KOTSIK 0 Опубликовано 16 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 (изменено) Получилось. догнал сам- когда гофрорезинку снял(пыльник для проводов)ну вобщем когда ее снял то оху...л!!!нашел отверстие через кот нужно было тянуть проводку(сантиметров на 5 ниже ввода пыльника(резинки)с двери в стойку отверстие диаметром с карандаш вот тут я и как говорил оху...л так как нужно было протянуть по 5 проводов("+" 2,5мм, "-"1 мм, "+"для подсветки клавишь 0,5мм и два провода для дублирующей клавиши) в каждую из передних дверей-пытался розсверлить сверлом 10мм. но нехватает места чтобы выбрать правельный угол чтобы разсверлить отверстие(ограничитель двери можно было снять так мож бы и получилось но небыло помощника чтобы придержал дверь чтобы она не стукнулась об крыло и не погнулась) Вобщем так затянул:взял кусок алюминиевого провода через нижнее отверстие в стойке кот находится чуть выше порога размер которого примерно 4*2 см просунул провод вверх до того отверстя о котором писал кот сантиметров на 5 ниже ввода пыльника попал в него и немного протащил проволоку так чтобы ее было видно с обеих сторон потом на нижний конец провода примотал провод только гибкий такой же длинны и протянул потом его алюминиевый соответственно откусил и точно так же примотал к нижнему концу гибкого провода(можно исполбзовать стальку, протяжку но мне было впадлу за ней ходить) 3 провода из изготовленной мной проводки остальные два примотал чуть ниже первых трех так чтобы 3 провода зашли легко а потом тянул уже за все 5 и таким способом с небольшим усилием я протянул провод в стойку ну а вдверь это уже не проблема почему я так заморачивался мож кто подумает зря но я себе на водительской двери поставил 4-х кнопочный блок на все стеклоподьемники и с со своей двери я управляю пока передними стеклами ну и соответственно на пасажирской двери я тож поставил кнопку но только одну для пасаж двери кому нужны фотки могу скинуть- но только так как уже сделано тоесть фото дверей с кнопками мож комуто понравится и себе забандурит МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ !!! оно того стоило в планах конечно же поставить и задние но это еще не скоро пока и этих хватит но хочется ну и конечно же контроллер BETA 10/4-хорошая вещь Изменено 16 июня, 2009 пользователем KOTSIK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KILL@ 24 Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 вот -вот про то отверстие что чуть выше порога я и писал.. у меня через него провода динамиков шли и ц.з... Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demon777 0 Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 (изменено) Я в верхнее отверстие напихал шесть дополнительно еще 6 проводов для задних стеклоподъемников и еще маленький жгутик (из 8-10 проводов) для управления интерфейсами стекол http://forum.2108.kiev.ua/uploads/monthly_...-1242981556.jpgполное описание Тута Изменено 17 июня, 2009 пользователем Demon777 Курить, пока не курю. А вот пить, точно не брошу Мой бортовой журнал Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KOTSIK 0 Опубликовано 17 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Я в верхнее отверстие напихал шесть дополнительно еще 6 проводов для задних стеклоподъемников и еще маленький жгутик (из 8-10 проводов) для управления интерфейсами стекол http://forum.2108.kiev.ua/uploads/monthly_...-1242981556.jpgполное описание Тута тогда скажи как ты пропихнул в то отверстие свой пучек- ты немного недопонял о каком я отверстии писал, так как отверстия в которые садится резинка это как я писал не проблема а сам жгут проводов протянуть по стойке как протягивал вверх тянул или вниз, если вниз то там очень маленькое отверстие если както по другому отпишись!интересно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KOTSIK 0 Опубликовано 17 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 выглядит это так Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rulix 23 Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 кнопки в карте хорошо сидят, молодец. у меня, блин, вылазят регулярно... RezinaBizUa Руслан 0979667121 гараж / бортовик VAZ_21083 шины-диски-масла Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demon777 0 Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Тянул вверх. Но сначала я нае...ался с тем что бы затянуть туда один единственный проводок на обогрев зеркал. Так-как не знал где там дырка, пришлось снимать всю торпеду. Далее стало ясно что этого можно было и не делать, просто попросить кого нибудь с тоньшей рукой чем у меня . Затяжка остальных была не проблемна. Так-как мой провод на обогрев зеркал остался с полуметровым запасом в двери, я запас перетянул в салон, далее провод в 2,5 квадрата привязал изолентой и вытянул запас вместе с проводом в 2,5 ква (длиной около метра) в дверь. В зависимость от того в какую сторону мне нужно было перетягивать провода (от интерфейсов к сигналке или от стеклоподъемников к интерфейсам) к тому концу цеплял нужные провода и тянул. Нюансы. Когда затягиваешь провода нужно кидать еще один лишний кусок около метра, что бы им потом вытягивать остальные. Если затягиваешь больше двух проводов то их прикручивать (изолентой) нужно чере кокое нибудь расстояние, что бы у тебя не получился на скрутке большой моток. Он может застрять. И самое главное когда протягиваешь провода следи за тем что бы об острые металл. края отверстий не повредить изоляцию проводов. Так что ничего сложного и сверх естественного нет. На крайний случай можно взять любой уже затянутый провод отцепить его от динамика, центрального замка и т.д. нащупать где он выходит из стойки, дальше при к нему цепляешь кусок провода , протягиваешь это все дело в салон, на скрутку цепляешь еще кусок провода и тянешь все это в дверь. Возвращаешь на место штатный провод, и получаешь кусок провода для затяжки остальных. Ну а далее как и выше написал. Курить, пока не курю. А вот пить, точно не брошу Мой бортовой журнал Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Saladin 0 Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 (изменено) Подскажите, у меня в 2108, ЭСП совсем медленно работаю, ели тянут! Это проблема из-за больших стекол? Чего им не хватает ума не приложу! Ставил отец сам, может чего напутал!?!?!?! Изменено 17 июня, 2009 пользователем Saladin Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demon777 0 Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Или перекошено окно, направляющие короче механика, или такой стеклоподъемник, или движку не хватает мощности (в цепи мог использовать провода с малым сечением, тогда провода будут немного греться, и терять мощность). Курить, пока не курю. А вот пить, точно не брошу Мой бортовой журнал Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KOTSIK 0 Опубликовано 17 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Тянул вверх. Но сначала я нае...ался с тем что бы затянуть туда один единственный проводок на обогрев зеркал. Так-как не знал где там дырка, пришлось снимать всю торпеду. Далее стало ясно что этого можно было и не делать, просто попросить кого нибудь с тоньшей рукой чем у меня . Затяжка остальных была не проблемна. Так-как мой провод на обогрев зеркал остался с полуметровым запасом в двери, я запас перетянул в салон, далее провод в 2,5 квадрата привязал изолентой и вытянул запас вместе с проводом в 2,5 ква (длиной около метра) в дверь.В зависимость от того в какую сторону мне нужно было перетягивать провода (от интерфейсов к сигналке или от стеклоподъемников к интерфейсам) к тому концу цеплял нужные провода и тянул. Нюансы. Когда затягиваешь провода нужно кидать еще один лишний кусок около метра, что бы им потом вытягивать остальные. Если затягиваешь больше двух проводов то их прикручивать (изолентой) нужно чере кокое нибудь расстояние, что бы у тебя не получился на скрутке большой моток. Он может застрять. И самое главное когда протягиваешь провода следи за тем что бы об острые металл. края отверстий не повредить изоляцию проводов. Так что ничего сложного и сверх естественного нет.На крайний случай можно взять любой уже затянутый провод отцепить его от динамика, центрального замка и т.д. нащупать где он выходит из стойки, дальше при к нему цепляешь кусок провода , протягиваешь это все дело в салон, на скрутку цепляешь еще кусок провода и тянешь все это в дверь. Возвращаешь на место штатный провод, и получаешь кусок провода для затяжки остальных. Ну а далее как и выше написал.спасибо за инфу!!!!!!!!!!!!!!!!!Тянул вверх. Но сначала я нае...ался с тем что бы затянуть туда один единственный проводок на обогрев зеркал. Так-как не знал где там дырка, пришлось снимать всю торпеду. Далее стало ясно что этого можно было и не делать, просто попросить кого нибудь с тоньшей рукой чем у меня . Затяжка остальных была не проблемна. Так-как мой провод на обогрев зеркал остался с полуметровым запасом в двери, я запас перетянул в салон, далее провод в 2,5 квадрата привязал изолентой и вытянул запас вместе с проводом в 2,5 ква (длиной около метра) в дверь.В зависимость от того в какую сторону мне нужно было перетягивать провода (от интерфейсов к сигналке или от стеклоподъемников к интерфейсам) к тому концу цеплял нужные провода и тянул. Нюансы. Когда затягиваешь провода нужно кидать еще один лишний кусок около метра, что бы им потом вытягивать остальные. Если затягиваешь больше двух проводов то их прикручивать (изолентой) нужно чере кокое нибудь расстояние, что бы у тебя не получился на скрутке большой моток. Он может застрять. И самое главное когда протягиваешь провода следи за тем что бы об острые металл. края отверстий не повредить изоляцию проводов. Так что ничего сложного и сверх естественного нет.На крайний случай можно взять любой уже затянутый провод отцепить его от динамика, центрального замка и т.д. нащупать где он выходит из стойки, дальше при к нему цепляешь кусок провода , протягиваешь это все дело в салон, на скрутку цепляешь еще кусок провода и тянешь все это в дверь. Возвращаешь на место штатный провод, и получаешь кусок провода для затяжки остальных. Ну а далее как и выше написал.спасибо за инфу!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти