Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

на рейке с левой части внизу находится гайка под 8гранный ключ в районе руля,там есть деление в градусах.Затягиваешь до конца,а потом отпускаешь на 12 градусов.Можно немного просто подтянуть.А если люфт все равно есть,то значит надо менять фторопластовую втулку с ней идут в комплекте резинки.Продаются они разные по качеству.Два года назад она стоила 7 грн.Втулка находится с правой стороны.В книге все написано.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Всем привет!! Такая проблємка: ставлю новій р/к хватает на пару месяцев затем если дергать за тягу вверх вниз ощутим люфт, может выточить втулку из капралона или фторопласта? Кто стыкался как продлить срок службы р/к? или может причина не в том? подскажите.

я после переборки раза три подтягивал (регулировал), спец. ключом, знаешь наверное, подстроил все по норме, что бы не стучала, теперь все нормально.
  • 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

У меня после езды в селе по мощеной булыжником дороге руль стал болтатся вверх/вниз ок. 4 мм , вправо/влево может 1 мм. Шо могло раструсится? Еще не лазил смотреть, но где искать?

Между подшипником вала (который в трубе держится) и самим валом есть какаято втулка или х.з.?

А то снимал руль - в трубе держится подшипник, а между ним и валом зазор по кругу порядка 3-4 мм.

"Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с)

сподівайся на краще,але будь готовий до всякого

О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4

"Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с).

Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...

Опубликовано

Если речь таки идет о люфте тяг под номером 22 на рисунке снизу, то я применил просто втулки от москвичевских амо (конусные), правда их пришлось немного обточить. И еще, если люфт таки в этих тягах, то не зачем в регулировку лезть.

Изображение

Опубликовано

Я у себя тыщ. 20 назад пересыпал рулевое: менял пласмасовые втулочки, смазку, сайленты, так вот на новых сайлентах рычаги люфтят ещё больше чем на старых, но не стучат (резина мягкая), это я к "великолепному" качеству новых вазовских запчастей.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Между подшипником вала (который в трубе держится) и самим валом есть какаято втулка или х.з.?

А то снимал руль - в трубе держится подшипник, а между ним и валом зазор по кругу порядка 3-4 мм.

Доброго времени суток. Тема еще жива?

Имею схожую проблему.

post-30064-1306182456.jpg стоит там пластмассовая втулочка. post-30064-1306182441.jpg

у меня она рассыпалась post-30064-1306182626.jpgнезнаю что делать. как она называется или мож какой ремкомплект купить? имею подозрения что у меня тама еще чего-тоне хватает, только чего?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти