Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я уже год присматривалась к новой оке и даже цена в 4000 уе меня не отпугивала. Но наверное стоит упомянуть что до недавнего времени новую ОКУ я видела только на картинке. Поэтому когда компания Укравтозапчасти предложила ее протестировать я согласилась с радостью. Задача стояла- участие в ралли 8го марта и подготовка к нему. Машина не зарегистрирована, оформили договор- довереность на 5-9 марта, машинку застраховали на тот же срок и ока стала хоть и ненадолго, но моей.

Первые впечатления от машинки очень смешанные. Размеры оки просто посмешили- наверное одна треть моей жужи. Зато шикарные 14е диски на этом влосипеде выглядели весьма экстраординарно =)

Салон- в строгом советском стиле. Незакрепленные крышечки, с трудом открывающаяся пепельница, довольно узкие возможности настройки сиденья. Хотя плюс- высокие и удобные подголовники (или может это мне после запорожских сидений??).

Изнутри жаловаться на недостаток места не приходится- по крайней мере на передних местах места мне и пасажирам хватало.

Настроение немного испортил замок водительской двери, который замерз сразу же после выезда из гаража. Но тут все понятно- конденсат, с кем не бывает..

Погодка нас порадовала экстримальными условиями- сильным ветром и большими заносами на загородной дороге. По снежным заносам ездить страшно- 600-килограмовая машинка ведет себя весьма неустойчиво, лишее движение- и пируэты на 360 градусов обеспечены.

Первый же день доставил неприятности- при развороте на парковке оказалось что ока не так уж малогабаритна. Во всяком случае развернуться между домом и стоящей впереди машиной мы не смогли и (как написали впоследствии саркастически улыбающиеся гаишники) совершили наезд на угл дома. Вот тут впечатление от машины несколько испортилось. Двигалась я фактически накатом, но от легкого удара (в жуже от такого едва согнулся бампер бы) разбился в куски пластиковый, без малейшего усилителя бампер, деформировалась задняя панель и крышка багажника. Даже не хочется представлять что с ней может случиться в нормальной аварии. Ндя, краш тест не прошла. С облегчением вспоминаю про страховку, завожусь и еду ставить чудо- технику на стоянку.

День второй.

Дождь, холодный ветер и минусовая температура сделали свое дело- с пасажирской стороны машина покрылась довольно не тонкой корочкой льда. Но вот незадачка- замок водительской двери не открывался еще на тех. станции... А с пасажирской стороны невозможно даже на кнопку нажать- настолько все замерзло. В расстроенных чувствах иду к сторожу сообщить что выехать не могу. Охранник моему пессимистическому настроению не поддается, исчезает на пару минут,возвращается с бутылкой водки и ножом и бодро марширует к моему окенку. Пол минуты манипуляций и замок с пассажирской стороны открыт.

Дальше началось приятное- оказалось что плясать вокруг оки со шеткой или шкрябалкой не надо- через 15 минут ледяная корка на всех стеклах размерзлась и отпала сама под действием печки.

Следующим приятным открытыем стала проходимость малышки- не застряет нигде. Пришлось даже поездить по целине и сугробам- честно говоря я была уверена что оттуда вынести нас смогут разве что на руках. А ничего подобного- на всесезонной резине окенок резво выгребается из любого сугроба. Со снисходительной гордостью мы проезжали мимо сидящих в сугробах иномарках. К тому же малютка стала единственным автомобилем на всесезонной резине, который смог въехать на горку возле моей работы.

Ралли.

В эту ночь ока ночевала в гараже (спасибо Алюн)- оставлять спортсменку на улице я не рискнула- хоть она и без проблем завелась на морозе, но все бывает. День прошел без проишествий, активно тестировать по пробкам не рискнула- хотелось все таки ралли доехать  На прямых разогнатся мне удалось не больше 80ти, но сотрудники Укравтозапчасти утверждают что она идет и 120. ладно, прийдется верить на слово =)

На дороге на оку реагируют почти как на мой запорожец- довольно бурно, так что чувствовали себя почти звездами. Нравится народу этот чудо- мобиль..

В конце дня отпал пластиковый наконечник ручки регулировки печки, который наверное можно без проблем приделать обратно- я не пыталась =)

День последний.

На стоянке немного поработала и отключилась.. печка. Невесело, однако, ехать по городу с замерзающими стеклами. Написала на Укравтозапчати- сказали «едь осторожнее» :D)) Впрочем, в конце дня печка одумалась и заработала.

Выводы.

А выводы сделать наверное не смогу- слишком противоречивые впечатления. Хотя, 3500- 4000 уе за оку я бы не выложила точно =)

Если что то еще вспомню- допишу. С вопросами можете еще и к Кату обращаться- он кричал что хочет себе оку. Пока ее цену не узнал =)))

Не обижайте хорошенькую, глупенькую блондинку. А то она превратится в умную стерву с высшим техническим образованием!

Опубликовано

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Не обижайте хорошенькую, глупенькую блондинку. А то она превратится в умную стерву с высшим техническим образованием!

Опубликовано

А вот это чудо стоит на стоянке Укравтозапчастини. Недоделаное и не любимое- там этот окенок никому не нравится. Никому кроме меня B)

Изображение

Опубликовано

А вот это чудо стоит на стоянке Укравтозапчастини. Недоделаное и не любимое- там этот окенок никому не нравится. Никому кроме меня B)

Изображение

Фиат-Панда, однояйцовые близняцы.

Мечты сегодня-это реальность завтра.

Опубликовано

Берут интервью у создателя ОКи.

-Михаил, расскажите как вы к этому пришли...

-Ээ, ну идея обтягивающего автомобиля была у меня давно...

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.fff.jpg

Опубликовано

Да и вооще за такие деньги можно целую зубилу купить , а не половину ;)

Мечты сегодня-это реальность завтра.

Опубликовано

Самое главное участвие и получение, удовольствия... :)

2108 club Fish Team

Мои мобилы...

(097) 5555 260

(050) 278 00 70

Опубликовано

Главное, хорошо написано ;) На самом деле, машина внешне ничего, но хромает пассивная безопасность (при таких размерах понятно почему) и лично меня угнетают 3-х болтовые крепления колес к ступицам :lol:

...пламя в зажигалке пахнет сгоревшими волосками из носа

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти