WRC: Ралли Финяндии 30 июля - 1 августа 2009

Рекомендуемые сообщения

Обратный отсчёт на ралли Финляндия начался

Обратный отсчет на ралли Финляндия стартовал После самого длительного перерыва сезона, Чемпионат Мира по Ралли 2009 на следующей неделе вернётся с одним из его бесспорных основных этапов, ралли Финляндия (Neste Oil Rally Finland).

Если какой-либо этап и стоит длительных ожиданий, то это - Финляндия. С протяжённой историей начинающейся с 1951 года, ралли 1000-чи озер, стал одним из самых престижных, и популярных, в календаре.

Финляндия известна как духовный дом ралли, благодаря изобилию широких, гладких гравийных дорог - которые прекрасны для спорта - и достижения рекордов для пилотов, которые росли, учась на этих трассах. Такие имена как Ватанен (Vatanen), Гронхольм (Gronholm), Mякинен (Makinen) и Канккунен (Kankkunen), каждый изучил своё ремесло здесь перед тем как покорить мир - завоевав трофей пилотов WRC, который оставался в финских руках в течение 13 лет с 1979 года.

Спецучастки вокруг города Ювяскюля (Jyvaskyla) являются самыми быстрыми в чемпионате и приняли пять из шести самых быстрых этапов в истории WRC. ралли Финляндия 2005 года сохраняет пальму первенства как самый быстрый этап проходивший когда-либо, со средней скоростью на спецучастках 122.86 км/ч.

Поддержание этих скоростей требует очень специализированного стиля вождения, комбинируя прекрасный темп, отличную линию гонок и огромное количество нервов. Местные знания имеют большое значение в Финляндии, ведь только семь нефиннских победителей выиграли этап через 58 лет его существования.

Сосны расположенные на большой части маршрута, редко оставляют безнаказанными ошибки пилотов, таким образом ставки достаточно высоки.

Этап этого года как и ранее базируется в университетском городе Ювяскюля (Jyvaskyla), где был проведён первый этап в в 1951 году, но с в отличии от 2008 года изменилось более чем 30 процентов маршрута, также появились два полностью новых спецучастка; Karvala (СУ18) и Myhinpää (СУ21/22).

Этап начинается в четверг 30 июля со Суперспешала в городе Killeri. Надлежащие лесные начала действия стадии в пятницу с восьмью стадиями в сельской местности к северо-западу от города, сопровождаемого на секунду, проходят через стадию Killeri.

Марафон из 166.87 конкурентоспособных километров (почти половина конкурентоспособного расстояния чемпионата) намечены на субботу, когда пилоты возглавят юго-запад для прохождения двух петель около города Jämsä, перед тремя последущими около Mänttä. На контрастное воскресенье, самым коротким на этапе, выпадает четыре спецучастка к востоку от Jyväskylä.

После ралли в общей сложности длинной 345.15 км победитель, как ожидается, пересечет подиум в центре Ювяскюля - Paviljonki в 14:00.

Подготовил : Фомченков Андрей

Латвала: «Я знаю, что мне делать в Финляндии».

Пилот заводской команды Ford Яри-Матти Латвала на предстоящем в конце этой недели ралли Финляндии намерен показать надежное выступление.

Несмотря на обилие дорогостоящих ошибок, допущенных в этом сезоне Яри-Матти, его команда продолжает поддерживать 24-летнего финна, и на «домашнем» для себя этапе он намерен отблагодарить ее за оказываемое доверие, приложив все усилия с тем, чтобы помочь Микко Хирвонену и M-Sport в обоих зачетах чемпионата мира 2009 года.

«После своей польской ошибки я испытываю серьезное давление, однако меня поддерживает вся команда, и мне становится спокойнее от этого», — говорит Яри-Матти. — «Я знаю, что мне надо делать в Финляндии. Необходимо набрать хорошие очки, чтобы помочь Микко в его борьбе за титул».

«Участие в ралли Финляндии воодушевляет меня гораздо сильнее, чем выступления где-либо еще», — признается финн. — «Огромное количество болельщиков приходит на спецучастки в надежде увидеть, как выступают их пилоты. Это, конечно, накладывает на меня большую ответственность, но ощущать одновременно с этим их поддержку — особое ощущение».

Вместе с тем, несмотря на то, что ралли Финляндии является одним из самых скоростных в чемпионате, Яри-Матти считает, что оно не станет столь же шокирующим, как это произошло с этапом в Польше, который так же содержал несколько сверхскоростных допов.

«Польский этап оказался быстрым, так что мне будет несложно найти свою скорость в Финляндии», — говорит Латвала. — «В этом году ралли включает в себя несколько новых спецучастков, которых я жду с нетерпением. Печально, конечно, что мы не сможем проехать по знаменитой Ouninpohja, однако в этом сезоне впервые за долгие годы в маршрут ралли вернулся доп Myhinpää, также являющийся легендарным».

Антон Костин

• Ответов 120
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Далеко ли до Финляндии?.........нахрен эту Буковину, айда к финам :yahoo:

wrc3r.png495087.gif nomua_AH_4470_AE.png

Далеко ли до Финляндии?.........нахрен эту Буковину, айда к финам :yahoo:

эх...

Латвала: «Я знаю, что мне делать в Финляндии»

Пилот заводской команды Ford Яри-Матти Латвала на предстоящем в конце этой недели ралли Финляндии намерен показать надежное выступление.

Несмотря на обилие дорогостоящих ошибок, допущенных в этом сезоне Яри-Матти, его команда продолжает поддерживать 24-летнего финна, и на «домашнем» для себя этапе он намерен отблагодарить ее за оказываемое доверие, приложив все усилия с тем, чтобы помочь Микко Хирвонену и M-Sport в обоих зачетах чемпионата мира 2009 года.

«После своей польской ошибки я испытываю серьезное давление, однако меня поддерживает вся команда, и мне становится спокойнее от этого», — говорит Яри-Матти. — «Я знаю, что мне надо делать в Финляндии. Необходимо набрать хорошие очки, чтобы помочь Микко в его борьбе за титул».

«Участие в ралли Финляндии воодушевляет меня гораздо сильнее, чем выступления где-либо еще», — признается финн. — «Огромное количество болельщиков приходит на спецучастки в надежде увидеть, как выступают их пилоты. Это, конечно, накладывает на меня большую ответственность, но ощущать одновременно с этим их поддержку — особое ощущение».

Вместе с тем, несмотря на то, что ралли Финляндии является одним из самых скоростных в чемпионате, Яри-Матти считает, что оно не станет столь же шокирующим, как это произошло с этапом в Польше, который так же содержал несколько сверхскоростных допов.

«Польский этап оказался быстрым, так что мне будет несложно найти свою скорость в Финляндии», — говорит Латвала. — «В этом году ралли включает в себя несколько новых спецучастков, которых я жду с нетерпением. Печально, конечно, что мы не сможем проехать по знаменитой Ouninpohja, однако в этом сезоне впервые за долгие годы в маршрут ралли вернулся доп Myhinpää, также являющийся легендарным».

Антон Костин

Верю в Яри-Мати )

Предлагаю пари, как в лучшие времена )))

Ставлю 2 бутылки пива (коэффициент 1:3) на то, что Яри-Матти Латвала выиграет Ралли Финляндии. Главное, чтоб ехал в свою силу, а не сильно осторожничал и думал о командных очках и тактике. Пэдал то метал, Яри-Мати. ГОГО!

Яри-Матти может выиграть, только если Микко сойдет. Чего не хотелось бы..

однако и Кими Ряйконен будет участвать))))

nomuaold_26_-M@RseL-.png

как? формулу 1 променял?

заз 968 -> peugeot 205 -> peugeot 205 gti -> bmw e30 -> bmw e34 -> bmw e36 -> bmw e46 -> bmw e46 compact

Ну вчера коментатор Ф1 сказал что Кими будет участвовать в домашнем этапе ВРС.

nomuaold_26_-M@RseL-.png

Латвала недоедет приблизительно на 6-8 участке.

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.fff.jpg

не каркай :))))

nomuaold_26_-M@RseL-.png

эх...

Латвала: «Я знаю, что мне делать в Финляндии»

Верю в Яри-Мати )

Предлагаю пари, как в лучшие времена )))

Ставлю 2 бутылки пива (коэффициент 1:3) на то, что Яри-Матти Латвала выиграет Ралли Финляндии. Главное, чтоб ехал в свою силу, а не сильно осторожничал и думал о командных очках и тактике. Пэдал то метал, Яри-Мати. ГОГО!

Принимаю ставку. То есть если ты проигрываешь, то выставляешь не 2, а 6 бутылок? :)

Прикольно будет понаблюдать. Блин, визу не дают.

Маленького, кто хочешь обидит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти