maksamaka 0 Опубликовано 31 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 Уважаемые одноклубники решил зделать шумку своей 10-ке, перечитал пол форума но так более менее норм. решения и не подобрал(, так и не понял какие материалы лучше взять но чтобы были не очень дорогие и хорошие, в каких местах будет наиболее видимый еффект от шумки (просто читал гдето тут что лучше делать в определенных местах), также очень понравилась идея с Пинопластом+Растворитель, но вопрос сколько мазать етой "мази" и нужно (возможно) ли поверх клеить шумку? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freak 2 Опубликовано 31 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 Для 2110 достаточно слоя Вибропласта СТП на крышу (не менее 70% площади) , и два слоя на моторный щит - вибро и шумо - это самый видимый эффект. Лучше конечно и двери с крыльями пройти. Изготовление т-образных клапанов и бронзовых направляющих 099-219-96-19 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maksamaka 0 Опубликовано 31 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 (изменено) Для 2110 достаточно слоя Вибропласта СТП на крышу (не менее 70% площади) , и два слоя на моторный щит - вибро и шумо - это самый видимый эффект. Лучше конечно и двери с крыльями пройти.Шумку и вибру какую брать?, потолще иль как?Как насчет обесшумливанием теми материалами что продаются в строй магазинах, кто то имел с таким дело?? Просто бюджет не резина, но все будет делаццо своими руками)Все еще жду ответа насчет Пинопласта) Изменено 31 августа, 2009 пользователем maksamaka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freak 2 Опубликовано 31 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 пробовал клеить от эту хрень http://www.penofol.com.ua/prod.htmlчесно - эффект мож и был но я его особо не заметил. После вибропласта - сразу заметил. Изготовление т-образных клапанов и бронзовых направляющих 099-219-96-19 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maksamaka 0 Опубликовано 31 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 пробовал клеить от эту хрень http://www.penofol.com.ua/prod.htmlчесно - эффект мож и был но я его особо не заметил. После вибропласта - сразу заметил.Задам ламерский вопрос)) - как клеить? Вибро потом на нее Шумка или наоборот, сорри если что не так написал)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freak 2 Опубликовано 31 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 Задам ламерский вопрос)) - как клеить? Вибро потом на нее Шумка или наоборот, сорри если что не так написал))совершенно верно. токо вибру лучше нагреть феном и прокатать роликом. Изготовление т-образных клапанов и бронзовых направляющих 099-219-96-19 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kronos 1 Опубликовано 31 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 Задам ламерский вопрос)) - как клеить? Вибро потом на нее Шумка или наоборот, сорри если что не так написал))Сначало вибра - потом шумка.www.kronos.io.ua - там шумка обоих машинок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maksamaka 0 Опубликовано 31 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 (изменено) Парни так что насчет толщины порекомендуете, я понимаю что чем толще тем тяжелее машинко будет, но есть ли какой то компромисс? И опять повторюсь, на етот раз задам тот же вопрос но комраду Kronosу - какие обрабатывать места чтобы получить МАКС отдачу? Изменено 31 августа, 2009 пользователем maksamaka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kronos 1 Опубликовано 31 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 (изменено) Шумку и вибру какую брать?, потолще иль как?Как насчет обесшумливанием теми материалами что продаются в строй магазинах, кто то имел с таким дело?? Просто бюджет не резина, но все будет делаццо своими руками)Все еще жду ответа насчет Пинопласта)По поводу пенофола- лично не щупал, но вроде та же хрень чтои Полиизол.Его я использовал на 2108- неплохо поглатил шум.Есть несколько фактов - которые тебе помогут.1. - СТП (стандарт пласт) - самое удачное сочетание - цена/ эфект2. - СТП - наибольший асортимент и вилка до -20% последние 6мес. производитель делал скидку импортеру в Украине, он в свою очередь торговцам на рынках( особенно) а они как правило при сохранении своей наценки - маму продадут... Пример везде самый ходовой Вибропласт М1 - 12 у.е.или 11,5 а на рынке был по 7,5-8 у.е. лист!3. Для достижения эфекта надо закрыть 90-100% площади , т.к. при 100% покрытия - снижение шума на 70%далее..Парни так что насчет толщины порекомендуете, я понимаю что чем толще тем тяжелее машинко будет, но есть ли какой то компромисс?И опять повторюсь, на етот раз задам тот же вопрос но комраду Kronosу - какие обрабатывать места чтобы получить МАКС отдачу?Сначала далее..4. Чем разнороднее Шумо материалы (не путать с вибро) - тем больший (шире) спектр в Гц ты перекроешьт.е. нехватает денег на Сплен 8 мм. (4 нет смысла брать) - тогда полиизол или этот Пенофол + штатная шумка или войлочная.. Войлочная поглощает низкие частоты, полиизол средние и верхние (чем мельче ячейка или волокно - тем выше чатоту поглощает)5. всё просчитать. правильно подобрать материалы, собрать бабла и купить точто надо... т.к. второй раз разбирать машину полностью катастрофа...Думаю большинство со мной согласятся.. я Америку не открываю...далее по ценам и материаламЦены - г.Киев - Андрей тел в личку если надо... у него цена ниже чем у Фетуса со своим уст. центром (ничего против него не имею - у него сервис выше и внимания больше) Но если делать сам будешь то тогда к Андрею.Далеее..матеериалы - на сайте СТП написано что для чего , коечто пересекается и дублируется.Из опыта - на пол Визомат М2 - 3,5 мм.тяжелый, толстый, только с прогревом. как правило под ноги - по листу = 4шт + 2 на бак под зад = 6листов Поскольку это 2110 а не 2112 - то в багажник можно Визомат М1 - 1,5 мм. (2листа) дешевле на пару баксов лист.с днищем всё...Далее - крыше почти пофиг там надо открыть и посмотреть... Если нет ничего то по эконимии нужно Вибропласт М1 (1,5мм) толще т.е. нет смысла т.к. утяжелишь, а сверху будет шумка например полиизол, но тут я бы не рисковал а потратил бы 20у.е и взял бы хотя бы 1 лист сплена 4 мм. т.к. крыша сильно нагревается и будут проблемы (при самопале - вонять клей, отклеиваться и т.д.) Потом закрываешь стоком потолком и счастлив за 40 у.е. крышадалее.. Изменено 31 августа, 2009 пользователем Kronos Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maksamaka 0 Опубликовано 31 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 (изменено) Пенопласт, ты путаеш с пенофолом и Полиизолом, может и я путаю но читаю наш форум видел что люди советовали взять обычный пенопласт и залить его растворителем (чтобы растворился) потом етим мазать)) (кажись еще John Ripper советовал точно не помню), щас вот думаю может прикалывались? Оставь телефон человека по имени Андрей а лучше его асю если есть Изменено 31 августа, 2009 пользователем maksamaka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти