Подключение электрического стеклоподъёмника

Рекомендуемые сообщения

Так а ты что - движок подъемника напрямую к кнопке примастырил?

По уму надо через релюшки, по две релюхи на мотор (дверь) типа вверх-вниз, там токи

большие, попалишь кнопки.... и регулируется все минусом, массой то-есть. Релюхи на постоянку

запитываются +12вольт, а ты кнопкой на них только массу подаешь и они силовой 12в на мотор-редуктор подают....

• Ответов 38
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ужость, какие релюхи??? Если кнопка для стеклоподъемника, то она и расчитана на такие токи.

В кнопке две перекидные группы. На нормально разомкнутые клемы кидается "+", а на замкнутые "-". Выходы этих групп идут напрямую на движок стеклоподъемника. И того в спокойном состоянии имеем на обоих выходах кнопки (и соответственно на обоих входах движка) "-". Когда нажимаем на любую из груп контактов то они перебрасывают выход на "+" и соответственно "+" подается то в одну сторону движка, то в другую.

Курить, пока не курю. А вот пить, точно не брошу :)

Мой бортовой журнал

demon777.ua.gif c.png

+1

Зачем мутить то чего не надо. Любое усложнение конструкции нецелесообразно. Чем проще конструкция тем она надежнее. У меня стеклоподъемники 2 года отходили без изьянов на стандартных кнопках. Когда снимал проводку с машины никаких видимых повреждений (типа оплавленые контакты, лишний запах и прочее.). Тем более что правый подъемник работал в усиленых нагрузках (дверь битая немного). Так что лишним реле бой.

Воля або смерть

Наглость - второе счастье

Капремонт двигунів, ходових, автомалярка Клубное СТО 0501516757

Ну не знаю господа... я не электрик, но меня учили всегда

большую нагрузку через релюхи кидать.... я не претендую на

аксиому, но ... спросите у электриков на СТО... у спецов.

Работать то оно будет, но .... на то оно и реле....

а как делать - каждый решает сам....

Если жужжит исправно - дай бог ... рад за Вас... сам долго мучился

:lol: :lol: :lol: "слышал звон да не знаешь где он"....

в чя предусмотрена релюха для стеклоподъемников, просто нужно плюс взять оттудаже разъем Ш1.1

Реле целесообразно дополнительно ставить на очень ценные запчасти. Допусти Вектровская панель и неохота спалить кнопки. Ну а когда кнопка стоит "4 ре и 12 ду" (Подервлянский), то не надо мутить с реле которые дороже кнопок.

Воля або смерть

Наглость - второе счастье

Капремонт двигунів, ходових, автомалярка Клубное СТО 0501516757

Реле целесообразно дополнительно ставить на очень ценные запчасти. Допусти Вектровская панель и неохота спалить кнопки. Ну а когда кнопка стоит "4 ре и 12 ду" (Подервлянский), то не надо мутить с реле которые дороже кнопок.

На релюхах стекла летают быстрее...меньше потери, чем на кнопках...

Изготовление т-образных клапанов и бронзовых направляющих 099-219-96-19

Позволь полюбопытствовать, на сколько меньше?

А если установить релюхи с позолоченными контактами, будут ваще летать?

Курить, пока не курю. А вот пить, точно не брошу :)

Мой бортовой журнал

demon777.ua.gif c.png

Позволь полюбопытствовать, на сколько меньше?

А если установить релюхи с позолоченными контактами, будут ваще летать?

Я тебе говорю, что быстрее будут ездить. Закон Ома учил в школе??? Чем выше сопротивление тем ниже ток, следовательно при равных напряжениях мощность мотора на ушатанной кнопке и на новой будет не в пользу первой.

Я сам не ставил реле, некада щас, но если бы сейчас ставил стеклоподы, то наверно через релюху. Во-первых у реле действительно меньше сопротивление, а во-вторых ресурс кнопки стп будет в разы выше. Сам недавно поменял на своих ножничных 08 беркутах кнопки. Проходили кнопки (точнее водительская кнопка) чуть больше года. Контактики реально были подгоревшие. Родных не нашел, поставил вазовские. Реально быстрее стали стекла ездить. Через неделю смотрю - а скорость подымания то снизилась (акум. как давал так и дает 12,6В). Потому что контакты подгорают со временем.

ЗЫ: А че дураки придумали место для релюхи в монтажном блоке? А???

Изготовление т-образных клапанов и бронзовых направляющих 099-219-96-19

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти