Нужно ли ЗДТ(задние диковые тормоза) на 2108?

Нужно ли ЗДТ(задние диковые тормоза) на 2108?  

100 проголосовавших

1. 1. Нужно ли ЗДТ(задние диковые тормоза) на 2108?

• 100% надо!
      23
    • Не надо!
      10
    • Хочу!
      40
    • Уже есть!
      7
    • Уже есть с гидр. ручником и перекинутыми контурами!
      11
    • А нафига он?
      7

Рекомендуемые сообщения

цена вопроса комплекта лукас от пассата?

Хороший вопрос

280208.jpgb35bb2dd213b.jpg<----- 823a579f1ef5.gif

Бортовик 21099 * * * * *Бортовик Daihatsu

Иномарки покупают те люди, которым не хватает денег для содержания ВАЗ.....

• Ответов 147
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

кто-то поставил ЗДТ?

кто-то поставил ЗДТ?

Настроил регулятор - непонял зачем нужно ЗДТ.

Штатные классические тормоза это сплошлой геморой и настроить очень сложно..

после замены стоковых тормозов на тот же сток но всё новое я покатался всего гик и опять никакого равномерного торможения .. в первую очередь я надеюсь добился качественной и долговечной работы..

при этом гидро ручник я зделал ещё пару лет назад, но с барабанами он не заработал.причину искал все два года :sad:

после установки ЗДТ всё заработало:))

За класические действительно не скажу, хотя конструкция с тех пор никак не изменилась (всё наоборот стало меньше). Я тоже за надёжную и эффективную работу по сравнению с гипотетическим перегревом и в чём дело тоже ищу не первый год. У меня всё новое (стандарт) уже более года, но море удивления вызвала именно настройка регулятора пару месяцув назад. Задние начали слегка перетормаживать на влажной/пыльной дороге (пришлось отпустить регулятор, а то раз чуть не въехал), кроме того ручник достиг нормы (уверенно держит на всех углах, затяжка ручника стала прощупыватся на педали). Это я не говорю про то как она стала тормозить как в по динамике так и по удобству управления (торможением), хотя идеал (по удобству) ещё впереди (там дело опять же в штатном регуляторе который для дальнейшего прогресса надо менять на что-то человеческое). Кстати "гик" это сколько?

Вот и интересуюсь у людей причём тут ЗДТ...

Кстати "гик" это сколько?

"гик" это Годик..клаву пора менять :pardon:

в стоке при стандартной загрузке задней оси (нулевая почти) имхо нафик нада, стоковые барабаны нормального состояния рулят. :) Ручником колеса блокирует без особых проблем, чего еще надо? На перед 14е поставить имхо более оптимально, хотя в принципе сильно необязательно.

Let's do some damage !

кто-то поставил ЗДТ?

у мя стоят...

буду ешо новые строить...

2Sirserik: До конца не понял о чём ты, я например против ЗДТ ничего не имею, но хотелосьбы понять чем оно (мне) может быть полезно. Вот maksimus-moscow отметил важное следствие исправности задних тормозов. Машина при любом торможении перестаёт клевать носом в землю. От себя дабавлю больше, после остановки машина замирает - нет отдачи (именно это надо называть "стала как вкопаная"). Лишь после отпускаия педали небольшой наклон вперёд разслабляется и машина становится горизонтально. Кроме того раз на шино монтаже мне привинтили колёса опустили домкрат но смотрю машина стоит с креном градусов 10, умом понимаю что монтажники непричём но как такое получилось непонятно, когда отпустил ручник всё стало наместо.

Вот только у меня всё это в отличае от maksimus-moscow есть и без ЗДТ.

В общем если предложение по испытаниям ещё в силе - готов проникнутся практически.

........

В общем если предложение по испытаниям ещё в силе - готов проникнутся практически.

:blink: Шо опять?

Неушто таки дело со словами не разойдётся в этот раз? ок.

А теперь нужно подумать над процедурными вапросами дабы понять как выявить именно разницу в тормажении, а не по резине и т.д.

Нужно поискать мифы про ЗДТ и барабаны, и попробывать развеять их. Но мне кажется что вы с Магеланом что-то да придумаете, как сыграть не честно, не потому что не честные, а потому что умные и в споре принципиальные, да и протгрывать не сруки вам буде.

Хорошо я пока подумаю над способом и жду реальных предложений.

Изменено пользователем sirSerik

С уважением, Сергей.

8 (097) 279-75-77

a1_a1_23_7_1996_3_1a.gif

яб с Петровичем померялся, мож и себе ЗДТ втулил бы

я за Украину без налогов -)Сменился тел!!! О99 559 66 о6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти