Нужно ли ЗДТ(задние диковые тормоза) на 2108?

Нужно ли ЗДТ(задние диковые тормоза) на 2108?  

100 проголосовавших

1. 1. Нужно ли ЗДТ(задние диковые тормоза) на 2108?

• 100% надо!
      23
    • Не надо!
      10
    • Хочу!
      40
    • Уже есть!
      7
    • Уже есть с гидр. ручником и перекинутыми контурами!
      11
    • А нафига он?
      7

Рекомендуемые сообщения

если двигло заряжаеш..стоковых тормозов нуне как не хватает...да ешо и при том что ментолетет восьмерочников сразуже менятся в обратную сторону как тока попадают за руль 2108 сразу начинают лётать как шумахеры..так что тормозы должны быть просто гуд!

Согласен. Я к этому сам пришел... после одного случая, когда перед самыми дорогими жопами со 150 останавливался. :P Почитал кучку инфы, поговорил с людями... щас сам ЗДТ строю в гаражике.

З.Ы. Кстати когда размерность литья превышает 15", надо с тормозами чтото решать полюбому :angry:

Народ, поделитесь более подробной инфой по поводу ЗДТ на 2108.

Я слышал, что на 2108 ЗДТ подходят с некоторых иномарок, по моему итальянцев. Хочется не придумывать заново колесо и сделать как можно бюджетнее. :unsure:

ИМХО: после недавнего случая вывод- однозначно ЗДТ нужны. При торможении не хватило 20 сантиметров :unsure: . Результат ...... :( - дешевле было бы сразу поставить ЗДТ, даже самые "навороченые".

ИМХО передок 14 вентеля...диск мона от ваз 2112 супорт от фиата иль лянчи...на зад кинуть с передка и диски и супорта...связываешся с Митяем и береш г.ручник у него на волговском цилидреке...и все сам ставиш...будет тормоза бомба и бюджетно...ИМХО!

• Ответов 147
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

я себе именно так и делать буду..ток у мя передок ужо 14 вентеля...осталось зад делать...

и забыл сказать за шайбы на зад под супорта они тоже у него...хотя моня с инета содрать и дать токарю он тебе их сделат...

ИМХО: после недавнего случая вывод- однозначно ЗДТ нужны. При торможении не хватило 20 сантиметров :unsure: . Результат ...... :(

ИМХО, 20 см можно добрать прерывистым торможением и активной рулежкой. Какой тормозной путь был? не два ж метра? Может, вместо здт на курсы экстрима пойти? или ВМЕСТЕ (с здт), если средства позволят? бо дорого больно, конечно. а так, и здт могут не помочь :(

Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, мое мнение так и останется не выраженным. © Хрюн.

ИМХО: после  недавнего  случая вывод- однозначно ЗДТ  нужны. При  торможении не хватило 20 сантиметров :unsure: . Результат ...... :(

ИМХО, 20 см можно добрать прерывистым торможением и активной рулежкой. Какой тормозной путь был? не два ж метра? Может, вместо здт на курсы экстрима пойти? или ВМЕСТЕ (с здт), если средства позволят? бо дорого больно, конечно. а так, и здт могут не помочь :(
Хотел бы я посмотреть на активную рулежку и прерывистое торможение, когда перед тобой резко загораются стопари( впереди идущая машина полностью на дисковых и с ABS применяет экстренное торможение) еще впереди урод на встречу идет ему лоб в лоб, ты в левом ряду, справа нет просвета и на встречку не вылетишь.... весело?

Думаю вряд ли курсы помогут.... Я за рулем каждый день уже более 9-ти лет. Отмотал немало, в основном по городу.До этого ни одного ДТП. Да, знаю что надо держать дистанцию... но всегда ли получается в наших условиях?

P.S. Если без мозгов кататься то никакие ЗДТ и 14" не спасут. Но в данном случае - точно спасли бы.

a1_a2_20_9_1995_2_1a.gif

я себе именно так и делать буду..ток у мя передок ужо 14 вентеля...осталось зад делать...

и забыл сказать за шайбы на зад под супорта они тоже у него...хотя моня с инета содрать и дать токарю он тебе их сделат...

А подробнее ,как будеш делать, можно? И сфоткай. Очень интересно. Да и люблю своими ручками все делать.
a1_a2_20_9_1995_2_1a.gif

А подробнее ,как будеш делать, можно? И сфоткай. Очень интересно. Да и люблю своими ручками все делать.
как буду делать фото скину обовязково... ;)

to Vic: та не обижайся. я ж по логике. в описанной ситуации 20см не помогли б наверное. да и своими руками мутить тормоза по рассказам, ни разу не делав подобной системы - это опасно, имхо.

к стати: в курсе, что после этого необходимо проводить Сертификацию ТС?

Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, мое мнение так и останется не выраженным. © Хрюн.

to Vic: та не обижайся. я ж по логике. в описанной ситуации 20см не помогли б наверное. да и своими руками мутить тормоза по рассказам, ни разу не делав подобной системы - это опасно, имхо.

Все ОК B) я не обижаюсь.. ;)

Да, согласен, самому делать в первый раз,опасно. Но как говорят, если что-то хочешь сделать хорошо - сделай это САМ! Перед тем как крутить гайки, надо хорошо все продумать.

На счет сертификации - в курсе....но скажи чесно, ТО ты по всем правилам проходишь? :ph34r:

a1_a2_20_9_1995_2_1a.gif

горыныч с тобой согласен...но кто из всех кто поставил себе ЗДТ сделал сертификацию а? хоть один есть?

да Лёша собирается делать тока это по воде вилами...

Флекс вон прикольный вариант предложил перед 14 вентеля супер модные на зад барабаны от копейке...говорит что разницы с ЗДТ не почуствовал...

но как я знаю что ЗДТ эфективность более...хотя могу и ошибатся...вот скажем а ладно это уже теория кады дойду до практики...тоды и выскажуся... ;)

горыныч с тобой согласен...но кто из всех кто поставил себе ЗДТ сделал сертификацию а? хоть один есть?

да Лёша собирается делать тока это по воде вилами...

Флекс вон прикольный вариант предложил перед 14 вентеля супер модные на зад барабаны от копейке...говорит что разницы с ЗДТ не почуствовал...

но как я знаю что ЗДТ эфективность более...хотя могу и ошибатся...вот скажем а ладно это уже теория кады дойду до практики...тоды и выскажуся... ;)

Читал тесты, вывод - барабанов на 2108 хватает, но

ИМХО. ЗДТ более иформативные чем барабанны. Можно держаться на грани блокирования колес, наверное. ;) Плюс такая интнресная вещь как гидравлический ручник ;) А то все мы знаем какой чудный ручник на 2108, мне хватает на две поездки на Феофанию :). А хоцца как на ипонопроме. :)

Что не развиваеться - то деградирует.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти