

подскажите какие последний цифры на датчике холостого хода

ВАЗ-210994 1.6i 2008 года.

Нет датчика холостого хода. Есть регулятор холостого хода (РХХ).

у всех разные

они определяют только завод изготовителя

Не только. Еще они определяют из чего изготовлена "пуля" - металл или пластик. Это касательно цифр 1,2,3,4. Вообще РХХ два вида - 2112 и нивовский. У нивовского "пуля" толще. Изменено пользователем Nikolja
Опубликовано

Нет датчика холостого хода. Есть регулятор холостого хода (РХХ).

Не только. Еще они определяют из чего изготовлена "пуля" - металл или пластик. Это касательно цифр 1,2,3,4. Вообще РХХ два вида - 2112 и нивовский. У нивовского "пуля" толще.

Спасибо всем. У меня такая проблема поменяли помпу,ремень,ролик завёл двигатель сначала все норма но через пару минут обороты начали прыгать 500-1500 полез датчику ХХ а он руках роскрылся на двое , прочитать маркировку невозможно так как стерлась вот и думаю-гадаю.Пытался методом подбора но безуспешно .Может кто посоветует.
Опубликовано (изменено)

Спасибо всем. У меня такая проблема поменяли помпу,ремень,ролик завёл двигатель сначала все норма но через пару минут обороты начали прыгать 500-1500 полез датчику ХХ а он руках роскрылся на двое , прочитать маркировку невозможно так как стерлась вот и думаю-гадаю.Пытался методом подбора но безуспешно .Может кто посоветует.

Я предпочитаю калужские с металлической "пулей". Перед установкой вытягиваю шток и мажу селиконовой смазкой. Схемка проверки РХХ есть на сайте "За рулем". Поищи, там всего один конденсатор и два переключателя плюс старая зарядка от мобильника. Работает "на ура". Тебе нужен 2112.

http://www.zr.ru/archive/zr/2012/02/soviet...2e092aeb70eb::0

Изменено пользователем Nikolja
Опубликовано

Не только. Еще они определяют из чего изготовлена "пуля" - металл или пластик. Это касательно цифр 1,2,3,4. Вообще РХХ два вида - 2112 и нивовский. У нивовского "пуля" толще.

ничего они не определяют!

у каждого производителя свой код, у одного производителя бывает и металл и пластик, и еще старого и нового образца

нивовский рхх имеет другой номер (21213),

прочитать маркировку невозможно так как стерлась вот и думаю-гадаю.Пытался методом подбора но безуспешно .Может кто посоветует.

ставьте калугу заводской и катайтесь

если много денег можно взять курск, или вообще VDO.

еще подходят от GM

каждый немного по своему работает, но все взаимозаменяемые

Я предпочитаю калужские с металлической "пулей".

калуга завод идет с пластиковым широким носиком

металл это "омега" или "мегавольт"

Перед установкой вытягиваю шток и мажу селиконовой смазкой.

крайне не рекомендую

во первых шток должен тарироваться сам, во вторых силиконовая смазка лепит на себя пыль и потом рхх мрут

Запчасти для Клуба

Бортовик

Опубликовано (изменено)

Atom.DP, откуда в дросселе пыль? И, что шток вообще не мазать? Так он еще быстрее загнется. Может Калуга сейчас и перешла только на пластик, но были и те и те. Под видом GM голимый Китай.

Как это РХХ должен сам тарироваться? Количество шагов РХХ выставит ЭБУ соответственно желаемым оборотам двигателя и температуре ОЖ.

http://www.atrd.ru/

К стати, в Калуге два производителя. Я ставлю "Автотрейд".

Изменено пользователем Nikolja
Опубликовано

Atom.DP, откуда в дросселе пыль?

:lol: :lol:

от фильтра как бы

И, что шток вообще не мазать? Так он еще быстрее загнется.

его моют очистителем карба и ставят обратно

от чего ему быстрее загнуться ?

Как это РХХ должен сам тарироваться? Количество шагов РХХ выставит ЭБУ соответственно желаемым оборотам двигателя и температуре ОЖ.

никогда не замечали что после замены при первом запуске виснут обороты на +-3000 об

потом он оттарируется и работает нормально

такая же фигня бывает при снятии клеммы и подглючивании мозгов

Запчасти для Клуба

Бортовик

Опубликовано

Нечему там тарироваттся, у рхх нет обратной связи с мозгами, при включении зажигания эбу закрывает рхх на макс кол-во шагов, шток упирается и лишние шаги пропускаются, после паузы эбу открывает рхх на заданное в прошивке кол-во шагов

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти