Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые одноклубники решил зделать шумку своей 10-ке, перечитал пол форума но так более менее норм. решения и не подобрал(, так и не понял какие материалы лучше взять но чтобы были не очень дорогие и хорошие, в каких местах будет наиболее видимый еффект от шумки (просто читал гдето тут что лучше делать в определенных местах), также очень понравилась идея с Пинопластом+Растворитель, но вопрос сколько мазать етой "мази" и нужно (возможно) ли поверх клеить шумку?

Опубликовано

Для 2110 достаточно слоя Вибропласта СТП на крышу (не менее 70% площади) , и два слоя на моторный щит - вибро и шумо - это самый видимый эффект. Лучше конечно и двери с крыльями пройти.

Изготовление т-образных клапанов и бронзовых направляющих 099-219-96-19

Опубликовано (изменено)

Для 2110 достаточно слоя Вибропласта СТП на крышу (не менее 70% площади) , и два слоя на моторный щит - вибро и шумо - это самый видимый эффект. Лучше конечно и двери с крыльями пройти.

Шумку и вибру какую брать?, потолще иль как?

Как насчет обесшумливанием теми материалами что продаются в строй магазинах, кто то имел с таким дело?? Просто бюджет не резина, но все будет делаццо своими руками)

Все еще жду ответа насчет Пинопласта)

Изменено пользователем maksamaka
Опубликовано

пробовал клеить от эту хрень http://www.penofol.com.ua/prod.html

чесно - эффект мож и был но я его особо не заметил. После вибропласта - сразу заметил.

Опубликовано

пробовал клеить от эту хрень http://www.penofol.com.ua/prod.html

чесно - эффект мож и был но я его особо не заметил. После вибропласта - сразу заметил.

Задам ламерский вопрос)) - как клеить? Вибро потом на нее Шумка или наоборот, сорри если что не так написал))
Опубликовано

Задам ламерский вопрос)) - как клеить? Вибро потом на нее Шумка или наоборот, сорри если что не так написал))

совершенно верно. токо вибру лучше нагреть феном и прокатать роликом.

Опубликовано

Сначало вибра - потом шумка.

www.kronos.io.ua - там шумка обоих машинок

Опубликовано (изменено)

Парни так что насчет толщины порекомендуете, я понимаю что чем толще тем тяжелее машинко будет, но есть ли какой то компромисс?

И опять повторюсь, на етот раз задам тот же вопрос но комраду Kronosу - какие обрабатывать места чтобы получить МАКС отдачу?

Опубликовано (изменено)

Шумку и вибру какую брать?, потолще иль как?

Как насчет обесшумливанием теми материалами что продаются в строй магазинах, кто то имел с таким дело?? Просто бюджет не резина, но все будет делаццо своими руками)

Все еще жду ответа насчет Пинопласта)

По поводу пенофола- лично не щупал, но вроде та же хрень чтои Полиизол.

Его я использовал на 2108- неплохо поглатил шум.

Есть несколько фактов - которые тебе помогут.

1. - СТП (стандарт пласт) - самое удачное сочетание - цена/ эфект

2. - СТП - наибольший асортимент и вилка до -20% последние 6мес. производитель делал скидку импортеру в Украине, он в свою очередь торговцам на рынках( особенно) а они как правило при сохранении своей наценки - маму продадут... Пример везде самый ходовой Вибропласт М1 - 12 у.е.или 11,5 а на рынке был по 7,5-8 у.е. лист!

3. Для достижения эфекта надо закрыть 90-100% площади , т.к. при 100% покрытия - снижение шума на 70%

далее..

Парни так что насчет толщины порекомендуете, я понимаю что чем толще тем тяжелее машинко будет, но есть ли какой то компромисс?

И опять повторюсь, на етот раз задам тот же вопрос но комраду Kronosу - какие обрабатывать места чтобы получить МАКС отдачу?

Сначала далее..

4. Чем разнороднее Шумо материалы (не путать с вибро) - тем больший (шире) спектр в Гц ты перекроешь

т.е. нехватает денег на Сплен 8 мм. (4 нет смысла брать) - тогда полиизол или этот Пенофол + штатная шумка или войлочная.. Войлочная поглощает низкие частоты, полиизол средние и верхние (чем мельче ячейка или волокно - тем выше чатоту поглощает)

5. всё просчитать. правильно подобрать материалы, собрать бабла и купить точто надо... т.к. второй раз разбирать машину полностью катастрофа...

Думаю большинство со мной согласятся.. я Америку не открываю...

далее по ценам и материалам

Цены - г.Киев - Андрей тел в личку если надо... у него цена ниже чем у Фетуса со своим уст. центром (ничего против него не имею - у него сервис выше и внимания больше) Но если делать сам будешь то тогда к Андрею.

Далеее..

матеериалы - на сайте СТП написано что для чего , коечто пересекается и дублируется.

Из опыта - на пол Визомат М2 - 3,5 мм.тяжелый, толстый, только с прогревом. как правило под ноги - по листу = 4шт + 2 на бак под зад = 6листов

Поскольку это 2110 а не 2112 - то в багажник можно Визомат М1 - 1,5 мм. (2листа) дешевле на пару баксов лист.

с днищем всё...

Далее - крыше почти пофиг там надо открыть и посмотреть... Если нет ничего то по эконимии нужно Вибропласт М1 (1,5мм) толще т.е. нет смысла т.к. утяжелишь, а сверху будет шумка например полиизол, но тут я бы не рисковал а потратил бы 20у.е и взял бы хотя бы 1 лист сплена 4 мм. т.к. крыша сильно нагревается и будут проблемы (при самопале - вонять клей, отклеиваться и т.д.) Потом закрываешь стоком потолком и счастлив за 40 у.е. крыша

далее..

Изменено пользователем Kronos
Опубликовано (изменено)

Пенопласт, ты путаеш с пенофолом и Полиизолом, может и я путаю но читаю наш форум видел что люди советовали взять обычный пенопласт и залить его растворителем (чтобы растворился) потом етим мазать)) (кажись еще John Ripper советовал точно не помню), щас вот думаю может прикалывались?

Оставь телефон человека по имени Андрей а лучше его асю если есть

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти