Рекомендуемые сообщения

• Ответов 21
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

около 3 тыс. Это ок. 90 км/ч до гдето 120км/ч - на четвертую снижаю редко и то если вижу шо на 5й неуспеваю с нормальными расстояниями до обганяемой и встречной всунутся назад - впритык нелюблю ездить шоб не влазить обратно в 2 метрах впереди...

Если без "поганять", то чесно иногда задалбывает на 11 ряду по городу когда по тихоньку ездить (до 3,500 об/мин), тока втыкнул уже давай следующую . Иногда через одну "перепрыгиваю". Зато когда нужно быстро разогнатся, то на 1,3 моторе нормально...

Изменено пользователем Dim.on-zt

"Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с)

сподівайся на краще,але будь готовий до всякого

О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4

"Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с).

Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...

Опубликовано

У меня была 4ступка, там высшая передача 0.94 в 11м - 0.88, так шо уже обороты при скорости 90 - 110 (обычно так по трассе еду) уже ниже. Ясное дело, сток 5я длиннее и экономичнее, но с 1,3.мотором на ней уже на обгон не пойдешь. А ставить с моим рядом сток 5 (0.74), то я, почитав про провал между передачими у тех хто на 18 ездит (там 4 чуть дниннее, 5я такаяже как в 11м), подумал шо он будет еще чуть больше. Хотя щас иногда возникает мысль, шо можна было стоковую 5ю ставить, неудобство думаю было бы для меня не такое и большое.

Для трассы экономично - это 6я (0.69), но на 1.3 моторе тут даже говорить нечего про неё...

К топикстартеру - если выбор между 3,7 и 3,9 то на 1.3 нада 3,9. Если хочешь добавить динамики и вытерпишь :) 1ю еще короче то 4,1...

"Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с)

сподівайся на краще,але будь готовий до всякого

О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4

"Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с).

Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...

Опубликовано

В принципе согласен, крайности не нужны 3.7 или 3.9 в зависимости от тяговитости двигателя. Я себе поставил бы 6-ю, на трассе бывает не хватает. Шестая в стандартную коробку ставится или что-то нужно в коробке менять ?.

А по поводу обгонов на длинных коробках, я могу сказать что очень удобно!, допустим скорость стандартной тягучки на трассе от 60-90 км\ч, я весь это диапазон прохожу на 3-й при необходимом обгоне в разгон, на 100-110 перехожу на 4-ю. Такие обгоны при крайней необходимости совершаю. По моему мнению, это несколько удобней чем в диапазоне 40 км\ч пройти при разгоне 2 передачи. Двигатель конечно не много не в стандарте, но когда он был в стандарте тоже особых трудностей не испытывал. В принципе ссылку на калькулятор кпп я выше привёл, сейчас стоит пара 3.7, очень удобно.

Опубликовано (изменено)

Ребята, тему выбора ГП уже обсосали до неприличного :search2: Устанавливая более длинную пару никакой экономии не будет, расход горючки будет тотже (если не больше), а динамика и комфорт меньше.

Советую подумать над такими вещами: крутящий момент, оптимальные обороты, перегрузка двигателя на низких оборотах и КПД при этом. А также об аэродинамике, сопротивлении ветра и оптимальной для расхода скорости. Позже можете подумать о ПДД и "экономии" на оплате штрафов при езде со скоростью 120 км/ч.

----------------

ТС ищи коробку с парой 4.13 (на пятой при 3000 об. будет 100 км/ч и далее будет более менее нормальный разгон), а если не боишься в пробках чаще включать 2-ю, то ставь ГП 4,3, заметно вырастит динамика и на пятой будешь спокойно держать скорость от 90 км/ч (самая оптимальная по расходу скорость), да и максималка вырастит.

Изменено пользователем iva_n

Iva_n

180909.gif

Опубликовано

Ребята, тему выбора ГП уже обсосали до неприличного :search2: Устанавливая более длинную пару никакой экономии не будет, расход горючки будет тотже (если не больше), а динамика и комфорт меньше.

Советую подумать над такими вещами: крутящий момент, оптимальные обороты, перегрузка двигателя на низких оборотах и КПД при этом. А также об аэродинамике, сопротивлении ветра и оптимальной для расхода скорости. Позже можете подумать о ПДД и "экономии" на оплате штрафов при езде со скоростью 120 км/ч.

----------------

ТС ищи коробку с парой 4.13 (на пятой при 3000 об. будет 100 км/ч и далее будет более менее нормальный разгон), а если не боишься в пробках чаще включать 2-ю, то ставь ГП 4,3, заметно вырастит динамика и на пятой будешь спокойно держать скорость от 90 км/ч (самая оптимальная по расходу скорость), да и максималка вырастит.

2 Иван

1) http://shop.b-tuning.ru/shop/UID_547.html - насчед пары 3,5...

2) У меня при переходе с пары 3,7 на 4,13 по трассе расход при 90 км/ч не изменилсо, при скорости 130-140 возрос на 1 литр (пофик газ или бензин)

2) расход в городе при спокойной езде упал грамм на 700...

3) максималка по спидометру на 4,13 чуток перевалила за отметку "км/ч", на 3,7 было ровно 180...

4) ну теперь самое обидное - стал орать мотор. По трассе очень сильно орет гад. С низкой парой о каком вообще комфорте идет речь????

5) прибавка в разгоне в принципе есть...

Изготовление т-образных клапанов и бронзовых направляющих 099-219-96-19

Опубликовано (изменено)

1) http://shop.b-tuning.ru/shop/UID_547.html - насчед пары 3,5...

может быть, но это тюнинг, а не стандртная пара и цена ей явно не 480 грн.

2) У меня при переходе с пары 3,7 на 4,13 по трассе расход при 90 км/ч не изменилсо, при скорости 130-140 возрос на 1 литр (пофик газ или бензин)

Цифры в студию, а то, что растет расход при таких скоростях - это не секрет и ГП тут непричем, кроме того может ты просто стал больше тапку давить на таких скоростях, чаще идеш на обгон.

4) ну теперь самое обидное - стал орать мотор. По трассе очень сильно орет гад.

Не вижу взаимосвязи, да немного больше обороты и меньше нагрузка на двиг (он легче раскручивается), но не настолько сильно чтобы резко увеличить шум двигателя. Кроме того, более ранее включение пятой наоборот снижает обороты и шум (там где раньше ехал на повышеных оборотах на четвертой (100-120 км/ч), на более короткой паре можно уже включать пятую двигаясь на более оптимальных оборотах).

У самого пара 4,3 так по трассе я двигателя вообще не слышу (шум дороги его перебивает).

С низкой парой о каком вообще комфорте идет речь????

Говоря о комфорте, я имел в виду более эластичную пятую (меньше дергать ручку на трассе) и большую динамику при разгоне, в результате чего более комфортны и безопасны обгоны (всётаки у нас нет хайвеев и обгонять приходится довольно часто). Изменено пользователем iva_n

Iva_n

180909.gif

Опубликовано

может быть, но это тюнинг, а не стандртная пара и цена ей явно не 480 грн.

1) возможные вазовские пары 3,7-3,9-4,13-4,3-4,5-4,7-4,9-5,1 ,

то есть то, что ты перечислил помимо 3,7, 3,9, 4,13 то это не тюнинг??. гы-ы-ы а что же??? стандарт??? Интересно было бы покатацца на стандартной токо шо выпущеной с конфеера машине с парой 5,1. Целину типа оссфаивать. гы-ы ЖЖЕШЬ... :lol:

Иван, у тебя 4,3 на каком ряду?

Ручку по трассе действительно не дергаю горка не горка пофик...Токо при отжигах...

Изготовление т-образных клапанов и бронзовых направляющих 099-219-96-19

Опубликовано (изменено)

то есть то, что ты перечислил помимо 3,7, 3,9, 4,13 то это не тюнинг??. гы-ы-ы а что же??? стандарт??? Интересно было бы покатацца на стандартной токо шо выпущеной с конфеера машине с парой 5,1. Целину типа оссфаивать. гы-ы ЖЖЕШЬ... :lol:

Тюнинг, тюнинг (просто 3,5 появилась сравнительно недавно)

да и ГП 3,5 предназначена не для стокового ряда с двигателем 1,3.

Иван, у тебя 4,3 на каком ряду?

Стандартном

Ручку по трассе действительно не дергаю горка не горка пофик...Токо при отжигах...

Об этом я и говорю, пятая становится более рабочей, а не просто для поддержания постоянной скорости на 120-130 км/ч Изменено пользователем iva_n

Iva_n

180909.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти