Tolyan Опубликовано 16 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 16 июня, 2009 Пресс-конференция по итогам ралли «Акрополис». Микко Хирвонен, Ярмо ЛехтиненСебастьен Ожье, Жюльен ИнграссиаЯри-Матти Латвала, Миикка АнттилаМалкольм УилсонВопрос: Микко, поздравляем с восьмой победой в вашей карьере и 70-й победой команды Ford на этапах чемпионата мира. Похоже на то, что эти выходные дались вам легко — как это было на самом деле? Микко Хирвонен: Не могу сказать, что это было легко, но я не мчал на пределе весь уик-энд. Мне пришлось атаковать, но все время следует быть осторожным, не совершая ошибок. Ралли прошло как раз так, как мы и планировали. После всех этих вторых мест очень приятно находиться здесь (на пресс-конференции), посередине. Вопрос: Вчерашний день оказался очень драматичным — а как сложились условия для вас? Микко Хирвонен: Это был хороший день. Конечно, он должен был стать тяжким — мне надо было удерживать тех ребят позади, на трассе, изобилующей подъемами со шпильками, и я думал, что мы определенно потеряем какое-то время. Однако затем все пошло не так — у всех, кроме меня. Я продолжил гонку с той же скоростью, и это сработало. Автомобиль был безупречен, у нас не было ни проблем с машиной, ни ошибок с Ярмо. Все было идеально, весь уик-энд. Вопрос: Эта победа сократила ваше отставание от Себастьена Леба в личном зачете чемпионата до семи очков — борьба за титул возобновляется. Верите ли вы, что по-прежнему можете выиграть за оставшиеся пять этапов? Микко Хирвонен: Да, я уверен! Как минимум, мы вернулись в борьбу. Здорово отставать всего на семь очков после того, что произошло в Аргентине. Оставшаяся часть сезона будет волнующей, и, может быть, мы сможем оказать давление на Себастьена. Это здорово. Эта победа оживила чемпионат. Вопрос: Ярмо, это первая победа в сезоне, насколько она важна в общем положении дел? Ярмо Лехтинен: Я не могу думать о чем-то более важном. Проблемы Себастьена и Citroen подоспели как раз вовремя. Мы заработали максимум очков для команды. Это главное. Вопрос: Должно быть, вы испытали облегчение, когда преодолели финишную отсечку последнего спецучастка? Ярмо Лехтинен: Совершенно верно, он был долгим на утреннем прохождении, но днем он показался очень долгим! Вопрос: Себастьен, поздравляем вас с первым подиумом в ваш дебютный сезон на чемпионате мира. Это был трудный сезон, нам известно, что вы испытывали давление из-за необходимости стабильных выступлений. Что для вас значит финиш на подиуме? Себастьен Ожье: Для нас стоять здесь на подиуме — бесподобное чувство. У нас был неудачный старт сезона, мы наделали ошибок. Впрочем, трудно приехать на чемпионат мира и сразу бороться с парнями, которые провели в нем не один сезон, но теперь команда в хорошем настроении. Вопрос: Вы впервые выступали на «Акрополисе» — насколько тяжелым он оказался? Мы слышали, что вы сегодня столкнулись с коровой? Себастьен Ожье: Да, я сильно напрягся этим утром, когда встретил корову на трассе. Я мог разминуться с ней, но все же слегка ударил ее. Корова осталась цела, а мы доехали до финиша. Вопрос: С коровой все в порядке, а что с автомобилем? Себастьен Ожье: Нет, нет, с машиной тоже все было в порядке. Мы следили за температурой; она была в порядке, и мы продолжили. Вопрос: Поможет ли вам этот результат на оставшихся ралли? Себастьен Ожье: Конечно, мне будет гораздо легче стартовать в Польше. Напряжение будет меньше, чем здесь, и, да — я очень счастлив. В Польше я буду более уверен в себе — об остальных этапах я просто забуду. Вопрос: Этот результат заставит умолкнуть некоторых критиков? Жюльен Инграссиа: Знаете, нам надо получать опыт. Все ошибки этого сезона, и все удачные гонки — это обычный путь наверх в чемпионате мира. Нам предстоит пойти долгий путь, но мы уверены в себе, и мы здесь. Вопрос: Вся команда Citroen Junior Team хорошо выступила здесь... Жюльен Инграссиа: Мы очень счастливы за всю команду. Евгений (Новиков) показывал великолепные результаты, Конрад был стабилен, и, конечно же, мы очень счастливы принести этот результат для команды, которая ждала этого весь год. Вопрос: Яри-Матти, поздравляем вас, вы заработали третье место. После ошибки в пятницу это, должно быть, облегчение для вас? Яри-Матти Латвала: Да, это действительно большое облегчение. Ралли на самом деле началось хорошо. Мы неплохо выглядели после СУ5, но на шестом допе я все завалил. Я разрушил командную тактику, и свалил всю нагрузку на Микко. Мне ничего не оставалось, как забыть об этом, и сосредоточиться на оставшейся части ралли. Я знал, что еще мог немного поправить положение, заняв в итоге позицию от пятой до седьмой. Когда я обращаюсь к вдумчивому пилотированию, я не беспокоюсь ни о ком — мне лишь надо сберечь мои шины и автомобиль. Эта тактика действительно хорошо работает. Нам немного повезло, что мы финишировали на подиуме. Вопрос: Зачет производителей и личный зачет для Микко — снова открытый вопрос. Сумеете ли вы стать сильным вторым пилотом, в котором нуждается команда, и оказывать поддержку, в которой нуждается Микко? Яри-Матти Латвала: Если я не могу быть таким пилотом, тогда я могу прекращать выступления. Я могу им стать, и я им стану. Вечером пятницы я увидел, как быстро идет Сордо, и принял неверное решение. Я подумал, что мне нужен больший отрыв. На том допе все шло хорошо, но, конечно, он стал далеко не лучшим в моей карьере. Такое случается, когда едешь быстрее, а в шпильке тормозишь позже. Мы слегка застряли, зрители помогли нам выбраться, но мы потеряли три с половиной минуты. Это было большое разочарование, но здесь я снова извлек урок. Вопрос: Были какие-то установки от Малкольма Уилсона на этом ралли? Яри-Матти Латвала: Нет. В самом деле нет. Когда мы приехали на это ралли, мы ввязались в борьбу, и нам необходимо было финишировать первым и вторым. Нам следует ехать быстро. Ну да, одновременно необходимо оставаться на трассе, иначе останешься без результата. Мы начали с той же позицией, на которой финишировали на Сардинии, но после шестого допа я уже не мог выиграть. Сейчас не время быть быстрейшим; время быть умным. Вопрос: Миикка, вечер пятницы для команды был омрачен этой ошибкой. Вы с Яри-Матти оба были расстроены, однако быстро исправили дело на следующий день. Как вы справились с этим давлением на протяжении субботы и воскресенья? Миикка Анттила: Скажем так, для того невероятного результата, что мы сделали за день, понадобилось бы два! Так можно описать этот уик-энд. После пятницы мы получили некоторый... отзыв руководства... Это был справедливый отзыв, и мы подумали: «Ладно, мы все испортили, и теперь нам придется искупить свою вину». Нам пришлось оправдать доверие команды. Мы разработали стратегию в субботу утром — мы не собирались становиться быстрейшими на трассе, но ехать надежно — и это сработало. Вопрос: Малкольм, великолепный результат для команды! 70-я победа для Ford, и вкупе с результатом Citroen оба зачета чемпионата вновь выглядят интересными! Малкольм Уилсон: Это отличный уик-энд. Микко провел безошибочное ралли. Он знал, как выступить от начала и до конца — это без сомнений одна из лучших его гонок. Было достаточно разговоров об этой аварии в пятницу, и я действительно рад видеть, как они поднялись обратно и принесли отличный результат. Это 70-я для Ford и 40-я для M-Sport победа. Чемпионат снова ожил, игра продолжается в обоих зачетах. Вопрос: Зачетные таблицы начали складываться в вашу пользу? Малкольм Уилсон: Перед Сардинией люди говорили, что Ford вышел из игры. Мы же всегда говорили: чтобы быть в сильной позиции, нам нужно, чтобы оба наших парня выступали наилучшим образом — так, как они сделали это в Италии. У нас почти получилось в пятницу вечером, но мы наверстали упущенное. Впереди много этапов, которые подходят нашим пилотам но одно совершенно точно — мы не сдадимся. Антон Костин
ValerKat Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2009 А интерьвью Димона после пьянки нету? Маленького, кто хочешь обидит.
Tolyan Опубликовано 18 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 18 июня, 2009 Видео: Видеообзор Ралли Греции 2009 WRCпревью http://rutube.ru/tracks/2033209.html?v=080...17e181a4f76b3841 день http://rutube.ru/tracks/2037105.html?v=885...8fe6e15343a04af2 день http://rutube.ru/tracks/2038005.html?v=07d...483e68b1454d9783 деньhttp://rutube.ru/tracks/2038372.html?v=1a9...cf4d5659b6985f9
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти