Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Шоб одеть на рычаг круглый набалдашник можна еще как АВо сделать, приварить шток аморта вместо плоского рычага.

По литью: шобы внутри пор небыло нужно если не вакуум, то давление, которое можна создать вращая форму с залитым металлом ( с ведром глины, понятно, такое сделать непросто) - такая себе праща... тока ж потом это все не бросать :) раньше таким методом, незнаю как ювелиры, а зубные техники пользовались (ясное дело там розмеры поменьше). Метал желательно не перегревать при расплавлении. Про нагревание и сушку формы уже писали... Кстати, заготовку можешь делать не цилиндрической, а поближе к шару если шаришь как формы делать - можна если нужно экономить металл ( переплавлять много раз - плохо для металла - "выгорает").

П.с. гипс обычный выдержывает темп до ок. 900град.

Изменено пользователем Dim.on-zt

"Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с)

сподівайся на краще,але будь готовий до всякого

О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4

"Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с).

Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...

Опубликовано

Короче накрылась идея медным тазом.При обрботке заготовка лопнула,внутри оказалась пористая.На срезе-песок.Заготовка-гауно.Буду искать дюралевую болванку,и с неё лепить.Вот так.

Масла.Фильтры MANN,Mahle,Nipparts и другие - в личку.

Опубликовано

Одна из причин - перегретый металл. Желательно лить его как только он стал жидким ("поплыл") и гарячую форму (шоб разница температур металла и формы была минимальная.

Ты думал с первого раза "канхвэтку" получить? ;)

Опубликовано

Так это ужо вторая попытка!Гг.Буду искать болванку,накладно отливать самому,при нынешних ценах на бенз.

Масла.Фильтры MANN,Mahle,Nipparts и другие - в личку.

Опубликовано

Еще я забыл сказать: форма в которую заливается металл должна быть газопроводящей. Может еще и поэтому пористое получилось т.к. ты отливал в форму через которую газы непроходят. Еще такой нюанс есть, когда форму делаешь из минеральных материалов (гипс и т.п.), то саму формовочную массу ж в какуюто посудину заливаешь - на застывшей форме пошкрябать поверхность шобы разрушить поверхносную пленку, которая ухудшает газоотвод. Кстате, газоотвод - это еще одна из причин по которой форму нада сушить - иначе вода ему препятствует (помимо другого) .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти