Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Конечно ставь хорошие :lol: , зачем тебе плохие советовать ?

а хороший BOSCH как ты правильно сказал и стоит 400грн. компл 4шт.

тот бош кот по 200+- лицензия, подбери что то среднее , ИМХО на базаре сейчас лучше не брать "БРЭНД" типа бош или чемпион, т. к. на базаре это всё лицензионное и переплачивать думаю за него особо нет смысла .

Лицензия (точнее Россия) - это те что по 15 грн/штука (обычные c медным сердечником), а то что подороже, вроде как все Германия, в по крайней мере так пишет сам БОШ.

-------------

ПС а что єто за свечи по 400 грн. комплект?

Если самые дорогие на ВАЗ из их линейки (BOSCH Super 4 и BOSCH Platin-Ir) стоят около 150 грн., это у НЖК есть Иридиумные по 12 евро штука.

---------------

ПС у меня BOSCH Super 4 уже 60 тыс. отходили без проблем :rolleyes:

Iva_n

180909.gif

• Ответов 98
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Лицензия (точнее Россия) - это те что по 15 грн/штука (обычные c медным сердечником), а то что подороже, вроде как все Германия, в по крайней мере так пишет сам БОШ.

-------------

ПС а что єто за свечи по 400 грн. комплект?

Если самые дорогие на ВАЗ из их линейки (BOSCH Super 4 и BOSCH Platin-Ir) стоят около 150 грн.

---------------

ПС у меня BOSCH Super 4 уже 60 тыс. отходили без проблем :rolleyes:

лицензия не только Россия , лицензия ОАЭ это информация не лично моя т.к. я свечами не торгую , и не рекламирую а информация (правдивая ну лично моё мнение ) от чел.который продаёт свечи на Сев.авторынке.

но есть люди привозят именно из Европы или с Германии так те свечи действительно с их наваром стоят по 15долл.

P/S у меня тоже стояли BOSCH точную модель не помню, отїездил на них 20 тіс и нареканий вроде небіло , но потом у карбюраторщика проверяли свечи на приборе ( НЕ пистолетом) он сказал что они шо то там давления не выдерживают , и говорит лучше заменить вот я и заменил , а эти так и валялись в гараже, то с собой возил неск шт. в запасе то кому то одолжил.

iva_n - удачные тебе свечи попались, я честно говоря ещё не встречал когото чтоб у него свечи отходили 60 тыс. :good:

***Если не пробил час, не убьет вас даже доктор***

Опубликовано (изменено)

лицензия не только Россия , лицензия ОАЭ это информация не лично моя т.к. я свечами не торгую , и не рекламирую а информация (правдивая ну лично моё мнение ) от чел.который продаёт свечи на Сев.авторынке.

но есть люди привозят именно из Европы или с Германии так те свечи действительно с их наваром стоят по 15долл.

Ну понятно можно заказать на заводе 1 комплект с доставкой на дом и цена будет ещё больше, а можно купить их здесь в представительстве БОШ по нормальной цене.

Я ещё понимаю тянуть какието уникальные запчасти которых у нас нет или нет официального представителя, но у БОША в Украине собственное представительство с кучей авторизованых сервисцентров и торговых точек.

Тыж не думаеш, что для Украины Бош специально гамно делает :pardon:

iva_n - удачные тебе свечи попались, я честно говоря ещё не встречал когото чтоб у него свечи отходили 60 тыс. :good:

Предыдущий комплект был Бош платинум отходил более 80 тыс. Изменено пользователем iva_n

Iva_n

180909.gif

Опубликовано

а можно купить их здесь в представительстве БОШ по нормальной цене.

Предыдущий комплект был Бош платинум отходил более 80 тыс.

а где у нас оффициальное представительство bosch ? надо будет как то зайти посмотреть что там по чём , может действительно 1 компл купить если на 60 тык хватает,... А 60 тыс. я проеду в среднем за 3 года а скорее даже и за 4. наверно лучше чем базарные денсо и т.д. и т.п которые нужно менять раз в год

***Если не пробил час, не убьет вас даже доктор***

Опубликовано (изменено)

а где у нас оффициальное представительство bosch ? надо будет как то зайти посмотреть что там по чём , может действительно 1 компл купить если на 60 тык хватает,... А 60 тыс. я проеду в среднем за 3 года а скорее даже и за 4. наверно лучше чем базарные денсо и т.д. и т.п которые нужно менять раз в год

Сервис центры БОШ (при них же есть магазинчики, но цены в розницу не фонтан как и у любого оптовика) http://www.bosch-auto.com.ua/language1/gua...ntre/index.html

и

Сертифицированые торговые точки (Среди них числится МЕТРО и АТЛ) http://www.bosch-auto.com.ua/language1/dillers/index.html

--------------

Я брал свои свечи в МЕТРО (маркировка W78), да и не только свечи из БОША там брал (дворники, аккумулятор) и проблем небыло (на аккумулятор была выписана гарантия)

Изменено пользователем iva_n

Iva_n

180909.gif

Опубликовано

у меня стояли свечи Bosch, потом я поехал на диагностику инжектора, так как движок стал жестоко троить, оказалось высоковольтные провода приказали долго жить, я потом локти кусал что не проверил их перед тем как ехать на диагностику...так вот о чем это я, - вместе с проводами, мастер "приказал" заменить свечи Бошевские на обычные А17, сказал мол они лучше для ВАЗ-ов подходят. Теперь у меня два комплекта, недавно после 5-ти тыс км. опять поставил старые БОШ, вроде лучше движок работает.

Опубликовано (изменено)

у меня стояли свечи Bosch, потом я поехал на диагностику инжектора, так как движок стал жестоко троить, оказалось высоковольтные провода приказали долго жить, я потом локти кусал что не проверил их перед тем как ехать на диагностику...так вот о чем это я, - вместе с проводами, мастер "приказал" заменить свечи Бошевские на обычные А17, сказал мол они лучше для ВАЗ-ов подходят. Теперь у меня два комплекта, недавно после 5-ти тыс км. опять поставил старые БОШ, вроде лучше движок работает.

В топку таких мастеров :angry:

Несут всякую чушь не разбираясь в теме. :angry:

Если геометрические параметры и калильное чисто совпадают, то БОШ никак не может быть хуже A17, ведь различие у них будет только в качестве и долговечности.

Это тоже самое, что утверждать, что импортная резина хуже отечественной :lol:

-----------------------

ПС у меня также стоят БОШевские провода которые уже отработали более 130тыс. и дальше замечательно работают

Изменено пользователем iva_n

Iva_n

180909.gif

Опубликовано

с нашим качеством бензина,когда свеча выходит из строя не из-за електрической эрозии ,а вследствии метализации изолятора(красный налет) то я думаю что бош, что энгельс один ф..г у меня знакомый на десятке(16) 40 т отколесил на родных свечах(такие же и поставил). в общем каждый хвалит то на чем ездит и индивидуально каждый решает сопоставив свои финансовые возможности.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Ставил ДЕНСО. Машина вроде стала лутше заводиться, но разогнать по трасе 100-110 км/час стоет попотеть неслабо. Мож потому что у них кальльное число стоит 20, а не как советует умная книжка 17-15. До етого стояли ХЕКСЕН с оранжевым цоколем кальльное - 15. Так и заводились с пол оборота и машина летала 140. Поменял потому что откручивал не свечным ключем, а головой, в результате отломил цоколь. И виходит что 3 шт ХЕКСЕН и 1 шт ЧЕМПИОН - както не по веншую, да и говорят надо что б свечи все одинаковые были.

Советуют БРИСК СЫЛЬВЕР (вроде с медным електродом), или ЧЕМПИОНЫ. За НЖКговорят подделок куча, а как отличить. Слышал что на НЖК Францмм надпись голубым (синим) цветом, а на Японии зеленым.

Кто что посоветует, (ток не сильно дорогие), а тио взял ДЕНСО - 85 грн, а они плохо работают.

r119p.gif

Бортовий журнал

Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця

Опубликовано (изменено)

Лучше - с 4 пьезоэлементами или как оно называется...бош или денсо - 400-450 грн...

Изменено пользователем guf

просто Дебил

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти