Рекомендуемые сообщения

Хочу хорошо доработать выхлоп на своем 1.5 8-клапаном. Думаю Поставить паук 4-1. Есть банка прямоточная Проспорт.

Подскажите как доработать правельно выхлоп чтоб получить от него хорошую отдачу, что и какого деаметра нужно ставить?

"SERG MARTIN GARAGE"

Москвич 2140 1.5. ГБЦ 412. РВ сток. КСЗ. Солекс 21/23. ГП 4.22.

ВАЗ-2108 1.6. ГБЦ 39/34. РВ M30. БСЗ-спорт. Солекс-спорт 26/28. Паук 4-1. ГП 3.9.

• Ответов 46
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

очень неплохо было бы описать конфигурацию ДВС для начала

Хочу хорошо доработать выхлоп на своем 1.5 8-клапаном. Думаю Поставить паук 4-1. Есть банка прямоточная Проспорт.

Подскажите как доработать правельно выхлоп чтоб получить от него хорошую отдачу, что и какого деаметра нужно ставить?

Тем много по этому поводу!

Ставь трубу 51мм (или больше), паук (кстате 4-1 на форсированные движки с зоной оборотов 5000 и больше), гофра, резонатор (*прямоток), глушитель (прямоток)!

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

:angry:

очень неплохо было бы описать конфигурацию ДВС для начала

Двигатель: 1500, облегченные шатуны, маховик, клапана;расточенные впускные, выпускные каналы, распредвал 52 мм

Тем много по этому поводу!

Ставь трубу 51мм (или больше), паук (кстате 4-1 на форсированные движки с зоной оборотов 5000 и больше), гофра, резонатор (*прямоток), глушитель (прямоток)!

А для чего нужна гофра? Ты советуешь ставить паук 4-2-1?

"SERG MARTIN GARAGE"

Москвич 2140 1.5. ГБЦ 412. РВ сток. КСЗ. Солекс 21/23. ГП 4.22.

ВАЗ-2108 1.6. ГБЦ 39/34. РВ M30. БСЗ-спорт. Солекс-спорт 26/28. Паук 4-1. ГП 3.9.

Вот меня интересует подробнее разница между 4-1 и 4-2-1. Кроме того шо 4-1 работает в более высоком диапазоне оборотов, а 4-2-1 в среднем? Какое влияние их на двиг вне зоны "рабочих" оборотов, на расход бенза как они влияют в и вне рабочем диапазоне? Если я обычно езжу в пределах 4 000 об/мин, а вдруг стрельнет в голову по дрЫгатся, где крутится мотор до 6,500 -6,700 об/мин, то мне какой бы подошел лучше при том шо в городской езде хочется шобы расход бенза из-за паука неувеличился?

"Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с)

сподівайся на краще,але будь готовий до всякого

О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4

"Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с).

Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...

4-2-1 более универсальный, на расход топлива влияет скорее положительно

До 7000 4-2-1 хватит. После 7500 лучше 4-1. до 1,7 тюнинг движки хватит 51 мм, а для спорт 1,6 невсегда, опять же зависит сколько он способен "всосать" в себя смеси.

:angry:

Двигатель: 1500, облегченные шатуны, маховик, клапана;расточенные впускные, выпускные каналы, распредвал 52 мм

А для чего нужна гофра? Ты советуешь ставить паук 4-2-1?

Гофра для того, чтобы "гасить" продольные перемешения двигателя (выхлопной системы).

Для такого движка оптимальнее 4-2-1. Т.к. он дает прирост в более широком диапозоне оборотов!

4-1 ставят конкретно спортсмены. Он более эфективен, но только в зоне 6000-8000 оборотов.

4-2-1 даст прирост и на верху, но к 7000 будет "тупить".

Поэтому на каждый день лучше 4-2-1.

И расход на нем меньше (чем на стоке и 4-1), т.к. увеличивает крутящий момент в более широком диапозоне оборотов (и более рабочем у движка), а это снижение расхода!

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

4-1 ставят конкретно спортсмены. Он более эфективен, но только в зоне 6000-8000 оборотов.

4-2-1 даст прирост и на верху, но к 7000 будет "тупить".

Так, да не совсем. Внесу ясность

4-1 дает прирост мощности в узком диапазоне оборотов, но этот диапазон не обязательно 6-8к оборотов. Это зависит от длины труб.

4-2-1 дает прирост мощности в более широком диапазоне и к 7000 тупить не будет. Все опять же зависит от длины труб.

Я бы посоветовал паук 4-2-1 и все собрать на 52й трубе. Прямоточный глушитель можешь ставить любой, какой понравится. На мощность он не сильно повлияет. Тут выбор только цены, качества, внешнего вида и звука

Я в какойто теме уже писал: читал шо от тарелки выпускного клапана до места, где поток сходится в 1 должно быть ~96см - больше или меньше - уже мощность меньше. А на 4-2-1 это тогда как реализовать?

"Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с)

сподівайся на краще,але будь готовий до всякого

О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4

"Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с).

Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти