Нужно ли ЗДТ(задние диковые тормоза) на 2108?

Нужно ли ЗДТ(задние диковые тормоза) на 2108?  

100 проголосовавших

1. 1. Нужно ли ЗДТ(задние диковые тормоза) на 2108?

• 100% надо!
      23
    • Не надо!
      10
    • Хочу!
      40
    • Уже есть!
      7
    • Уже есть с гидр. ручником и перекинутыми контурами!
      11
    • А нафига он?
      7

Рекомендуемые сообщения

Я пока не готов, разобрал впрыск

А нам впрыск и не нужен :D:lol:

С уважением, Сергей.

8 (097) 279-75-77

a1_a1_23_7_1996_3_1a.gif

• Ответов 147
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А нам впрыск и не нужен :D:lol:

толкая проверять тормоза ?? ну-ну

Венигрет, ничего не понял?

При гружоной машине передние не справляются с нагрузкой так как это делают барабаны,

это как? барабаны справляются с нагрузкой?

они быстро нагреваются и как правило оченнь быстро переходят в блок и плывут.

от перегрева появляется блокировка?

Вроде же всё наоборот, штатные перегреваются (могу расказать как это выглядет) и перестают тормозить (колодки скользят по диску, сильно возорастает усилие на педали), так же говорят что с барабанами дело ещё хуже (хотя я не заметил).

так вот есть мнение что ЗДТ при экстренном тормажении и гружоном автомобиле - ведут себя ваобще кошмарно и народу типа побилось из-за этого немеряно, вот поэтому я и захотел посмотреть: а как сробственно они себя будут вести если вдруг я на ЗДТ поеду к куму на дачу и у меня будет полный салон народу и в багажнике будет ещё что-то кроме запаски.

Опять не понял... Есть подозрения на опастность ЗДТ при резком торможении на загруженом а/м?

Какойто бред получается ). Барабаны тормозят хуже, так как меньше трение, сосно меньше нагреваются, при единократном торможении нагреть барабаны сложно, при многократном можно, остывать они будут дольше, чем дицк.

Вообще не понимаю зачем сей тест, что мафина с ЗДТ + бошьшим диаметром дицка будет лучше тормозить? Глупый тест, и так все ясно. Я так понимаю тут идет речь о ЗДТ при штатном юзаньи мафины, дак вот например моя точка зрения что не будут лишними, но не обаязательно. А то кудато тема вошла вообще не туда.

Let's do some damage !

Согласен. Я к этому сам пришел... после одного случая, когда перед самыми дорогими жопами со 150 останавливался. :P Почитал кучку инфы, поговорил с людями... щас сам ЗДТ строю в гаражике.

З.Ы. Кстати когда размерность литья превышает 15", надо с тормозами чтото решать полюбому :angry:

Народ, поделитесь более подробной инфой по поводу ЗДТ на 2108.

Я слышал, что на 2108 ЗДТ подходят с некоторых иномарок, по моему итальянцев. Хочется не придумывать заново колесо и сделать как можно бюджетнее. :unsure:

ИМХО: после недавнего случая вывод- однозначно ЗДТ нужны. При торможении не хватило 20 сантиметров :unsure: . Результат ...... :( - дешевле было бы сразу поставить ЗДТ, даже самые "навороченые".

У меня стоят. Супорт с 2108. Ступица. даже не знаю с какой машины. Никада не разбирал. Но скоро наверное придется.... В сочетании с передними десяточными,делают яркий стоп!!! Я очень доволен.

При гружоной машине передние не справляются с нагрузкой так как это делают барабаны, они быстро нагреваются и как правило оченнь быстро переходят в блок и плывут. так вот есть мнение что ЗДТ при экстренном тормажении и гружоном автомобиле - ведут себя ваобще кошмарно и народу типа побилось из-за этого немеряно, вот поэтому я и захотел посмотреть: а как сробственно они себя будут вести если вдруг я на ЗДТ поеду к куму на дачу и у меня будет полный салон народу и в багажнике будет ещё что-то кроме запаски.

А ваобщето что-то никто не отписался из владельцэв ЗДТ, кроме Толяна у которого восьмёрка и протипоставить ему кроме МОССА некого.

Я готов свою предоставить!Только после зимы уже, а то не хочется зимнюю резину убивать, а бортировать другую резину ну его нах, я не хочу опять на шиномонтаже 4.5 часа висеть...

2108 CLUB Fish Team Номер моей рельсы, 8050-966-21-24 просто Дмитрий...

Знаете если мы исходим из того что всё известно и ничего сравнивать не нужно, тогда мы оставим не решённым данный вапрос,через пол года другой подымит ту же тему и большинство проголусует, но обременённые сомнениями не поставит, хотя как один мой знакомый сказал: ни один владелец ЗДТ с тобою на линию не станет, потому как боится что его капиталовлажения окажутся пустым звуком и к тому же не эфективным, а любой сток взует как малое дитя.

Говоря о барабанах и стоковой и не стоковой езде, могу опять таки обратить Ваше внимание на спортсменов с барабанами и ничего. Что касается мощности то принцип прост, кулачку разжимать проще чем сжимать супарту, так что если бы так оно было то давным давно все фуры с ЗДТ ездили, а их единицы почемуто. ИМХО

Изменено пользователем sirSerik

С уважением, Сергей.

8 (097) 279-75-77

a1_a1_23_7_1996_3_1a.gif

Так поставь себе еще вперед барабаны и будет тебе щастье!!!

ПБТ :rofl:

e-mail: abo@inbox.ru

mobile: +380504434541

Так поставь себе еще вперед барабаны и будет тебе щастье!!!

ПБТ :rofl:

+1

Или есть возможность проедь на волге где и там и там барабаны и попробуй оттормозится со скорости 150 я помотрю как ты ногу накочаешь :D а потом проедь например на 105 где дисковые и расскажи разницу

+1

Или есть возможность проедь на волге где и там и там барабаны и попробуй оттормозится со скорости 150 я помотрю как ты ногу накочаешь :D а потом проедь например на 105 где дисковые и расскажи разницу

Старик, те волги, у которых стояли ПБТ, 2110 имели макс. скорость 125км/час. Им их хватало.

Мечты сегодня-это реальность завтра.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти