AsTeRiX 2 Опубликовано 15 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2005 Я уже год присматривалась к новой оке и даже цена в 4000 уе меня не отпугивала. Но наверное стоит упомянуть что до недавнего времени новую ОКУ я видела только на картинке. Поэтому когда компания Укравтозапчасти предложила ее протестировать я согласилась с радостью. Задача стояла- участие в ралли 8го марта и подготовка к нему. Машина не зарегистрирована, оформили договор- довереность на 5-9 марта, машинку застраховали на тот же срок и ока стала хоть и ненадолго, но моей. Первые впечатления от машинки очень смешанные. Размеры оки просто посмешили- наверное одна треть моей жужи. Зато шикарные 14е диски на этом влосипеде выглядели весьма экстраординарно =) Салон- в строгом советском стиле. Незакрепленные крышечки, с трудом открывающаяся пепельница, довольно узкие возможности настройки сиденья. Хотя плюс- высокие и удобные подголовники (или может это мне после запорожских сидений??). Изнутри жаловаться на недостаток места не приходится- по крайней мере на передних местах места мне и пасажирам хватало. Настроение немного испортил замок водительской двери, который замерз сразу же после выезда из гаража. Но тут все понятно- конденсат, с кем не бывает.. Погодка нас порадовала экстримальными условиями- сильным ветром и большими заносами на загородной дороге. По снежным заносам ездить страшно- 600-килограмовая машинка ведет себя весьма неустойчиво, лишее движение- и пируэты на 360 градусов обеспечены. Первый же день доставил неприятности- при развороте на парковке оказалось что ока не так уж малогабаритна. Во всяком случае развернуться между домом и стоящей впереди машиной мы не смогли и (как написали впоследствии саркастически улыбающиеся гаишники) совершили наезд на угл дома. Вот тут впечатление от машины несколько испортилось. Двигалась я фактически накатом, но от легкого удара (в жуже от такого едва согнулся бампер бы) разбился в куски пластиковый, без малейшего усилителя бампер, деформировалась задняя панель и крышка багажника. Даже не хочется представлять что с ней может случиться в нормальной аварии. Ндя, краш тест не прошла. С облегчением вспоминаю про страховку, завожусь и еду ставить чудо- технику на стоянку. День второй. Дождь, холодный ветер и минусовая температура сделали свое дело- с пасажирской стороны машина покрылась довольно не тонкой корочкой льда. Но вот незадачка- замок водительской двери не открывался еще на тех. станции... А с пасажирской стороны невозможно даже на кнопку нажать- настолько все замерзло. В расстроенных чувствах иду к сторожу сообщить что выехать не могу. Охранник моему пессимистическому настроению не поддается, исчезает на пару минут,возвращается с бутылкой водки и ножом и бодро марширует к моему окенку. Пол минуты манипуляций и замок с пассажирской стороны открыт. Дальше началось приятное- оказалось что плясать вокруг оки со шеткой или шкрябалкой не надо- через 15 минут ледяная корка на всех стеклах размерзлась и отпала сама под действием печки. Следующим приятным открытыем стала проходимость малышки- не застряет нигде. Пришлось даже поездить по целине и сугробам- честно говоря я была уверена что оттуда вынести нас смогут разве что на руках. А ничего подобного- на всесезонной резине окенок резво выгребается из любого сугроба. Со снисходительной гордостью мы проезжали мимо сидящих в сугробах иномарках. К тому же малютка стала единственным автомобилем на всесезонной резине, который смог въехать на горку возле моей работы. Ралли. В эту ночь ока ночевала в гараже (спасибо Алюн)- оставлять спортсменку на улице я не рискнула- хоть она и без проблем завелась на морозе, но все бывает. День прошел без проишествий, активно тестировать по пробкам не рискнула- хотелось все таки ралли доехать На прямых разогнатся мне удалось не больше 80ти, но сотрудники Укравтозапчасти утверждают что она идет и 120. ладно, прийдется верить на слово =) На дороге на оку реагируют почти как на мой запорожец- довольно бурно, так что чувствовали себя почти звездами. Нравится народу этот чудо- мобиль.. В конце дня отпал пластиковый наконечник ручки регулировки печки, который наверное можно без проблем приделать обратно- я не пыталась =) День последний. На стоянке немного поработала и отключилась.. печка. Невесело, однако, ехать по городу с замерзающими стеклами. Написала на Укравтозапчати- сказали «едь осторожнее» )) Впрочем, в конце дня печка одумалась и заработала. Выводы. А выводы сделать наверное не смогу- слишком противоречивые впечатления. Хотя, 3500- 4000 уе за оку я бы не выложила точно =) Если что то еще вспомню- допишу. С вопросами можете еще и к Кату обращаться- он кричал что хочет себе оку. Пока ее цену не узнал =))) Не обижайте хорошенькую, глупенькую блондинку. А то она превратится в умную стерву с высшим техническим образованием! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AsTeRiX 2 Опубликовано 15 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2005 Не обижайте хорошенькую, глупенькую блондинку. А то она превратится в умную стерву с высшим техническим образованием! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AsTeRiX 2 Опубликовано 15 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2005 А вот это чудо стоит на стоянке Укравтозапчастини. Недоделаное и не любимое- там этот окенок никому не нравится. Никому кроме меня Не обижайте хорошенькую, глупенькую блондинку. А то она превратится в умную стерву с высшим техническим образованием! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Flex 0 Опубликовано 15 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2005 А вот это чудо стоит на стоянке Укравтозапчастини. Недоделаное и не любимое- там этот окенок никому не нравится. Никому кроме меня Фиат-Панда, однояйцовые близняцы. Мечты сегодня-это реальность завтра. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Ripper 5 Опубликовано 16 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2005 Берут интервью у создателя ОКи. -Михаил, расскажите как вы к этому пришли... -Ээ, ну идея обтягивающего автомобиля была у меня давно... Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Flex 0 Опубликовано 16 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2005 Да и вооще за такие деньги можно целую зубилу купить , а не половину Мечты сегодня-это реальность завтра. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jim Hokins 0 Опубликовано 16 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2005 Хочу ОКУ Б/У кто продает отзоватесь. Предложение на malyucov@gmail.com Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 17 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2005 Натаха рэспект! читать было интересно! и поучительно! Спасибо большое! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BOMB@-chk@ 0 Опубликовано 18 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2005 Самое главное участвие и получение, удовольствия... 2108 club Fish Team Мои мобилы... (097) 5555 260 (050) 278 00 70 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nobody 0 Опубликовано 21 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2005 Главное, хорошо написано На самом деле, машина внешне ничего, но хромает пассивная безопасность (при таких размерах понятно почему) и лично меня угнетают 3-х болтовые крепления колес к ступицам ...пламя в зажигалке пахнет сгоревшими волосками из носа Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти