Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Самое главное это правильно выставить зазор.

Что делать не очень удобно, т.к. надо крутить РВ (искать "НМТ" эксцентрика), а сам зазор чем либо измерить тяжело.

С нормальным зазором должно всё работать.

Ну, нашёл я, предположим, эту точку, а дальше нужно что-то на насосе регулировать ? :ph34r: Или толщину прокладки подбирать ? Изменено пользователем Serjk

ДевяТАЧКА :)

Опубликовано

электробензонасосы? какие? модели, кат. номер?

Любой непогружной низкого давления (2-2.5 бар): Бош, Айртек, Веблларо....

Мечты сегодня-это реальность завтра.

Опубликовано

Ну, нашёл я, предположим, эту точку, а дальше нужно что-то на насосе регулировать ? :ph34r: Или толщину прокладки подбирать ?

Точку действительно найти не трудно, крутим по 10 зубзов маховика КВ и жмём на шток привода насоса.

Когда он перестанет проваливатся (что на ощуп определить очень легко), то это и будет "нмт" эксцентрика.

Подбор прокладки производится по инструкции к АМ. Точно такая же инструкция и все прокладки есть и с новым насосом (пекарем).

Под термоизолятор самую тонкую (типа "А"- 0,3мм) обязательно только её. Снаружи средню ("Б").

И мерять величину выступа штока за плоскоть крепления насоса.

Но это замерить крайне не легко т.к. плоскость в месте выступа штока отсутствует, а точность замера дожна быть 0.4мм гдето.

В общем из 3х наружных прокладок надо выбрать ту при котором зазор попадёт в допуск.

У меня получилось нужно ставить снаружи тоже самую маленькую.

Забавно было увидеть что известный моторист вместо внутренней ("A") прокладки проставил 2 прокладки "А" и "С". (С=1,2мм).Наружная "Б"

Зимой насос ещё работал, а в жару на полном газу глох и на среднем опять заводился...

Опубликовано

Точку действительно найти не трудно, крутим по 10 зубзов маховика КВ и жмём на шток привода насоса.

Когда он перестанет проваливатся (что на ощуп определить очень легко), то это и будет "нмт" эксцентрика.

Подбор прокладки производится по инструкции к АМ. Точно такая же инструкция и все прокладки есть и с новым насосом (пекарем).

Под термоизолятор самую тонкую (типа "А"- 0,3мм) обязательно только её. Снаружи средню ("Б").

И мерять величину выступа штока за плоскоть крепления насоса.

Но это замерить крайне не легко т.к. плоскость в месте выступа штока отсутствует, а точность замера дожна быть 0.4мм гдето.

В общем из 3х наружных прокладок надо выбрать ту при котором зазор попадёт в допуск.

У меня получилось нужно ставить снаружи тоже самую маленькую.

Забавно было увидеть что известный моторист вместо внутренней ("A") прокладки проставил 2 прокладки "А" и "С". (С=1,2мм).Наружная "Б"

Зимой насос ещё работал, а в жару на полном газу глох и на среднем опять заводился...

Спасибо, на выходных буду мерять зазор и подбирать прокладки ! :friends:

ДевяТАЧКА :)

Опубликовано

Спасибо, на выходных буду мерять зазор и подбирать прокладки ! :friends:

Бери Либрез с 5-ю капельками :good:

Мечты сегодня-это реальность завтра.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти