Рекомендуемые сообщения

У меня 2108. Регулировал недавно клапана, открыли крышку двигателя а там немерено грязи. Какие есть средства для промывки?

Спасибо.

У меня 2108. Регулировал недавно клапана, открыли крышку двигателя а там немерено грязи. Какие есть средства для промывки?

Спасибо.

Кусками или налетом?

Лада это не роскошь, не средство передвижения, и даже не роскошное средство передвижения, Лада - это стиль жизни.

Масло фуфло поменяй...ИМХО...

И кусками и налетом

Налет игнорируем, а с кусками что-то надо делать. Планируешь разбирать двигло или чистить без хирургического вмешательства?

Лада это не роскошь, не средство передвижения, и даже не роскошное средство передвижения, Лада - это стиль жизни.

2romann - если с разборкой, подскажу один способ!

2romann - если с разборкой, подскажу один способ!

А без разборки?

2romann - если с разборкой,  подскажу один способ!

А без разборки?
Попоробуй купить 2 по 3 л. промывочного масла (а не промывки) тридцатиминутки. Слить старое масло в течении 30 мин. (а еще лучше откачать), залить промывочное масло-дать поработать двигателю 30 мин., слить в течении 20-30 мин. (лучше откачать), повторить операцию с новой банкой промывочного масла. Залить хорошее масло (полусинтетику) с содержанием отчищающих присадок. Если не поможет - за советом к LOBik.

To LOBik: я надеюсь ты не против.

За советом не комне, а сюда - http://www.allent.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=431

Явную грязь можно и нужно очищать, а вот по поводу промывки двигла... мнения расходятся, одни говорят - надо, другие - ни в коем случае.

Я склоняюсь к тому, что промывать двигатель не стоит, особенно, если льешь туда (полу)синтетику хорошего качества. Ведь кроме антивспенивающих, антиосислительных и пр. присадок, хорошие масла содержат комплекс хороших моющих присадок. А вот негативная сторона промывки: НЕИЗБЕЖНО в системе останется достаточно много этой гадости, которая будет вступать в конфликт с присадками основного масла и может так получится, что все деньги выброшенные на оригинальный Castrol - уйдут впустую... все свойства масла будут ухудшаться, да ещё может гораздо раньше "состариться"....

Не стоит гонять быстрей, чем летает ваш ангел-хранитель...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти