Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

+1 к принудительному включению вентилятора... себе сразу прикрутил, как восьмерку купил, на пятерке тоже стоял тумблер.

Хотя у меня и не грелось практически)))

Звонить: (063) 238-76-10, (066) 087-33-05

Писать: timafeich@gmail.com

Приезжать: ул. Разумовская, 31

Автомастерская тюнинга О.К. Одесса

Запчасти на заказ. Масла и автохимия. Расходники для ТО.

Автоэлектрик. Охранные комплексы. Автогаджеты. Аудиосистемы.

Вибро- шумоизоляция. Тонировка.

• Ответов 101
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

тоже гріється більше чим завжди. в пробках вентилятор включається часто. а деколи я тумблером в пробці включаю і все.

я думаю на літо можна поставити холодніший термостат. ніхто не підкаже де його знайти ? заодно і для гонок не лишній буде. треба на 70-75 градусів. менше 85 наразі не знайшов. готового.

No pistons. No valves. No problems.

ET 13.39. Street FWD. Aтмо 1.3.

Опубликовано

Кнопошка рулит, вчера на 99-ой гоцал по городу, Кнопоцьку клас...и под копотом...ЖЖЖЖжжжжжжЖЖЖЖЖЖЖж..... и нормусь :)

+380988833331 (Дяджуйс)

Максим

940 radio.autoua.net на заднем лобовом стекле для опознавания ;)

Опубликовано

эх вы.. мочалку на бензонасос мокрую... и шлангик с форсунки омывателя стекла под мочалку(предварительно его удлинив все равно жара и стеклоомыватель счас не используется).. и пропадают проблеммы с бензонасосом .. я так месяца два катался пока на Пекар насобирал...

Да, интеркулер в Ладу, это по нашему, по бразильски... :lol:
Опубликовано

В принципе тут одно предпринять- тумблер в салон чтобы карлсон включать, и подьехал в жару к пробке- врубил карлсон и охлаждайся.. и температура около 80-ти, и ты спокоен и двигателю легче при постоянном обдуве работать...

хотел тоже поставить тумблер на вентиль,не нашел датчик :pardon: ткните носом в картинку(фотку,тему где прочитать) куда конектить тумблер...(я так понимаю что через реле)

468016.gif

Учиться никогда не поздно,а учиться на чужих ошибках даже полезно ;)

Тише едешь - крепче спишь;)

Опубликовано (изменено)

хотел тоже поставить тумблер на вентиль,не нашел датчик :pardon: ткните носом в картинку(фотку,тему где прочитать) куда конектить тумблер...(я так понимаю что через реле)

Это картинки как найти датчик

Изображение

Изображение

Но я вешал тумблер через отдельный предохранитель и через отдельное реле непосредственно на провода питания вентилятора ( этим избегал проблемм с его включением если сгорит штатный предохранитель, ведь с датчика провод идет в ЧЯ , там не реле... а с него уже на двигатель вентилятора

Между прочим если машина в модификации Балтика то датчика может и не быть... от тогда на термостате... тогда только подключение методом врезки в провода питания вентилятора.

Изменено пользователем KILL@

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Опубликовано (изменено)

...я вешал тумблер через отдельный предохранитель и через отдельное реле непосредственно на провода питания вентилятора ( этим избегал проблемм с его включением если сгорит штатный предохранитель, ведь с датчика провод идет в ЧЯ , там не реле... а с него уже на двигатель вентилятора

Между прочим если машина в модификации Балтика то датчика может и не быть... от тогда на термостате... тогда только подключение методом врезки в провода питания вентилятора.

если я правильно понял,врезаешся в \+\ на вентиле,с АКБ(к примеру)>кнопка>реле>\+\вентилятора,минус на вентиле постоянный,так?

У меня наверно Балтика,т.к. в радиаторе нету датчика,а в термостате есть(хотя я пробовал замкнуть эти два провода,вентиль не включался) :pardon:

ПС а в чем разница Балтика-неБалтика?

Изменено пользователем hahol_st

468016.gif

Учиться никогда не поздно,а учиться на чужих ошибках даже полезно ;)

Тише едешь - крепче спишь;)

Опубликовано (изменено)

User-king, дразнило меня это тоже, вот ситуаия:

-когда только купил машину, менял радиатор и датчики. Поставил (не зная что есть разница) Vernet от копья приятеля. У него диапозон 94 замыкание - 89 размыкание. Ездил, было всё нормально. Через пару лет датчик замкнулся "навечно" и я его поменял на Vernet зубильный. А там диапозон 97-92 соответсвенно. Сразу же заметил что в тянучках температура по датчику постоянно выше рабочей и вентиль практически постоянно замкнут. Я выяснил отчего (про разницу в диапозонах), но менять на "классику" не стал. Вскоре разорвало патрубок, что от блока идёт на печькин радиатор :sad: Хотя перегрева не было, карлсон только включился и начал охлаждать радиатор.

Поехал я в автомаг, купил вместе с патрубком Vernet 94-89 и всё стало на места. Карлсон срабатывает раньше, гасит ниже и реже включается.

Из собственных наблюдений, когда двиг в идеальной рабочей температуре (тоесть 90) он медленее нагревается, чем когда уже перелез за стрелку на 4-6 градусов. Получается, скидывая температуру до 89 (а не 92) карлсон срабатывает чуть реже. Во всяком случае, в моём личном опыте получалось так :pardon: Может конечно датчик предыдущий был не качественный, не берусь утверждать... Но попробывать поездить с 94-89 советую :yes4:

Изменено пользователем Sergius Black

..."Ты должен быть сильным, ты должен уметь сказать руки прочь, прочь от меня! Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?"...

registry_gallery-243-1302515632.jpg.Piyae.jpg.Q43tx.jpg

Опубликовано

ап у меня наоборот траблы, вентелятор начинает крутится когда стрелка находится посредине между 90 и 130 ( ну может чуток пониже). Думаю мош поменять на чтото более раннее типа 85 градусов ( стандарт кажется 99 град) или уже новый стандартный взять. а мош ето нормально и так и должно грется, лето веть , жара )))????

а не врет ли приборка? при включении самого вентеля радиатора стрелка не отклоняется правее? или при включении света?
Опубликовано

если я правильно понял,врезаешся в \+\ на вентиле,с АКБ(к примеру)>кнопка>реле>\+\вентилятора,минус на вентиле постоянный,так?

У меня наверно Балтика,т.к. в радиаторе нету датчика,а в термостате есть(хотя я пробовал замкнуть эти два провода,вентиль не включался) :pardon:

В принципе правильно. минус на корпусе...

ПС а в чем разница Балтика-неБалтика?

Там отличий много, основные- две комплектации первая по наружи сток, и внутри тоже , у второйнемного другой осовремененый вид и накладка на торпедо ,общее шильдики Балтика и инжекторный мотор с ЭБУ от GM .. крыша наварена в нахлест.. другие ручки на картах дверей..

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти