MotorManiac Опубликовано 14 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2009 Немогу оценить (сравнить) результаты. Какие нормотивы сил? (нормотивы симметрии по оси мне сказали). Непонятно как понимать итоговые результаты, там они в виде процентов, непонятно от чего взятых? Как проверяются амортизаторы? И что показывают синусоиды? Кто-то был на чём-то подобном? Стенд тормозов модели BSA 250 (Bosch), в интернете значится что он может определять и вес а/м, но в распечатке нету. Стенда АМО оказывается отдельный и модель его я не записал. Пока занимаюсь переводом распечатки с польского, перевёл про тормоза. Поделюсь любопытными данными. Многие спорят о величине задних торомозов в общей силе замедления, так вот при настроеном колдуне задние тормоза дают 35% силы замедления (от всех моих 6.8кН). Причём ручник (сзади всё стандарт) дал такую же силу как и рабочий тормоз, и даже на 100Н больше, правда разность колёс на оси была больше (30%) и обратна от разности рабочего тормоза (20%). Кстати спереди несмотря на диагональность тормозов симетрия силы торможения полная (4%). Сопротивление качению на всех колёсах одинаковое 60Н (что странно т.к. привод не полный). С амортизаторами есть только синусоида, но стенд даёт диагноз только на основании пика макимумума синусоиды (у меня всё в зелёной зоне). Но там ещё ряд данных можно собрать: скорость затухания например, неравномерность АЧХ...
ZZ-top Опубликовано 14 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2009 как-то сильно бюджетно. Где стенд находится?
John Ripper Опубликовано 14 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2009 по амортам главное что бы все в зеленой зоне. Остальное пофигу. Зеленая зона, это значит что аморт не дал оторваться колесу от дороги во всем диапазоне частот колебаний. Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.
Кузьма Опубликовано 14 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2009 А где стенд? Хочу поехать, пасатреть на лица парней после диагностики моих амо, предидущие диагностеры грили шо амо заклинившие 067-944-1840 Viber, 063-960-3274
MotorManiac Опубликовано 14 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 14 июля, 2009 Парни там не особо разбираются в машинах, они операторы стендов. С трудом объясняли распечатку, в итоге сказали что всё в порядке, и лучше чем ожидали. Тоже удивлялись что не новая машина с пробегом 195т так тормозит (как будто там никто ничего не менял ). По этому я взял распечатку и пошёл её изучать самостоятельно. Закончил перевод по амортизаторм, там стенд из-за большой разности поинтов на передней оси (35-23>7) рекомендует рассмотреть возможность установки новых амо SACHS "т.к. они очень хорошие". Кто будет мерятся пишите сюда результаты. По тормозам непонятно одно, последняя секция: Hamulec roboczy: 51% Hamulec postoiowy: 19% Стоимось действитеьно хорошая, на краснозвёздном просили 40грн только за амо (несколько лет назад), а на повороте на чайку за тормоза просили 70 грн (тоже несколько лет назад) А тут 30 грн за тормоза (включая ручик) и столько же за АМО, вместе 50грн. У нас на стоянке в "культпросвете" повесили обявление с картой: 8097 5279080 8093 3517073 По тф сказали что работают до пол восьмого (я был вчера без чегото шесть). Это западная сторона московского моста:
User-king Опубликовано 14 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2009 Хочу поехать, пасатреть на лица парней после диагностики моих амо, предидущие диагностеры грили шо амо заклинившие Мои работы: "Pashko 2108M" - КЛАНЦ раС "ПасЦат" - Кланц дваС
Rost Опубликовано 14 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2009 Был у нас стенд фирмы SACHS отработал на нем пол года .Х..ня полная. Не ведитесь на ети понты. Его показания напрямую зависит от убитости ходовой. А определить рабочий амо или нет можно без стенда и 50 гр.
MotorManiac Опубликовано 14 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 14 июля, 2009 Был у нас стенд фирмы SACHS отработал на нем пол года .Х..ня полная.По этому поводу я уже говорил:Парни там не особо разбираются в машинах, они операторы стендов.Я же спрашивал про детали каким алгоритмом трусит машину и что напечатано на листке?Ещё меня по прежнему смущает параметр массы ам, тк. оператор почемуто ввёл полную массу 1370 машины, что было далеко от истины, т.к. я там был один.В ручную неисправность амортизаторов можно пределить только когда из него вытекла вся юшка. В остальных милионах случаях и их комбинациях без шок испытаний что либо внятное определить нельзя.Да и стенд тормозов и его детали никто не отменял.
sl_vano Опубликовано 14 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2009 (изменено) Сегодня также проводил диагностику машины на станции где проверяют для ТО. Стоило мне это в 120 грн. ____________________________________перед___________________зад ________________________________лев.________пр. _______лев. _________пр. измерение увода м/км_______________+1.2___________________--- Тормоза: Макс тормозное усилие:__Н_______2500__2%__2549______1722__27%__1264 Тормозные усилие % __________________63__________________ 48 Торм. усилие при макс. разнице_____958__23%__1250______1531__30%__1150 трение кочению_Н________________105__21%__133_________64__17%__77 Стояночный тормоз макс торм. усилие______________________________________1751__21%__1358 торм. усилие при макс. разнице__________________________1761__25%__1326 Правый задний тормоз работает с запозданием и меньшей силой, в чем проблема не знаю. Раньше на этом колесе менял тормозной цилиндрик, он был испорчен и не возвращался в первоначальное положение. Подвеска: Коэффициент сцепления__%_________69________75________37________67 осевая нагрузка_кг. ____________________813_________________638 задние аморы оказались убитыми, нужно менять. Измерение вредных веществ в отработанных газах было в норме хоть я переделал всю выпускную систему и снял нейтрализатор )))) Также обнаружили убитую левую шаровую опору и вмятину в заднем диске ( ковка ВСМПО ) и это на 60 тыс. Пропускаемость света тонировки 20% а нада 70% Моя бы машина ТО не прошла бы )))) Изменено 14 июля, 2009 пользователем sl_vano Бортовой журнал
MotorManiac Опубликовано 14 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 14 июля, 2009 Это уже интересно . Все показатели больше чем у меня. В том числе и сопротивление качения в 2 раза больше почемуто. В цифрах что-то не то, сила спереди одинаковая а дисбаланс 21% почемуто? У меня: ________________Право____%______лево Качение Перёд___60N______0%____60N Качение Задн____50N______17%___60N Торможение_П___2170N_____4%____2260N Торможение_З___1350N____20%____1080N Торможение_Р___1040N____30%____1490N Итого: 4430+2430=6860N и 2530Н А содержание ЦО тяжело быть не в норме т.к. у нас действуют нормы ЕВРО1 (до 2%). Стенд видимо повесилее, даёт точность до 1Н, там где я был по всей видимости 10Н.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти