В какую сумму обходится вам обслуживание вашего ВАЗа?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 134
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Обслуживание авто зависит от того откуда руки растут (или толщины кармана) и какая прокладка между рулём и сиденьем. У меня зубило 86 года и ни какое дэу или авео менять не собераюсь, а на минимальный порядный автомобиль (который потребует доработки) надо как минимум 2 тюниных дэу. Я за нас и пусть с Вами будет правильный ВАЗ!!! Хотя выбор за Вами...

Опубликовано

Обслуживание авто зависит от того откуда руки растут (или толщины кармана) и какая прокладка между рулём и сиденьем. У меня зубило 86 года и ни какое дэу или авео менять не собераюсь, а на минимальный порядный автомобиль (который потребует доработки) надо как минимум 2 тюниных дэу. Я за нас и пусть с Вами будет правильный ВАЗ!!! Хотя выбор за Вами...

было бы у тебя зубило 2007 года, и отдай ты за него 8 тон баксов,

и еще тонны 2 за регистрацию-страховку-пенсионные-и всю фигню,

ты бы по другому говорил, особенно если за это бабло на первых нескольких тысчах пришлось бы поменять пол машины :)

Опубликовано

было бы у тебя зубило 2007 года, и отдай ты за него 8 тон баксов,

и еще тонны 2 за регистрацию-страховку-пенсионные-и всю фигню,

ты бы по другому говорил, особенно если за это бабло на первых нескольких тысчах пришлось бы поменять пол машины :)

Уж больно реально :ph34r: корефан взял 99 нулёвую, так после 2 тыщ поменял стойки, а так-же опорные и ступичные

подшипники... и после этого нормуль.

Хотя и не меняю машину на свежий год, потомушо платить за год выпуска понта нет........... в машине главное кузов... остальное делается своими ручёнками, если они оттуда ростут

Опубликовано

Уж больно реально :ph34r: корефан взял 99 нулёвую, так после 2 тыщ поменял стойки, а так-же опорные и ступичные

подшипники... и после этого нормуль.

Хотя и не меняю машину на свежий год, потомушо платить за год выпуска понта нет........... в машине главное кузов... остальное делается своими ручёнками, если они оттуда ростут

Вывод: если брать ВАЗ то б/у эдак за тыщи 4 уй (или меньше) с хорошим кузовом, а на остальное отремонтировать/затюнить его :P:)

"Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с)

сподівайся на краще,але будь готовий до всякого

О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4

"Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с).

Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...

Опубликовано

Вывод: если брать ВАЗ то б/у эдак за тыщи 4 уй (или меньше) с хорошим кузовом, а на остальное отремонтировать/затюнить его :P:)

такую покупку я тоже принимаю :)

а то за 12 штук можно кабана в президент пакете купить, а не ладу калину или дизятко :)

правда его потом надо и кормить, не подумайте я кабанов покупать и не призываю, уж больно страна у нас конченая, сдерут 3 кабана за одного :)

хотя в какой-нить швеции дерут намного больше, призывая всех ехать навелосипеде и на автобусах, так что мы еще держимся бодрячком :)

Опубликовано (изменено)

брать новый таз это стресс, проверено, денег выжрет немеряно, тоже проверено :)

а в период ломания(будут частенько), ну там банальности, перегревы всякие, катализаторы высыпающиеся, ступичные подшипники как носки, датчики всякие придуманые чтобы сгореть, денег будет требовать постоянно и много.

ино требует больше денег на ремонт, но ремонт сделал и поехал подогревая всою попу зимой, кондиционируя летом, в тишине и спокойствии, которого не даст никакая шумка таза.

А таз требует меньше денег, и запчасти не дорогие, но их придеться покупать постоянно, и половина из них продаються уже не рабочими.

нужно брать новый мерс ! :)

заклинаю не покупайте таз, особенно новый - сожгете кучу бабла, а в итоге и машины не будете иметь, а ведро с гайками.

Ну не знаю. У меня был старый ваз я вбухивал в нее денег пипец, приезжал с работы открывал капот и ипался по 2 часа. Что то да надо подкрутить. Взял новый ваз 2112. Тю утром сел, завел и поехал. Из расходов только замена масла и фильтра(28тыс пробега.) Датчики не ломались, Мое мнение, плохих машин нет есть плохие водители, и если ты получиш машину от такого водителя, то будеш работать только на свое ВЕДРО.

Я и рад был бы купить ино, но в условиях кризиса когда ты не знаеш что будет творится в стране то я лутше откатаю на новом вазе, кум купил новый черато за 20тонн баков, до кризиса. А сейчас работы нет(доходы шли от строительства) и все сейчас живет чуть ли не на воде и хлебе. Такчто дружище, не суди о новых ВАЗах по своему ведру с гайками.:))

Изменено пользователем Maxi
Опубликовано

Ну не знаю. У меня был старый ваз я вбухивал в нее денег пипец, приезжал с работы открывал капот и ипался по 2 часа. Что то да надо подкрутить. Взял новый ваз 2112. Тю утром сел, завел и поехал. Из расходов только замена масла и фильтра(28тыс пробега.) Датчики не ломались, Мое мнение, плохих машин нет есть плохие водители, и если ты поличиш машину от такого водителя, то будеш работать только на свое ВЕДРО.

сел и поехал это хорошо, но при этом начинееш к жукам прислушиваться, каждый день звенит что-то новое, но тебе пофик, ты сел и поехал,

а вот когда в один прекрасный день поехал, а домой не приехал (не дай тебе бог конечно), тогда у тебя мировозрение измениться :)

на 30 тыщах у меня тоже проблем особых не было если отбросить всякие бабские требования к комфорту, ты говориш о том чего еще не видел, дай ей до 60 доехать :)

Опубликовано

сел и поехал это хорошо, но при этом начинееш к жукам прислушиваться, каждый день звенит что-то новое, но тебе пофик, ты сел и поехал,

а вот когда в один прекрасный день поехал, а домой не приехал (не дай тебе бог конечно), тогда у тебя мировозрение измениться :)

на 30 тыщах у меня тоже проблем особых не было если отбросить всякие бабские требования к комфорту, ты говориш о том чего еще не видел, дай ей до 60 доехать :)

:wacko: ну за чем же ты так?

может тебе просто с машинкой не повезло("пьяная смена собрала")?

Отпишусь я и о своей судьбе.

2114 2007-го года, 40000 км пробега.

Возит мою жопу постоянно, в пробках на стоялся мама не горюй, ни разу не кипела. В салоне возил много чего, начиная от пассажиров заканчивая цементом/картошкой и разными строй материалами - частенько. По грунтовке регулярные поездки на дачу. В салоне чистота(можно сказать идеальная), ничего не отламывалось. Катался Киев-Крым, на Айпетри - все без единой проблемы. ТО прохожу каждые 8-10тыс км сам в гараже.

Теперь о поломках:

- попался бракованный аккумулятор (какой то подольский стоял)

- электро замок в водительской двери

- рулевые наконечники износились (на это от наших дорог, в частности постоянные поездки по брусчатке в центр Киева)

- лопнул только ОДИН бачок ОЖ

и все...

По своей инициативе: поменял тормозные диски вентилируемые, колесные диски 14", сиденья передние, ну и распорку верхнюю и нижнюю прицепил.

То что действительно меня мучило так это тормоза (поменял за 300грн на 14") и сиденья (500грн от Альфи, ставил сам) :pardon:.

Недавно проверял всю ходовую, ВСЕ живое и будете еще ездить как минимум 20-40тыс, поменять только две резиночки за 20грн :rolleyes:.

З.Ы. Так что не надо тут рассказывать, что много жрет расходов (хотя может и правда, смотря на какую смену машинка при сборке попадет) и это притом, что эксплуатирую её не очень легко (периодически выкручиваю передачи до отсечки, частые поездки по грунту, гружу до максимума 400-500кг).

Опубликовано

Да я сел и поехал, я не ищю проблем там где их нет. И ты рекомендуеш покупать б\у машину когда такие товарищи как ты уже откатают 30 тыс на этих машинах :good::)

Как по мне я лутше откатаю на новом тазе, чем буду брать с неизвестной судьбой машину. Хотя это мое мнение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти