Нужно ли ЗДТ(задние диковые тормоза) на 2108?

Нужно ли ЗДТ(задние диковые тормоза) на 2108?  

100 проголосовавших

1. 1. Нужно ли ЗДТ(задние диковые тормоза) на 2108?

• 100% надо!
      23
    • Не надо!
      10
    • Хочу!
      40
    • Уже есть!
      7
    • Уже есть с гидр. ручником и перекинутыми контурами!
      11
    • А нафига он?
      7

Рекомендуемые сообщения

хм, лучше 5 человек по 100 кг в машину и еще 2 трупа по 100 кг в багажник. Тесты могут быть не совсем обьективны так как: разные регулировки тормозов (для тазов существенно, так как мало кто умеет отрегулировать :) на вазовских сто етц.), разные колодки, их износ, разные диски, етц. Факторов много ).

Let's do some damage !

• Ответов 147
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну если есть весовая то скажи де в день проведения загоним тестируемых и сразу всех и взвесим.

Есть ещё один вариант - стенд, если я не ошибаюсь то есть стенд по проверке тормазов на Туполева и вроде на Столичном возле Чапаевки там где Митрофаня работает (перед вьездом на авторынок справа). Так что и такой есть вариант.

Вешатся буду у Чиги он знает...

потома вам скажу

Тесты могут быть не совсем обьективны так как: разные регулировки тормозов (для тазов существенно, так как мало кто умеет отрегулировать :) на вазовских сто етц.), разные колодки, их износ, разные диски, етц. Факторов много ).

Баласт исключительно - не живой желательно.

Ну фаторов то много, но как и что ты предлагаешь? Тем у кого стоит ЗДТ - поставить барабаны и сравнить? :flood:

С уважением, Сергей.

8 (097) 279-75-77

a1_a1_23_7_1996_3_1a.gif

Можно также попробывать между класиками, вроде есть такая возможность:

Есть 2107 с 14-м тормозным вентелируемом на передке и стоковыми барабанами на задке (машина Киллера)

Есть 2106 с ЗДТ вроде Горыныча и/или Петровича (если не ошибаюсь), дело осталось за согласием обоих.

У меня же 2115 - 100% сток, мне доп груз в багажник ложить не нужно - он всегда со мною :)

я готов

я за Украину без налогов -)Сменился тел!!! О99 559 66 о6

Буду по первому сигналу.

Я вот тут подумал... О чём говорят те кто сомневаются в обязательности ЗДТ, когда говорят то что написано в теме? А о чём говорят те кто думает что машина стала тормозить лучше после установки ЗДТ?

Может одни имеют в виду повседневную эксплуатацию (главное: один человек в машине, плюс максимум "штурман" на 50кг), а другие подразумевают небог весь шо - какието соревнования, опятьже слалом (следствие ЗДТ- гидроручник), с пятью мешками картошки за сложеными сиденьями?

Никто вроде не спорит что потенциал дисковых тормозов побольше (по этому их ставят впереди всегда). Вопрос в том можно ли этот потенциал использовать в повседневной езде, можно ли добится надёжной и эффективной работы (вплоть до блокировки) на задней оси штатными средствами? Целесообразно ли применять ЗДТ, и в каких случаях? Тогда што мы хотим выяснить выгораживая ЗДТ в пункте 3?

кроме того, так как есть мнение что ЗДТ слабоэфективны при загруженном автомобиле то необходимо увеличить массу каждого авто на 330 кг.

Мы хотим подтвердить то с чем и так никто не спорит?

Может вопрос заданый в теме нельзя ставить так радикально? (Да/нет) Я уже не говорю о том что исполнительные механизмы это только половина дела, и возможно меньшая половина.

Шо это за "штурман" 50 кг? 70 минимум. А так под 100 обычно :).

Стоковые барабаны с стоковыми ТИИРами (не менял еще) блокируют задние колеса без проблем (ручником) - зад то почти не загружен, он так сказать летает над землей :).

ЗЫ: это не для спора, а просто.

Let's do some damage !

Шо это за "штурман" 50 кг? 70 минимум. А так под 100 обычно :).

:lol: там я про мирную жизнь, потому и "штурман" в кавычках :rolleyes:

Я вот тут подумал... О чём говорят те кто сомневаются в обязательности ЗДТ, когда говорят то что написано в теме? А о чём говорят те кто думает что машина стала тормозить лучше после установки ЗДТ?

Может одни имеют в виду повседневную эксплуатацию (главное: один человек в машине, плюс максимум "штурман" на 50кг), а другие подразумевают небог весь шо - какието соревнования, опятьже слалом (следствие ЗДТ- гидроручник), с пятью мешками картошки за сложеными сиденьями?

Никто вроде не спорит что потенциал дисковых тормозов побольше (по этому их ставят впереди всегда). Вопрос в том можно ли этот потенциал использовать в повседневной езде, можно ли добится надёжной и эффективной работы (вплоть до блокировки) на задней оси штатными средствами? Целесообразно ли применять ЗДТ, и в каких случаях? Тогда што мы хотим выяснить выгораживая ЗДТ в пункте 3?

Мы хотим подтвердить то с чем и так никто не спорит?

Может вопрос заданый в теме нельзя ставить так радикально? (Да/нет) Я уже не говорю о том что исполнительные механизмы это только половина дела, и возможно меньшая половина.

При гружоной машине передние не справляются с нагрузкой так как это делают барабаны, они быстро нагреваются и как правило оченнь быстро переходят в блок и плывут. так вот есть мнение что ЗДТ при экстренном тормажении и гружоном автомобиле - ведут себя ваобще кошмарно и народу типа побилось из-за этого немеряно, вот поэтому я и захотел посмотреть: а как сробственно они себя будут вести если вдруг я на ЗДТ поеду к куму на дачу и у меня будет полный салон народу и в багажнике будет ещё что-то кроме запаски.

А ваобщето что-то никто не отписался из владельцэв ЗДТ, кроме Толяна у которого восьмёрка и протипоставить ему кроме МОССА некого.

С уважением, Сергей.

8 (097) 279-75-77

a1_a1_23_7_1996_3_1a.gif

я готов

Я пока не готов, разобрал впрыск

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти