WRC: Ралли Греции (Акрополис) 12 - 14 июня

Рекомендуемые сообщения

Спасибо «SupeRally»!

Победителями третьего допа первой секции стали пилоты, сошедшие в первый и второй день гонки – если б не пресловутая система «SupeRally», то тройка лидеров спецучастка была бы совсем иной...

Лучшее время на этот раз досталось Мэттью Уилсону – он же был и первым сошедшим с дистанции пилотом. Вторым и третьим доп закончили сошедшие вчера «дуэтом» Дани Сордо и Хеннинг Сольберг.

Четвертым доп закончил сражающийся за четвертое же место в «абсолюте» Конрад Раутенбах. Зимбабвиец отыграл важные секунды у Федерико Виллагры и теперь их разделяет всего девять десятых секунды!

Позиции с пятой по седьмую на финише СУ заняли лидеры гонки – Латвала, Ожье и Хирвонен.

Замкнули же первую десятку Федерико Виллагра, Халид Аль Кассими и Мадс Остберг.

Евгений Новиков сумел довести до финиша свой неисправный автомобиль. Россиянин показал 24 время, проиграв победителю допа 1 минуту и 16 секунд.

Положение после СУ15:

1. Хирвонен

2. Ожье +1:24.5

3. Латвала +2:20.0

4. Виллагра +4:02.7

5. Раутенбах +4:03.6

6. Аль-Кассими +6:48.2

7 (1 в N4). Афанассулас +12:14.1

8 (2 в N4). Аль-Аттия +12:23.7

9. Остберг +12:44.2

10(3 в N4). Арауджо +13:20.9

11. Новиков +13:24.8

Алексей Сергеев

Евгений Новиков: «Удара не было...»

Российско-австралийский экипаж Евгений Новиков/Дейл Москатт сумел добраться до сервис-парка ралли «Акрополис». Механики срочно взялись за работу, а пилот прокомментировал события, произошедшие на первой секции заключительного дня ралли...

Евгений Новиков: «На первом допе сломался передний правый привод... Причем не было ни ударов, ни контактов. Возможно, его просто не заменили на вчерашнем сервисе, но утверждать этого я не могу.

После этого мы заблокировали центральный дифференциал и машина, фактически, стала заднеприводной. Из-за этого стали возникать ошибки, машину часто разворачивало. Но главное, что мы смогли добраться до сервиса.

Сейчас будет получасовой сервис и нам все починят. После этого мы постараемся обойти машины группы N, а дальше будет видно...»

СУ16 отменен!

Организаторы отменили прохождение СУ16 "Loutraki 2" в связи с требованиями безопасности - на трассе собралось слишком много зрителей...

Хирвонен выигрывает ралли Акрополис!

Заключительный спецучасток ралли «Акрополис» не повлиял на расстановку гонщиков лидирующей группы – тройка победителей осталась прежней: Хирвонен, Ожье и Латвала!

По итогам заключительного допа остался только один вопрос – куда так гнал Яри-Матти? Финн показал лучшее время, а, скажем, Микко финишировал на допе только девятым, в 35 секундах позади! Себастьен тоже сбросил скорость – седьмое время в 24 секундах от Латвалы.

Позиции со второй по пятую на финише СУ заняли вчерашние неудачники Дани Сордо, Хеннинг Сольберг, Мэттью Уилсон и Мадс Остберг.

Реальную борьбу за позиции в общем зачете на последних 33 километрах дистанции гонки вели только Федерико Виллагра и Конрад Раутенбах. Аргентинцу удалось показать шестой результат, опередив финишировавшего на допе восьмым зимбабвийца. По итогам гонки пилот Munchi`s Ford отстоял свою четвертую позицию, а представитель Citroen Junior Team стал пятым.

К сожалению, и на последнем спецучастке ралли у Евгения Новикова не обошлось без проблем – Женя остановился на допе и потерял более восьми минут. К счастью ему удалось финишировать, закончив гонку на 16 позиции в общем зачете и на 8 месте в командном зачете ралли.

Предварительные результаты

ралли:

1. Хирвонен

2. Ожье +1:12.9

3. Латвала +1:45.0

4. Виллагра +3:48.3

5. Раутенбах +3:59.8

6. Аль-Кассими +7:04.3

7. Остберг +12:24.9

8 (1 в N4). Афанассулас +12:47.6

9 (2 в N4). Аль-Аттия +13:09.9

10(3 в N4). Арауджо +15:04.5

...

16. Новиков +21:18.1

Алексей Сергеев

Изменено пользователем Tolyan
  • Ответов 72
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Гонка Мего. Новиков все стратил, и я думаю, что диф, и привод, это не недоработка комнды. Зато его напарник весело приехал. Микко зачет, молоток. Латвалла тоже мего рванул в конце. Если бы предпоследний доп не отменили, то кто знает, может и обогнал бы юниора.

Маленького, кто хочешь обидит.

видео схода Леба (примерно посредине ролика)

http://video.eurosport.ru/rally/greece-ral...vid107778.shtml

Гонка Мего. Новиков все стратил, и я думаю, что диф, и привод, это не недоработка комнды.

ниче ниче... команда перед ним в расчете, теперь Новиков и финку поедет.

ниче ниче... команда перед ним в расчете, теперь Новиков и финку поедет.

Он конечно жег напалмом. Выиграть четыре допа, из которых два подряд, это прогес налицо.

Дверька однако долго хлопала.

не мягенько...

Кыркас :wacko:

Изображение

Кыркас :wacko:

Изображение

Чесно говоря для такого переворота как то занадто согнулся.

Чесно говоря для такого переворота как то занадто согнулся.

Валерка ход+камни=жесткая крыша...

пысы ты сволоцюга маленькая зачем споил димыча то? человек вторые сутки прийти в себя не может...а шишки какие у него на голове...про лицу я молчу уже...как вспомню пад сталом...лежал человек себе на спине нет валера решил его поставить...подымает и со всего хода димыч лицом об землю...и такой это было больно и дальше лежит...у меня паника...

Валерка ход+камни=жесткая крыша...

пысы ты сволоцюга маленькая зачем споил димыча то? человек вторые сутки прийти в себя не может...а шишки какие у него на голове...про лицу я молчу уже...как вспомню пад сталом...лежал человек себе на спине нет валера решил его поставить...подымает и со всего хода димыч лицом об землю...и такой это было больно и дальше лежит...у меня паника...

Димой мегочел. Ему зачет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти