Dim.on-zt 343 Опубликовано 19 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 - покраска деталей что я описывал вышеНа бампер балона 2а то и 3 краски пойдет - но луче пульвером, т.к. краска в балончиках не особо долго продержится.замена кресел (передних, тут тоже не помешает подсказка)- акустика (тут сам уже думаю)- вибро-шумо изоляция (но думаю это в последнюю очередь)- электроподьемники стекол (так же надо консультация, где, что и сколько ну можно и ссылку, если сам не найду)- ЦЗ и сигналка (тут нужна консультацио о выборе, ставить буду сам, на форуме уже темку нашел как)- диски + обуть в чет красивое (вот тут уже тяжело будет мне, я тут полный ноль, незнаю какой диаметр нужен какой максимальный и что означают цифры типо 32, 185/15/58 - или как то так, оч нравится когда колесо немного выглядывает, но я так понял это добивается с помощью ширины диска? если не прав поправьте и подскажте, щас стоят 13" - что меня оч пугает)Поиск, в соответствующих разделах, рулит. Инфи немеряно и обсуждалось не раз. "Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с) сподівайся на краще,але будь готовий до всякого О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4 "Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с). Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YAN2 0 Опубликовано 19 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 Да ты бы бортовик завел, а то тема про краску - и ты написал что уже узнал. Мало кто зайдет в эту тему - если не шарит в покраске и ему это не нужно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crazy* 0 Опубликовано 19 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 Поиск, в соответствующих разделах, рулит. Инфи немеряно и обсуждалось не раз.да как бы вижу, много нашел, но интересует про дикски хотя бы расскажите, а то тем много, но все просто пишут что хотят 15"55\185чет типо такого, подрбно можно узнать об этих значениях, что где и зачем)ну и плюс, какие нужно искать ? ну типо что бы колесо не терло об крыло..? а то в этом полный ноль... да и кто скажет карпет - это ковралин?если нет, в чем разница и где можно в киеве купить? ну и цены на него... а то ковралин 1м квадратный, 40 грн! - смотрел в епицентреДа ты бы бортовик завел, а то тема про краску - и ты написал что уже узнал.Мало кто зайдет в эту тему - если не шарит в покраске и ему это не нужно.наверное так и сделаю.. потому что изначально думал все сам найду... и вопрос всплывал только о ценах и покраске, но как показует практика, информации много и найти чет тяжело! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 19 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 ты собираешся выкинуть деньги на ветер... Скупой платит дважды - всеравно будешь перекрышивать в малярке.Соглашусь. Я в этом разделе честно говоря не бываю, зашел по ссылке. Скажу свое мнение. Скажу честно, что к нему вовсе не нужно прислушивать, это лично мое мнение.1. Баллончиками ничего крупного не красят. ТОлько подкрашивают, ли бо же мелкие детали. И то, они долго держать не будут, особенно если на контактной поверхности. Пыль, песок, камешки, и т.д. Быстро сделают свое дело. И не в качестве краски, тут дело. Задумаемся, какова сила скажем так вбивания краски, при использовании баллона, и какова при использовании компрессора, и покрасочного пистолета? Думаю, продолжать не стоит, опытный мозг сам все поймет. Скажу только, сто при помощи пистолета. можно регулировать не только силу, но еще и факел. А это тоже немаловажно.2. Краски, которые уже идут с лаом в комплекте - это не краски. Это ширпотреб. Они выгорят на солнце через год. И снова, вместо насыщенного синего, будет блеклый и тусклый.3. Мерять колличество краски баллончиками - это вообще на голову не налазит. Ты хоть знаешь, что в баллоне, при его указанной емкости в 0.5 литра, находится намного меньше краски? Виной всему воздух, которым краса сжата для ее оптиального выброса через сопло. Не буду писать цифры. Просто открой баллон, и посмотри на то, что в нем находится. Будешь крайне удивлен. Поэтому лучше взять литр краски, и у друга попросить компрессор, и пистолет. Выйдет дешевле.4. Писать про то, что у тебя наполеоновские планы, в теме, про то, что ты не можешь покрасить машину, просто глупо. И про ковролин, которй у тебя облезет через пол года, про кресла, которые ты тоже не знаешь, и т.д., просто было не нужно. Так как это похоже на детскую непосредственность. Тут ты создал тему по покраске, так будь добр, спрашиай по покраске. Не обижайся, я не хотел не в коем разе обидеть. Просто посмотри на свои посты под другим углом.5. Вернемся к покраске. Берем указанный тобой пластик. Не стоит путать изначально карты дверей, и бампера. Во первых это разный пластик. И красить его надо тоже по разному. Во вторых это пластик, на который будут воздействия абсолютно разного характера. В третьих, что самое главное, это разные размеры деталей. Поэтому покрасить карты дверей, и покрасить бампер, это далеко не одно и то же. Начнем с того, что тебе прийдется очистить бампер от старой краски. И не просто заматовать, а именно очистить. Потом тебе нужно будет все зашкурить, и подшаклевать. Да, прийдется делать и это. Потом в ход пойдет пластификатор, который стоит не дешего, потом подложка из грунта, и жидкая шпакля. Потом перешкурка, занво грунтовка, потом покраска, причем не в один слой, и не в два, иначе все будещь переделывать из за подеков, потом лакировка. Тоже не в один слой. Чем больше слоев ты ложешь, тем нрасыщеннее будет цвет в итоге. Затем, после всего тебе еще предстоит полировка. Причем это самый ответственный процесс. Есть много кругов, и много паст. И только после всего вышеперечисленного, у тебя выйдет настоящее качественное изделие. Но думаю, что у тебя не выйдет, учитывая вышенаписанное тобой. А выйдет у тебя каляка маляка, с подтеками и разводами. Извини, может я и не прав, но складывается именно такое впечатление.да как бы вижу, много нашел, но интересует про дикски хотя бы расскажите, а то тем много, но все просто пишут что хотят 15"55\185чет типо такого, подрбно можно узнать об этих значениях, что где и зачем)ну и плюс, какие нужно искать ? ну типо что бы колесо не терло об крыло..? а то в этом полный ноль...Указанные тобой значения это не к диску, а к резине. 15 - дюймаж, 55 высота, 185 - ширина.На дисках имеет значение допустим: 15 - дюймаж, 7 - ширина, и ЕТ 35 - вылет диска. Это что бы об крыло не терло. да и кто скажет карпет - это ковралин?если нет, в чем разница и где можно в киеве купить? ну и цены на него... а то ковралин 1м квадратный, 40 грн! - смотрел в епицентреТо есть когда я писал выше про ковролин, который ты собрался лодить в машину - я не ошибся. Не покупай ковролин в машину в эпицентре. Подробно объяснять не буду. Просто поверь на слово. И это - карпер - это не ковролин. Кстати, 40 гривен за метр - это как то очень дешего. Что за ковролин то? Наверное у них акция. Нужно забежать.наверное так и сделаю.. потому что изначально думал все сам найду... и вопрос всплывал только о ценах и покраске, но как показует практика, информации много и найти чет тяжело!Честно тебе скажу, лучше ничего не делай. А то сделаешь только хуже. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YAN2 0 Опубликовано 19 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 А вот у меня вопросик следующий. Авто новое и на мойках мыл и сам шампунями специальными, но бампера стали не черные, ну не черные как были. Взял какойто полироль (как дезик, токо пахнет не очень) для торпеды и карт. Дак вот этот полироль сделал просто чудо (для меня). Очень легко и быстро бампера почернели и я понатирал им все что нашел пластмассовое на машине. Дык баночка не маленькая, но за 2 раза - закончилась. С торпедой и картами все гут а вот бампера снова не очень черные через недельку. Очень хочется чтобы после мойки сверкали. Что можно сделать ? Запасаться полиролем - знаю сам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 19 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 А вот у меня вопросик следующий.Авто новое и на мойках мыл и сам шампунями специальными, но бампера стали не черные, ну не черныекак были. Взял какойто полироль (как дезик, токо пахнет не очень) для торпеды и карт.Дак вот этот полироль сделал просто чудо (для меня). Очень легко и быстро бампера почернели и я понатирал им все что нашел пластмассовое на машине. Дык баночка не маленькая, но за 2 раза - закончилась.С торпедой и картами все гут а вот бампера снова не очень черные через недельку.Очень хочется чтобы после мойки сверкали. Что можно сделать ? Запасаться полиролем - знаю сам.Ты использовал так называемый чернитель для пластика. Есть такой и для резины кстати. Но ты тоже прав, что бы всегда быть красивым и сверкать, тебе нужно запастить им впрок. Кстати, неужели я тут один грязнуля, которому нравится машина в кусках глины и битума? Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crazy* 0 Опубликовано 19 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 (изменено) ValerKat, спасибо за ответ... нет мне не обидно, я в єтм всем новенький и учится надо и нуждаюсь в критике)))Но то что ты сказал, что это грубо говоря не осуществимо, ну я про планы наполеона, немного обидело и только это.Про кресла уже присмотрел себе, возможно в течении 1-3 недель себе возьму с мерса, на разборке у знакомого узнавал.. примерная цена 40-50$ передние и задние, но повторюсь, надо смотреть как они будут смотреться в нутри!да желание красить бампер самому - уже отпало. Про карпет ещё думаю! По дискам почти все понял, будь любезен расскажи вот чтоНа дисках имеет значение допустим: 15 - дюймаж, 7 - ширина, и ЕТ 35 - вылет диска. Это что бы об крыло не терло.ширина - 7 см? о.О это как может быть? или это пример? потому, что допустим шины 100, как это может быть совместимо? да и ЕТ35 - это оптимальный вариант для 2109 ? или был пример? если пример подскажи где можно почитать про максимальное значение и минимальное? ну что бы проблем не было! с дисками пока подожду... финансы и так поджали с машиной) но от всего остального пока не отказываюсь! ЗЫ: ты так и не ответил, где можно взять карпет?) то что это большая разница я уже понял))) Изменено 19 июля, 2009 пользователем Crazy* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 19 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 ValerKat, спасибо за ответ... нет мне не обидно, я в єтм всем новенький и учится надо и нуждаюсь в критике)))Но то что ты сказал, что это грубо говоря не осуществимо, ну я про планы наполеона, немного обидело и только это.Про кресла уже присмотрел себе, возможно в течении 1-3 недель себе возьму с мерса, на разборке у знакомого узнавал.. примерная цена 40-50$ передние и задние, но повторюсь, надо смотреть как они будут смотреться в нутри!Зря обижаешься. Я серьезно. Кстати, пишу тут просто потому что пока есть настроение. Обычно хочется плюнуть, и оставить как есть. С Мерса сидухи в ВАЗ ну никак не по гармонии кстати. Но ты возьми, попробуй. Модет тебе и понравятся. А обижаться не вздумай. Я абсолютно нейтрален.да желание красить бампер самому - уже отпало. Про карпет ещё думаю!Карпек кстати отличный материал, для перетяжки торпед, карт, полок. Но не забудь, что при работе с ним, нужны навыки.По дискам почти все понял, будь любезен расскажи вот чтоширина - 7 см? о.О это как может быть? или это пример? потому, что допустим шины 100, как это может быть совместимо? да и ЕТ35 - это оптимальный вариант для 2109 ? или был пример? если пример подскажи где можно почитать про максимальное значение и минимальное? ну что бы проблем не было! с дисками пока подожду... финансы и так поджали с машиной) но от всего остального пока не отказываюсь!Параметры в дюймах. ширина 7 - \то 7 дюймов. Для см. умнождай на 2.54. Получишь значение в см. ЕТ не забудь, что работает наоборот. То есть чем меньше ЕТ, тем больше диск вылазит наружу. Значения в см. И поверь, что тебе подойдут очень обширные параметры. От 45, вплоть до 0. Если диск сильно утоплен вглубь, то это не вопрос. Решаемо проставкой, и шпильками. Шпильки вообще можно купить 120 мм. То есть крылья еще гнуть прийдется намного.ЗЫ: ты так и не ответил, где можно взять карпет?) то что это большая разница я уже понял)))Карпет можно купить в любом автоперешивочном ателье. Это не вопрос. Пролается в погонных метрах. Если ты в Киеве, то заедь на ту же Чайку в ТС вип. Они отмеряют. Но не забудь, что он тоже денег стоит, а испортить работу очень легко. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crazy* 0 Опубликовано 19 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 так теперь во всем кажется разобрался, диски, когда вылазят очень мне нравятся, не знаю почему... вид стает наверное грубее наверное поетому, не не нужно переборщить, а то тоже тупо будет "трактор" карпет, он многим отличается от ковролина? а то я его не разу как бы и не видел))) или просто не знал тогда, что это) вот стандартно в машине чем обтянуто? да и под настроение как думаешь, хоть самому карты удастся покрасить, читал тему на фоурме, что не так уж и тяжело кажется...!? насчет кресел, вот и я думаю как по гармонии но это нужно выбрать, просто видел в 7ке, там смотрелось идеально)) вот почему и присмотрел, + роботы с сидухами от мерса минимум. Но если подскажешь, что ещё можно посмотреть, то я только за) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 19 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 (изменено) так теперь во всем кажется разобрался, диски, когда вылазят очень мне нравятся, не знаю почему... вид стает наверное грубее наверное поетому, не не нужно переборщить, а то тоже тупо будет "трактор" карпет, он многим отличается от ковролина? а то я его не разу как бы и не видел))) или просто не знал тогда, что это) вот стандартно в машине чем обтянуто? да и под настроение как думаешь, хоть самому карты удастся покрасить, читал тему на фоурме, что не так уж и тяжело кажется...!?насчет кресел, вот и я думаю как по гармонии но это нужно выбрать, просто видел в 7ке, там смотрелось идеально))вот почему и присмотрел, + роботы с сидухами от мерса минимум. Но если подскажешь, что ещё можно посмотреть, то я только за)Вот тебе фото карпета, и ковролина. Разницу сам найдешь. Карты покрасить сам сможешь. там ничего сложного нет. Но во первых выбирай правильную краску. А во вторых не надейся, что на долго хватит. Кресла от мерса в 2108 я не вижу. Я вижу что то более спортивное. Но решать тебе. Возьми что то от Хонды, Субару, или подобное. Изменено 19 июля, 2009 пользователем ValerKat Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти